仕事詳細
【概要】
2020年からは新たな挑戦として、スケーラビリティがありながらも純度100%オーガニックにこだわり抜いた、食品リテールブランドを立ち上げました。事業展開は二軸。
一つは、「消費者の心身の健康」「生産者のより良い生産環境」「地球環境や社会への配慮」を軸に、厳格な選定基準のもと、全国の健康食品を集めた食のキュレーションショップの展開です。
既に今年1月、都内百貨店にてポップアップストアが始動して好評を博し、
その実績をもとにして、2020年6月には同立地にて常設店をオープンしました。
AIを駆使したデータマーケティングや、リテールテックの要素も取り入れ、一種の「世界観」を演出するような店舗ビジネスを企画しています。
もう一つは、やみつきになるほどの美味しさと、食べれば食べるほどに健康になる、という要素を両立する、新しい食品レーベルの創設と、カフェスタンド形態での店舗展開(2020年秋ローンチ予定)です。ベンチャーには珍しく、コンセプトからメニュー、商品そのものを自社で1から企画・開発しており、現時点では具体的にご紹介できないものの、既に魅力的な商品群が出揃い始めています。
「オーガニックは体にいいけど、高くておいしくない。」
「ファストフードはおいしくてリーズナブルだけど、体に悪い。」
私たちは、味や触感を我慢して手に入れる健康には意味がない、と考え、これまでの常識をくつがえすようなプロダクトやサービスを開発する、という挑戦を始めました。
欲しいもののどちらかを選ぶのではなく、欲しいものを2つとも手に入れることを考える。
今までになかった新しい発想(リテールテックを活用した新たな体験の創出や、オンラインを活用したユニークなマーケティング手法等)で、食の世界にイノベーションを巻き起こすのが、我々の目指す未来です。
【具体的な仕事内容】
・ライフスタイルの新規事業に関する、事業全体の成長戦略の策定、プロジェクトマネジメント、計数管理等
・事業拡大に向けた、チャネル戦略の策定
・他チームを巻き込んだ、事業のドライブ
※CEOは本新規事業に深くコミットしており、蜜に連携を図りながら事業を推進していただきます
※上記の他にも、事業のフェーズにあわせて、幅広い業務をお任せいたします
【社内の雰囲気】
現在、新規事業の専任メンバーは3名。
バックグラウンドも価値観も異なるメンバーですが、社長を含め日々話し合いを重ねながら、新しい事業を組み立てている最中です。
ぜひその新規事業の立ち上げメンバーとして参加してみませんか?
過去や常識に囚われず常に新しいアイデアや方法を共有、追求し、ゼロからイチを作り出すことができる、非常に刺激的な環境です。
勤務地(住所)
東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山6階
給与・年収
500万円〜700万円
性別や年齢に関係なく、実力を評価します。
■昇給:年1回(能力や実績による/査定面談あり)
待遇・福利厚生
・フレックス制度
・社保完備
・定期健康診断
・インフルエンザ予防接種
・社内レクリエーション、ランチ・懇親会補助
・社内行事(キックオフミーティング、忘年会等)
・書籍購入補助、セミナー講習補助
・オフィスコンビニ、宅配社食、ウォーターサーバー、コーヒーメーカーあり
休日・休暇
・完全週休2日制(かつ土日祝日)
・年次有給休暇(10日~20日/初年度は入社日に3日付与、試用期間経過後に7日付与、以後期初に日数を増やして付与)
・夏季休暇
・年末年始休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休暇
・介護休暇 等
配属部署
新規事業部
・20代男性マネージャー 1名
・30代女性 2名