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  • 未経験者歓迎

医療法人 東浩会 石川病院

調理師・栄養士

情報提供元:津山公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
調理師・栄養士(求人番号:33020-07060301)
仕事詳細
石川病院およびのぞみ苑において調理全般の業務に従事していただ
きます。
・調理、盛付、洗浄、後片付けなどの一連の業務
・石川病院 68床
・のぞみ苑入所 50床
・のぞみ苑通所 40人(定員)
*「働き方改革関連認定企業」
*病院、施設での調理経験がない方でも、親切に指導します。
*応募前の見学を随時行っていますので気軽にお申し込みください
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岡山県津山市川崎554-5
医療法人 東浩会 石川病院
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時30分〜15時00分
就業時間2
8時30分〜17時00分
就業時間3
10時30分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
(1)(2)(3)の勤務は勤務表による割当て
給与・年収
151,000円〜163,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
勤務表による。リフレッシュ休暇2日、夏季休暇2日、年末年始休
暇4日の休暇制度あり
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
栄養士
必須
いずれかの資格を所持で可
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
地域のかかりつけ医として一般内科、心療内科、糖尿病内科、
人工透析、リハビリを主とし、在宅医療にも積極的に取り組ん
でいます。2016年5月新築移転の綺麗な病院です。
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
医療法人 東浩会 石川病院
(企業カナ名称:イリョウホウジン トウコウカイ イシカワビョウイン)
本社所在地
岡山県津山市川崎554-5
設立日
平成2年
代表者
役職
理事長
代表者名
石川 泰祐
従業員数
企業全体
217人
就業場所
217人
うち女性
172人
うちパート
44人
URL
www.toukou.or.jp
事業内容
一般内科28床、療養病床40床に加え、老人保健施設のぞみ苑
50室、デイケア40人を併設し訪問看護ステーションこだま、
居宅介護支援事業所すばるの経営
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*職能手当は、毎年3月に査定し4月給与から反映。
*文書だけではお伝えできないことがたくさんあります。
実際に現場を見ていただくことで、当会の理念や魅力をお伝えし
ます。応募前の見学を随時行っていますので気軽にお申し込みく
ださい。
*週の労働時間は40時間で調整。
*駐車場は自己負担なし。
※書類選考はありませんが、電話連絡後事前に応募書類を送付くだ
さい。書類到着後数日で面接日程をご連絡します。
*応募を希望される方は紹介状の交付を受けてください。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限として期間の定めのない労働契約の対象として募集
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.75ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
18,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),その他
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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