1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 新潟県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 なごみの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 なごみ

調理職員

情報提供元:巻公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年12月31日

募集要項

募集職種名
調理職員(求人番号:15110-05075701)
仕事詳細
当施設におけるデイサービス、ショートステイのご利用者様に食事
を提供するお仕事です。
・朝食約20食、昼食約60食、夕食約20食の調理業務をお願い
します。
・調理業務の経験や資格などは問いません。
・食品の発注や献立作成は栄養士が行います。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
新潟県燕市水道町2丁目3番38号
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
8時45分〜17時45分
就業時間3
10時30分〜19時30分
就業時間に関する特記事項
就業時間は(1)が主で、(2)(3)の時間帯は月3~4回ずつ
程度です
最寄り駅
JR 弥彦線 燕駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
30分
給与・年収
155,000円〜180,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
毎週
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格不問
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
当施設は、家庭的なサービス提供に努め、米と一部野菜を自家栽培
しています。お風呂はノンシリコンシャンプーと無添加石鹸を使用
しています。県央地区初の施設内通貨を導入しています。
掲載終了予定日
2020年12月31日

企業情報

会社名
株式会社 なごみ
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ナゴミ)
本社所在地
新潟県燕市水道町2丁目3番38号
設立日
平成17年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
本間俊明
従業員数
企業全体
57人
就業場所
57人
うち女性
43人
うちパート
20人
事業内容
介護保険法にもとづく一般デイサービス・ショートステイ
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・制服あり
【60歳以上応募可】
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限とする為
備考
月平均労働日数
21.8日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 1.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
12,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年12月31日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ