1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. サービス・販売・接客 >
  3. フード系 >
  4. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  5. ふる里のめぐみ 株式会社の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

ふる里のめぐみ 株式会社

栄養士【小笠原予防センター】

情報提供元:鰍沢公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年8月31日

募集要項

募集職種名
栄養士【小笠原予防センター】(求人番号:19050-01290701)
仕事詳細
◯介護施設の給食に関わる栄養管理及び調理の仕事です。
*栄養管理のための献立作成や勤務シフトの作成・管理。
*食材の調理・盛り付けや調理器具、食器等の洗浄、片付け、
調理場の清掃 等。
●応募にはハローワークの紹介状が必要です●
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
山梨県南アルプス市小笠原403-1
高原会小笠原予防センター
山交バス 小笠原バス停から 徒歩2分
屋内の受動喫煙対策
あり(禁煙)
勤務時間
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
10時00分〜19時00分
就業時間に関する特記事項
早朝勤務になる時があります。
給与・年収
150,000円〜250,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
事業所カレンダーによる
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
“食で心を温める”という経営理念のもと、地元を大切にし手作り
の温かみでお客様が笑顔になってくれる事を目指している会社です
。幅広い年齢層の方に活躍していただいています。
掲載終了予定日
2020年8月31日

企業情報

会社名
ふる里のめぐみ 株式会社
(企業カナ名称:フルサトノメグミ カブシキガイシャ)
本社所在地
山梨県南アルプス市吉田1048-5
設立日
平成28年
資本金
300万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
石川 雄司
従業員数
企業全体
30人
就業場所
13人
うち女性
11人
うちパート
11人
事業内容
介護施設の給食調理、仕出し弁当、ケータリング業務
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*賃金支払日:当月末日払い。
*通勤手当:通勤距離数(会社規定)により支給します。
☆この求人に応募の際は、ハローワークの紹介状が必要です。
必ず職業相談窓口をご利用ください。
【事業主・求職者の皆様へ】労働条件通知書や雇用契約書等の
書面で、採用後の労働条件を必ず確認して下さい。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
30,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年8月31日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ