仕事詳細
【職務概要】
ホールスタッフもしくは調理担当として従事していただきます。
【職務詳細】
ホール業務全般を担当していただいたり、お寿司を握ったり、魚をさばいたりと現場研修にて実践していただきます。
その後、キャリアを積んでいけば、売上管理やスタッフ管理などの店舗運営に携わることも可能です。ネタの仕入れや商品開発などもキャリア次第では経験が可能です。
基本的には調理担当として従事していただき、調理場はお寿司が回るレーンの中央です。顧客の顔を見ての接客は、自身が提供するお寿司を味わい、喜ぶ顔を見れるので、やりがいにつながります。
<評価制度・環境の整備>
評価制度にもこだわり、自分がどんな状態で何をすれば次に上がることができるのかを明確に示しています。
直属の上司との評価を通して自分を振り返りながら成長をすることができます。また、社内の不満をなくすため本部社員が店舗を訪れ、悩み相談を行っています。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ、サービス系その他
勤務時間
10時00分〜22時30分(所定労働時間8時間)
シフト制(9時00分〜18時00分・11時30分〜22時30分)
給与・年収
230万円~300万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇・福利厚生
通勤手当(上限3万円)、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、見舞金、各種祝金、従業員割引制度、社員旅行
※年に1回店舗を休業にし社員旅行などを行っています。会社全体として行く場合や、店舗毎で行く場合もあります。
休日・休暇
休日日数105日(有給休暇を含む)、シフト制(連休の取得も可能です。)、慶弔休暇、会社行事、※1週間単位で店長とシフトを決めていきます。
企業の特徴
同社は1980年に創業し、この42年間に変遷と成長を遂げてきた企業です。
回転寿司チェーンとして当初は「くるくる寿司」としてオープン、その後「すしプラザ」としてチェーン化をはかり現在の「力丸」に変遷してきました。
その間、姫路市内5店、高砂市、加古川市、明石市、太子町、神戸市に店舗展開を行い、2000年には本社の建設とセントラルキッチンの建設、稼動。
また、近年は「海鮮どんぶり本舗 力丸 ピオレ姫路おみやげ館店」「お持ち帰り寿司 力丸」をオープンし、コロナ禍でも安定成長をしています。
この様に同社は、時代のニーズに沿ってリーズナブルな価格で本物の味を提供する事を目標に成長し続けています。
そして、この設備資本と今までに培ってきたノウハウを生かし、さらなる飛躍へ向かおうとしています。
「関西ウォーカー」や「姫路ウォーカー」などの情報誌や、関西ローカル番組などのメディアにも特集されました。