1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 中国 >
  3. 岡山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 のぞみ会の転職・求人詳細

掲載終了

社会福祉法人 のぞみ会の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年09月04日〜2020年09月24日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 のぞみ会

給食調理員・栄養士

募集要項

募集職種名
給食調理員・栄養士(求人番号:33110-05397301)
仕事詳細
0才~就学前までの給食調理業務を行っていただきます。
・給食調理全般
・アレルギー対応
・離乳食
・献立作成(栄養士資格をお持ちの方)
*4月より新たにこども園を開園するため、増員の募集です。
・のぞみ花の子保育園 定員150人
・(仮称)浮田とちのみこども園 定員120人
*採用日は令和3年4月1日となります。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岡山県岡山市東区中尾192-1 のぞみ花の子保育園
岡山県岡山市東区沼1188 (仮称)浮田とちのみこども園
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
8時00分〜17時00分
給与・年収
160,000円〜243,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
日曜日,祝日,その他
週休二日制
その他
その他
年末年始休暇
土曜日は基本お休みですが月1回程度出勤あり(当番制)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
あれば尚可
栄養士
あれば尚可
資格がなくても応募できます。
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
0才児~就学まで
150人定員(保育園)
120人定員(こども園・令和3年4月1日開園)

企業情報

会社名
社会福祉法人 のぞみ会
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン ノゾミカイ)
本社所在地
岡山県岡山市東区中尾192-1
設立日
昭和53年
代表者
役職
理事長
代表者名
後藤 尚美
従業員数
企業全体
43人
就業場所
43人
うち女性
42人
うちパート
5人
URL
http://hananoko.com
事業内容
乳幼児の保育、延長保育、一時保育、子育て支援
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
応募希望の方は事前に電話連絡のうえ紹介状、履歴書、資格証の
写しを事業所あてに郵送してください。書類選考後、面接日を
ご連絡いたします。
*賞与・処遇改善手当の合計は6か月分程度となります。
(ただし、初年度は合計4.65か月分程度)
*マイカー通勤は可能ですが、3,000円程度の駐車費用が
必要です。
*最寄りバス停
のぞみ花の子保育園 :宇野バス 中尾バス停(徒歩5分)
浮田とちのみこども園:宇野バス 浮田校口バス停(徒歩1分)
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年3回
賞与金額
計 3.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考
採用人数
2人
募集理由
その他
その他の募集理由
こども園開園に伴う増員のため
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。