1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 中国 >
  3. 岡山県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会医療法人 岡村一心堂の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会医療法人 岡村一心堂

調理員

情報提供元:西大寺公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
調理員(求人番号:33110-05378201)
仕事詳細
病院内で患者さん、職員の給食を調理します。
・調理、盛り付け、配膳下膳、食器洗浄、野菜の下処理、栄養部門
の清掃等の仕事を行っていただきます。
*約150食を16人で調理しています。
*病院直営です。
*経験者の方は採用優遇いたします。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岡山県岡山市東区西大寺南2丁目1番7号
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
屋内の受動喫煙対策に関する特記事項
敷地内禁煙
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
6時30分〜15時30分
就業時間2
10時30分〜19時30分
就業時間に関する特記事項
交替制勤務
時差出勤、振替出勤があります。
最寄り駅
JR赤穂線 西大寺駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
20分
給与・年収
170,500円〜212,500円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
120日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフト表による勤務
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
管理栄養士
あれば尚可
栄養士
あれば尚可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
より良い医療を地域の人々に提供する。より高度な医療、思いやり
の親切医療を病院あげてのチ一ム医療で取り組む。救急指定病院。
労災指定病院。
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
社会医療法人 岡村一心堂
(企業カナ名称:シャカイイリョウホウジン オカムライッシンドウ)
本社所在地
岡山県岡山市東区西大寺南2丁目1番7号
設立日
昭和63年
代表者
役職
社会医療法人理事長
代表者名
岡村 暢大
従業員数
企業全体
315人
就業場所
315人
うち女性
230人
うちパート
30人
URL
https://isshin.or.jp/
事業内容
病院(152床)診療科:内、循、消、外、整、心外、脳外、眼、
耳、皮、泌、呼、肛、リハ、精、麻、放、形、神内。ガンマナイフ
、ライナック設置。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・駐車場代は2,000円/月になります。
応募希望の方は、事前連絡のうえ、応募書類を当院宛まで郵送して
ください。書類選考後、面接日時をご連絡いたします。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢60歳のため
備考
月平均労働日数
20.4日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
13,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考
採用人数
2人
募集理由
欠員補充
応募資格
必須
高校以上

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ