1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関西 >
  3. 兵庫県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 山路福祉会の転職・求人詳細
  • 正社員

社会福祉法人 山路福祉会

管理栄養士

情報提供元:柏原公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年11月30日

募集要項

募集職種名
管理栄養士(求人番号:28130-01922401)
仕事詳細
・入居高齢者の食事と栄養の管理とそのケア
・行事食の企画
(夏祭り、敬老会、クリスマス、もちつき等)
※資格所持はしているが未経験者の方、ブランクのある方も歓迎し
ます。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
兵庫県丹波市山南町野坂181-1
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
8時30分〜17時30分
給与・年収
180,000円〜235,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
120日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
1ヶ月に9~10日公休
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
栄養士
必須
管理栄養士
あれば尚可
管理栄養士資格のない方でも経験者は応相談
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
経験者優遇
企業の特徴
掲載終了予定日
2020年11月30日

企業情報

会社名
社会福祉法人 山路福祉会
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン ヤマジフクシカイ)
本社所在地
兵庫県丹波市山南町野坂181-1
設立日
平成6年
代表者
役職
理事長
代表者名
澤村 剛士
従業員数
企業全体
78人
就業場所
4人
うち女性
4人
うちパート
2人
URL
http://www.yamajien.com/
事業内容
特別養護老人ホーム山路園。デーサービスセンターやまじ。在宅介
護支援センターやまじ。ケアハウスやまじいこい苑。山路園ホーム
ヘルパーステーション。山路園訪問介護ステーション
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*全額法人負担にて親睦旅行あります(年1回)
*年末年始(12/30~1/3)出勤には、特別手当支給
*ホームページで園の様子をご覧頂けます
「yamajien.com」又は「愛のある介護」で検索
*履歴書・紹介状を先に郵送して下さい。後日、連絡いたします。
【求人者・求職者の皆様へ】
求人票は、雇用契約書ではありませんので、採用の際は必ず労働条
件の確認を行ってください。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜64歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年65歳のため
備考
月平均労働日数
20.4日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
14,600円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考,その他
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年11月30日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ