1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 新潟県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 燕市厚生福祉事業協同組合(味彩燕)の転職・求人詳細
  • 正社員

燕市厚生福祉事業協同組合(味彩燕)

調理員 兼 配達ドライバー

情報提供元:巻公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理員 兼 配達ドライバー(求人番号:15110-05101301)
仕事詳細
・事業所等の昼食用お弁当(約4,000食)を調理、配達する作
業が主である。
お弁当の調理・盛付⇒配達・回収⇒容器等の洗浄
・特別受注による特別弁当やオードブル、おこわ等の作業も有。特
別受注が休日にある場合は注文内容、数により休日出勤の可能性も
有。
・配送はハイエースまたはハイジェットによる配達
(配達地域は燕市を中心に周辺地区もあり)
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
新潟県燕市大曲2458
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
7時30分〜16時30分
就業時間2
5時30分〜14時30分
就業時間に関する特記事項
入社後は当面(1)
慣れてきたら(1)と(2)の交代制
給与・年収
160,000円〜200,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
日曜日,祝日,その他
週休二日制
その他
その他
燕三条産業カレンダー
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
栄養士
あれば尚可
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
調理に関する経験及び衛生管理の基礎知識
企業の特徴
創業以来、順調に業績を伸ばしています。
燕市立の小・中学校・幼稚園給食の委託を受け、一層の発展が望め
る。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
燕市厚生福祉事業協同組合(味彩燕)
(企業カナ名称:ツバメシコウセイフクシジギョウ キョウドウクミアイ)
本社所在地
新潟県燕市大曲2458
設立日
昭和38年
資本金
1,288万円
代表者
役職
理事長
代表者名
山崎悦次
従業員数
企業全体
80人
就業場所
80人
うち女性
62人
うちパート
57人
事業内容
給食・各種弁当・折詰・オードブル・寿司その他製造販売
燕市学校給食委託事業
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
制服支給
特別休暇制度あり
時季指定休暇実施
会社行事(納涼会忘年会)の自己負担なし
販売商品 従業員価格適用あり
*本求人の月給制は欠勤控除を伴います
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.30ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 70歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ