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掲載期間:2020年09月04日〜2020年11月30日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 幸仁会

管理栄養士(かおりの丘)

募集要項

仕事詳細
老人ホームにて管理栄養士業務に従事して頂きます。
栄養管理、給食管理の他入所者様の食事作り、配膳など入所者様を
食事の面からサポートして頂くお仕事です。
未経験の方もお待ちしています!
*面接時には、労働条件および仕事内容等の詳細について今一度ご
確認ください。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
兵庫県淡路市高山甲430-3
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
5時30分〜14時00分
就業時間2
7時15分〜15時45分
就業時間3
9時00分〜17時30分
就業時間に関する特記事項
(4)10:00~18:30 (5)11:15~19:45
給与・年収
220,000円〜265,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
110日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフト制 4週8休
夏季(3日)・冬季(3日)
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
管理栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
兵庫県淡路島と神奈川県横浜市に運営しており、平成31年3月に
東京都足立区に新規特養を開設いたしました。「こころあたたかな
介護の実現」ができるように、職員一同で取り組んでいます。

企業情報

会社名
社会福祉法人 幸仁会
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン コウジンカイ)
本社所在地
兵庫県淡路市高山甲430-3
設立日
平成9年
代表者
役職
理事長
代表者名
武久 洋三
従業員数
企業全体
160人
就業場所
21人
うち女性
13人
うちパート
12人
事業内容
高齢福祉事業として、特別養護老人ホーム、ショートステイ、デイ
サービス、ホームヘルプサービス等、様々なサービスを提供してお
ります。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
65歳高年齢者雇用確保措置済
・施設内全面禁煙
・給与の見直しあり(年1回)
・支援プログラム(グループ学会参加可、各種研修会、外部研修費
用補助制度)あり
・経験に応じて賃金の変更があります。
*事業所見学会参加者募集中
賃金は経験年数に応じます(入職前の経験年数も含む)
・職員旅行(国内温泉・劇団四季・TDL・USJ等)
・各種イベント(ホテルでの忘年会・運動会・阿波踊り)
・福利厚生サービス「ベネフィット・ステーション」(宿
泊施設・スポーツ施設・リラクゼーション施設等の利用時
優待)・契約保養所(エクシヴ)・慶弔休暇
*応募の際は、ハローワークの紹介状が必要です。応募を希望され
る方は、職業相談窓口へお越しください。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限
備考
月平均労働日数
21.2日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.08ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
淡路島内

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
10,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考,筆記試験
採用人数
1人
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。