1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 富山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 舟見寿楽苑の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 舟見寿楽苑

調理員

情報提供元:魚津公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理員(求人番号:16040-04257101)
仕事詳細
・施設利用者の食事を調理する業務
朝・夕食 140食
昼食 175食 を8~9人程度で作ります。
*応募される方は、ハローワークからの「紹介状」の交付を受けて
下さい。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
富山県下新川郡入善町舟見1664番地
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時30分〜15時30分
就業時間2
8時00分〜17時00分
就業時間3
10時15分〜19時15分
最寄り駅
あいの風とやま鉄道 入善駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段

所要時間
20分
給与・年収
155,840円〜164,240円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
勤務表により
休日は、月9回(2月のみ8回)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
昭和53年に開設以来、地域に開かれた総合福祉サービスの拠点と
して着実に発展をとげ、介護保険制度がスタートして増々注目され
る事業所です。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
社会福祉法人 舟見寿楽苑
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン フナミジュラクエン)
本社所在地
富山県下新川郡入善町舟見1664番地
設立日
昭和53年
資本金
100万円
代表者
役職
理事長
代表者名
高村 正春
従業員数
企業全体
140人
就業場所
124人
うち女性
111人
うちパート
59人
URL
funamijurkuen.jp
事業内容
特別養護老人ホーム、老人短期保護事業所・デイサービスセンター
、居宅介謨支援事業所、地域交流ホーム、診療所
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*事前連絡の上、応募書類を送付して下さい 折返し面接日時をご
連絡致します(書類選考はありません)
・1ヶ月単位の変形労働時間制を採用しています。
・駐車場:無料
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が60歳の為
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.45ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
18,700円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ