1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 中国 >
  3. 広島県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. ホール・フロアスタッフ >
  7. 株式会社メイプルシティの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社メイプルシティの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年09月07日〜2020年10月05日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • マイカー通勤可

株式会社メイプルシティ

[社]オープニング/イタリアンレストラン(1)接客(2)調理

2021年春OPEN予定「ゾーナイタリア蜂ヶ峯」資格や経験は一切不問。意見やアイデアが言いやすいフラットな社風が魅力。

当社は広島県、山口県を含めて10店舗のイタリア料理を軸にした飲食店を展開する会社です。例えば、広島市西区古田台にある広島の景色を一望できる「ゾーナイタリア」や、広島県立美術館内に併設された「ゾーナイタリアチェントロ」など、場所・環境に応じて店舗の形を変化させながら40年以上も飲食業に特化しています。今回は山口県の和木町蜂ヶ峯公園内に新店舗を出店する為の立ち上げスタッフ募集です。

募集要項

仕事詳細
2021年春オープン迄は大竹市の店舗で修業しながら、一緒に新店舗でのメニューやサービスを考え創っていきましょう。
(1)接客(ホール)スタッフ
食事に合わせたワインのご提案、お客様のご要望に合わせたメニューや、季節に合わせたお店の打出しメニューの考案等を調理担当社員と行います。
(2)調理(キッチン)スタッフ
「調理経験がない・・・」そんな方も採用対象です。毎日、市場から仕入れた魚を使った料理や季節感のあるメニューを接客担当社員とお客様のご要望を話し合いながら調理していきます。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
広島県、山口県
勤務地(住所)
(A)2021年春オープン以降の勤務地
Zona ITALIA hachigamine(ゾーナイタリア蜂ヶ峯)
山口県玖珂郡和木町大字瀬田紺屋作260-1 和木町蜂ヶ峯総合公園内
(B)オープン迄の研修地
シシリー di メイプルシティ
広島県大竹市立戸4丁目2-1
勤務時間
10:00〜23:00(シフト制)※週40時間の勤務
<シフト例>10:00〜17:00、11:00〜22:00、17:00〜23:00(休憩含)
交通
(A)JR山陽本線和木駅〜車で15分
(B)JR山陽本線大竹駅〜徒歩13分
給与・年収
■月給18万5714円〜25万円 *収入アップ勤務*
<内訳>固定残業代2万6826円〜3万6112円、20時間相当分)含む。20時間超過分は別途支給。
■月給16万5028円〜25万7000円 *ワークライフバランス勤務*
<内訳>月給15万8028円〜25万円+一律食事手当7000円
※希望の働き方を話し合い給与を決定。
待遇・福利厚生
社会保険完備、車・バイク通勤可、賞与年2回(2ヶ月分)
試用期間最長2ヵ月(時給900円)、育児休業、有給、マスク支給(コロナ対策)
休日・休暇
週休2日制(1・5月は繁忙期のため、2・6・7・9・10・11月に連休取得可)
求人更新日
2020年10月5日

企業情報

会社名
株式会社メイプルシティ
設立日
1991年12月
資本金
1000万円
代表者
神田 輝
従業員数
190名 ※アルバイト・パート含む
URL
http://maplecity.jp/
事業内容
イタリアンレストラン、スパゲッティ専門店、ピッツァ専門店の経営
(広島:9店舗、山口:1店舗)
本場イタリアの製法によるチーズの製造
インターネット通販
(ピッツァをはじめとした食品や輸入食器・調理器具の販売)

その他・PR

ここはあなたに約束します
労働環境の改善に注力しており、今回の募集も働き方は「残業無」と「残業有」の勤務体系をを選べる工夫も始めています。今、考えているのは拘束時間をどうやって減らすのかということ。そんな取組みが出来ているのは、社員の比率が多いから!店舗の社員比率は3割弱と、平均の約2倍です。お互いに知恵を出し合い協力しながら、無理せず働ける環境作りに取り組んでいます。
ここは覚悟して欲しい
新店舗オープンは2021年春と少し先です。その間は大竹市の店舗で研修を積んでもらいます。未来の新しい挑戦に気持ちを高めながらも、まず研修を通しお店の流れや会社の雰囲気を掴むことに注力していきましょう。10店舗展開している当社だからこそ、多くの人材が集い専門的な知識も高いレベルで磨いていける環境があります。オープンまでに大きく成長することをイメージし一緒に頑張りましょう。
◆軸を大切にしながら柔軟に変化
創業から40年以上。
今も昔も変わらない軸は、「お客様にとって特別な日を演出する」こと。

大切な軸が明確だからこそ、どんな時も見失うことなく、
その時の環境に柔軟に対応し変化できたことが会社の強みです。

開業当初から「地域の皆様に心からイタリア料理を楽しんでもらいたい」という想いで、
店舗ごとに新メニューを企画したり(仕入れ先の選定、食器の選択や値付けなども考えます)
地元の牧場から仕入れた生乳と本場イタリアの製法でチーズを作る工房を併設したり、
様々な味とサービスをお客様に提供しています。
◆新しい挑戦〜蜂ヶ峯公園内の出店〜
蜂ヶ峯公園はアスレチック施設や観覧車、キャンプ場等がある総合公園で、
家族や友人同士のレジャー等で多くの老若男女が訪れる場所です。

そんな多くの人が集う場所に、当社が提供する料理とサービスで
より非日常的な空間を演出し、更には広大な緑と洗練されたイルミネーションでレストラン一帯に新しい風を巻き起こします。
新しい挑戦を一緒に楽しみましょう。

オープンまでは大竹市の既存店舗で研修を実施するので、未経験の方も安心して始められます。
経験がある方は、過去の経験・スキルを活かし新しい発想でお店の味・サービスを創りましょう。
◆成長を実感できる
2021年春オープン予定ですが
新しい挑戦を大きく成功させるために今から採用・育成を積極的に行います。
第一期生の募集だからこそ
一緒にお店を創っていきたい気持ちがある方を大切にします。

意見やアイデアは、どんどん言ってください。
社歴に関わらず、社長や役員、上司にも何でも言いやすい環境です。
フラットかつオープンな社風で、社長をはじめ、全社員の給与体系、店舗の売上詳細なども全てオープンにしており、
知ることで「売上UPさせたい」「給与をあげたい」など、そのためにどうしたらいいかを自分で考え動く力を身につけてほしいと思っています。

応募方法

応募方法
ここまでお読み頂きありがとうございます。
まずは「応募する」ボタンより応募フォーマットに進み、必要事項を入力の上送信下さい。
お電話でのご応募も可能です。お気軽に下記までご連絡下さい。
<補足>
□ネットからのご応募につきましても応募後、こちらからお電話させて頂きますので
ご対応のほど、宜しくお願い致します。(TEL0827-52-5209より)
□面接には、履歴書(写真貼付)をご持参ください。
□応募に関するお問い合わせ等、お気軽にどうぞ!
選考プロセス
(1)ネット応募or電話応募
(2)面接…希望店舗で行います。(私服面接で問題ありません)
(3)採用
*入社日について*
希望入社日を考慮しますので、在職中の方もご安心下さい!
応募資格
□学歴・経験不問※高卒・中卒問いません(未経験大歓迎)
※既存店舗でも異業種・異職種から未経験で始めた方が男女問わず多数活躍中

*歓迎条件(必須ではありません)*
□飲食業で調理または接客経験が半年以上ある方歓迎
□販売・サービス業での勤務経験が半年以上ある方歓迎