1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 宮崎県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 ホーユーの転職・求人詳細
  • 正社員

株式会社 ホーユー

調理師/宮崎市/宮崎東高校

情報提供元:広島公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
調理師/宮崎市/宮崎東高校(求人番号:34010-35514301)
仕事詳細
宮崎県立宮崎東高等学校 給食棟での給食調理業務です。
各90食程度の提供。
給食メニューの調理・盛付・配膳・洗浄等。
(メニューは決まっております。)
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
宮崎県宮崎市神宮東1丁目2番42号
宮崎県立宮崎東高等学校 給食棟
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
厨房内禁煙
勤務時間
就業時間1
10時00分〜19時00分
最寄り駅
JR日豊本線「宮崎神宮」駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
15分
給与・年収
190,000円〜190,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
土曜日,日曜日,祝日,その他
週休二日制
毎週
その他
学校カレンダーによる
長期休暇有(春夏冬休み)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
必須
お仕事としての調理経験
企業の特徴
現在、数十に至る契約により、さらに新規出店を展開中です。入社
時には、ベテラン職員が指導、特に接客、食品衛生などで高い評価
を得ています。
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
株式会社 ホーユー
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ホーユー)
本社所在地
広島県広島市中区舟入本町17-1
設立日
昭和49年
資本金
1,000万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
山浦 芳樹
従業員数
企業全体
650人
就業場所
10人
うち女性
8人
うちパート
9人
事業内容
給食・レストラン業務を中国地域を中心に手広く展開。国、県市、
会社などと契約して業務を委託経営している。このほか酒類販売。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
応募:事前に電話連絡のうえ(10時~17時 土日祝を除く)、
面接時に応募書類をご持参下さい。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年が60歳のため
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
新規事業所設立
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ