仕事詳細
【具体的な業務内容】
20代から50代の幅広い年代の男女スタッフが在籍しており、
未経験スタートの方や、他業種・多職種からスタートした方、この道10年以上の方など、様々なキャリアを持ったスタッフが活躍しています。
【ホール】
お席へのご案内からオーダー取り、料理の配膳、片付けといったホール業務全般から、
調理補助・食器洗浄など幅広く担当していただけます。
重たい料理の配膳はありませんので、ラクラク運んでいただけますよ♪
【キッチン】
簡単な盛り付けや調理の基本からスタートし、調理業務全般をお願いします。
接客も調理も基本的なことから教えます。
飲食業や接客業の経験のないという方も丁寧な研修とマニュアルがありますので、未経験の方も安心してスタートできます。
コロナ対策も万全!勤務中もマスク着用OKです。
★店内は全面禁煙です。(TABLE LABO島之内店のみ全席喫煙のお店です)
【入社後の一ヶ月間は】
入社後は、基本的なマナーから丁寧に研修を行いますので、社会人として必要なマナーもしっかりと身につきます。
ほとんどの社員が業界未経験からスタートして、現在、店長等で幅広く活躍しています。
【達成感を感じる瞬間】
「美味しかったよ!また来るね」と言って帰られるお客様をお見送りしている時が一番うれしいです。
料理の味だけではなく、スタッフの対応であったり、お店の雰囲気などすべてを褒めて頂いているようで、お客様に「最高のひととき」を感じて頂けたかな?とホッとする瞬間でもあります。
【この仕事の大変なところ】
この仕事は、一人の力では決して上手くいきません。
それぞれのポジションで能力を発揮する事も大切ですが、困っているスタッフがいればフォローし合う気持ちがお店の成長に繋がります。
どのような状況においても、ご来店頂いたすべてのお客様にご満足いただける事を目標に従業員全員がチーム一丸となってお店を盛り上げています。
【一日のスケジュール】
開店準備(店内清掃・下ごしらえなど)
▼
営業中(お客様対応・スタッフ間のフォローなど)
▼
休憩(美味しいまかない有り♪)
▼
閉店(店内清掃・明日の準備)
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、フード系その他
勤務地(住所)
《配属予定店舗》
・魚輝水産 富田林店 ※7月中旬、リニューアルオープン予定!
(大阪府富田林市若松町西3丁目1596番1)
・魚輝水産 奈良上牧店(奈良県北葛城郡上牧町上牧3388)
・露庵 堺おおとり店(大阪府堺市西区鳳西町1-87-2)
・TABLE LABO 島ノ内店(大阪府大阪市中央区島之内2-17-25 メゾニティクイーンB1)
・TABLE LABO 大阪狭山店(仮称) ※8月以降オープン予定 (大阪府大阪狭山市池之原)
※TABLE LABOは6月にオープンしたばかりのイタリアンバルのお店です
※奈良県上牧町、大阪府富田林市若松町西、大阪市中央区島之内、堺市西区鳳西町、大阪狭山市池之原
勤務時間
10:00〜翌2:00の間で1日実働8時間
※勤務地・勤務時間のご要望にできる限り対応いたします。
※店舗により、勤務時間は異なります。
給与・年収
月給18万円〜
★車・バイク通勤の方は、通勤手当(規定有)を支給します
休日・休暇
週休2日制(土曜または日曜と平日に1日)
配属部署
《配属予定店舗の紹介》
・【魚輝水産】マグロなど新鮮な鮮魚を使用した絶品料理が味わえるお店です。富田林店は7月中旬にリニューアルオープン予定!
・【露庵】:素材の味をできるだけありのままにをモットーに、旬の野菜を使って手作りした創作料理を提供するお店です。
・【TABLE LABO】:最近、心斎橋界隈にオープンしたイタリアンバルのお店です。8月には大阪狭山市にも2店舗目をオープン予定。