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  • 正社員

ソフト・ライフ 株式会社

管理栄養士(扶老会病院)

情報提供元:防府公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
管理栄養士(扶老会病院)(求人番号:35050-03606701)
仕事詳細
扶老会病院において、入院患者様等の食事の献立作成、材料等の発
注及び在庫管理等の栄養士業務及び勤怠管理、調理補助業務を行っ
ていただきます。
朝390食、昼405食、夕390食を5人、10人、5人で担当
しています。
在庫管理等はパソコンで行いますが、パソコンの基本操作(エクセ
ル、ワード等の基本操作)ができれば十分です。
*応募には「ハローワークの紹介状」が必要です。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
山口県宇部市大字船木833番地
扶老会病院給食室内
ソフト・ライフ株式会社 扶老会病院事業所
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
7時30分〜16時30分
就業時間2
9時00分〜18時00分
就業時間に関する特記事項
業務状況により、就業時間の変更はあります。
(1)(2)の交替制
給与・年収
200,000円〜260,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
4週8休
事業所が作成するカレンダー(勤務表)による
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
管理栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
給食施設等での栄養士業務経験
企業の特徴
平成20年創業の若い会社です。入院患者様・施設の利用者様に喜
んで頂ける食事をご提供できるよう、日々努力しております。
従業員の福利厚生にも力を入れております。 (ソ-3)
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
ソフト・ライフ 株式会社
(企業カナ名称:ソフトライフ カブシキガイシャ)
本社所在地
山口県防府市八王子1丁目7番4号
設立日
平成20年
資本金
500万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
西村 健治
従業員数
企業全体
273人
就業場所
8人
うち女性
7人
うちパート
2人
URL
http://soft-life.net
事業内容
病院・施設専門の食事サービス業者として30施設事業展開をして
おります。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
賞与の規定の適用は、試用期間経過後になります。
皆と協調して、明るく、楽しく、元気に働くことのできる方を望み
ます。
応募前の職場見学:可
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が65歳のため。
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
180,000円〜480,000円(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
自宅から通勤可能な範囲

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
50,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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