1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 新潟県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 有限会社鼓響の転職・求人詳細

掲載終了

有限会社鼓響の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年06月18日〜2020年07月16日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 学歴不問

有限会社鼓響

[社]未経験OK!前職給与保証制度有/寿司職人・調理師

未経験から寿司職人・調理師を目指せる!充実の手当で月収22万円も可能&残業少なめ◎【業績好調による増員募集!】

連日、地元のお客様で賑わう回転寿司<廻る鼓響>。この状況下でも業績は好調◎一昨年オープンの新店が加わり、現在2店舗を運営しています。今回は未経験から始められる寿司職人・調理師の正社員を大募集!「包丁すら握ったことがなくて…」なんて方もご安心を◎異業種からでも安心してスタートできる環境を整えています。先輩たちも丁寧に指導するので、イチから調理技術を身に付けていけますよ!

募集要項

仕事詳細
正社員1名の増員募集です!
最初の約1ヶ月はお店のことを覚えるために洗い物や掃除、調理の補助からスタート。その後寿司の握り方や魚の捌き方を教えていきます。1週間程度で握り方の基本は覚えられるので、楽しく上達していけますよ。軍艦巻きなど簡単なものから始めて、3ヶ月で一人前を目指しましょう。包丁を握ったことがない方も丁寧に教えるのでご安心ください。
◆魚を捌いたことがない調理初心者も意欲があれば大歓迎!実際に今いる社員の11名中4名が未経験からのスタートでした。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
新潟県
勤務地(住所)
(1)回転寿司鼓響 燕三条店
…新潟県三条市須頃2-110-1
(2)廻る鼓響 吉田店
…新潟県燕市吉田3520-1
※1年に1度、店舗を交代して勤務していただきます。
勤務時間
10:00〜21:00(実働8時間)
※残業平均月20時間(残業代別途支給)
交通
勤務地による ※車通勤OK!(無料駐車場あり)
給与・年収
日給7400円〜※月払い
<月収例>
魚の捌き方勉強中!入社1年目スタッフ(残業週6時間の場合)
日給7400円×月23日+各種手当=22万円
前職給与は考慮します。(基本全額)
待遇・福利厚生
制服貸与
車通勤OK
昇給あり(年1回)
賞与あり(年2回)
※昇給・賞与は業績による
交通費規定支給
職能手当(社内規定)
繁忙期手当(月7000円)
皆勤手当(月3000円)
食事手当(月3000円)
禁煙手当(月1000円)
社会保険完備
休日・休暇
月7〜8日 ※希望休可能。土日休みや連休も可。
求人更新日
2020年7月16日

企業情報

会社名
有限会社鼓響
URL
http://www.kokyou-sushi.com/
事業内容
回転寿司店

その他・PR

◆実はもともと老舗の寿司店でした
吉田の老舗寿司店<寿司割烹 千閣>のこだわりを
手軽に味わってほしいという想いから当店が生まれました。
現在は2代目オーナーのもと、晴れの日のご馳走や会食などで
地元のお客様にご利用いただいております。

米から海苔、割り醤油、ガリまで細部に行き届いた心配りをしています。
また、出雲崎や村上の地魚だけでなく、豊洲から新潟卸売市場など
全国各地から直送される新鮮なネタと
長年の知識・技術を活かして独自の創作寿司を提供。

旬の食材をベストな状態で味わえるお造りや焼き物、
デザートなども割烹仕込みの手作りにこだわっています。
◆段階を経て本物の調理技術が身につきます
お任せするのは、魚を捌くなどの仕込みから握りまでの調理・カウンター業務。

入社後は、鮮魚の扱い方から捌き方、包丁の使い方まで
ベテランの職人が付きっ切りで教えますね。
握りに至るまでは、段階を踏んで技術を身に付けます。
まずは軍艦づくりやサイドメニューからはじめ、
シャリ玉やネタ作りなど徐々に覚えていきましょう。

シャリ玉もまずはシャリ型のペーパーで握りの感覚を身に付け、
次に未完成のシャリを整え、最後にシャリを握って重さを測るという流れで覚えていきます。
これで手で握っただけでシャリの重さもわかるようになります。
◆残業少なめでプライベートも充実◎
「残業が結構ありそう…」「休みが取れなそう…」
そんな心配は一切必要ありません!

頑張った分は残業代として全額支給しますが、
そもそも残業は月平均20時間と少なめ。
休日は月7〜8日と多めの設定です。

事前に申請すれば、土日に連休を取ることもできます。
「入社してから家族と過ごす時間が増えたんです」という先輩からの声も◎
プライベートの時間を大切にできる環境です。

日々の頑張りは、昇給や賞与として還元!
交通費をはじめ、職能手当や繁忙期手当、皆勤手当、
食事手当、禁煙手当などの各種手当も豊富に支給しています。
実際働く社員の方に、インタビュー!
寿司屋=厳しいイメージでしたが、実際は程よい厳しさと先輩の優しさがありました。
最初は出来なくて辛い時もありましたが、先輩のフォローと同期や後輩が支えとなり、頑張れました。一人で出来た時は先輩が褒めてくれ嬉しかったです。
お客様の「美味しかった!また来るね!」の言葉が一番嬉しいです。
2代目オーナーの、思いをお聞きしました
5年以内の5店舗展開を目指し、スタッフには店長や仕入れ担当などを任せられる位に成長してほしいと思います。
サポートを惜しまず、私や先輩たちが丁寧に指導するので、未経験の方もご安心を◎
元気に長く働けるよう、お休みはきちんと調整するつもりです。
店舗には結構顔を出すので、思ったことは何でも言ってください。

応募方法

応募方法
当社の採用情報を最後までご覧いただきまして、ありがとうございます。
ご応募の受付は、<WEB応募>か、<電話応募>で受付させていただいております。
※掲載終了後も応募を受け付けております。

【1】WEB応募の場合
下記『応募する』のボタンをクリックし必要事項をご記入の上、送信してください。
【2】電話応募の場合
まず「転職サイトのはたらいくを見た」とお気軽に下記携帯電話までお電話ください。
※面接の日程を相談の上、設定しましょう。
【在職中の方へ】
面接日や入社日は考慮するので、ご相談下さい★
応募資格
未経験の方歓迎(包丁を握ったことがなくてもOK!)
…現在活躍している7名のうち、4名は未経験からのスタートです。