1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 四国 >
  3. 香川県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 チェリーゴルフ屋島 屋島カントリークラブの転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

株式会社 チェリーゴルフ屋島 屋島カントリークラブ

レストラン厨房スタッフ[調理等]

情報提供元:高松公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
レストラン厨房スタッフ[調理等](求人番号:37010-19806201)
仕事詳細
・ゴルフ場レストランでの調理 等
・スタッフのシフト管理
・食材等の発注、管理
・その他レストラン関連業務 等
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
香川県高松市牟礼町大町2508
屋内の受動喫煙対策
あり(喫煙室有)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
屋外にあり
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
又は
6時30分〜16時30分の時間の間の7時間
就業時間に関する特記事項
シフト制
最寄り駅
JR八栗口駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
30分
給与・年収
185,000円〜280,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
85日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
・シフト制(月6~9日休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
・普通自動車運転免許(通勤用)
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
高松市街地に至近距離のゴルフ場として多数の方々にご利用いただ
いている。平成22年からはチェリーゴルフの傘下に入り、堅実経
営を行っている。女子プロトーナメントコースとしても有名。
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
株式会社 チェリーゴルフ屋島 屋島カントリークラブ
(企業カナ名称:カブシキガイシャ チェリーゴルフヤシマ ヤシマカントリ ークラブ)
本社所在地
香川県高松市牟礼町大町2508
設立日
昭和47年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
島津 崇
従業員数
企業全体
43人
就業場所
43人
うち女性
24人
うちパート
27人
URL
http://www.cherry-group.jp
事業内容
ゴルフ場の造成及びゴルフ場の経営。喫茶及びゴルフ場レストラン
の経営とスポーツ用品雑貨の販売、食料品飲料水の販売。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*昇給・賞与は、個人の能力・実績及び会社業績による。
*基本給においては経験等を勘案の上決定します。
*通勤手当は規定により支給
*無料駐車場あり
*コロナウイルス対策の取り組み
・マスクの着用、受付フロントに飛沫防御用シート設置、
ロビー、フロントにアルコールハンドジェルを常備、
レストランの座席の間隔を十分に確保、屋外テラスにも座席設置
など
*労働条件は、労働条件通知書にて確認してください。
高松61
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
60歳定年のため
備考
月平均労働日数
23.3日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
0円〜(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
30,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定2回)
採用人数
1人
募集理由
その他
その他の募集理由
欠員補充・増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ