1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 北海道・東北 >
  3. 岩手県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社 山人の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社 山人の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年02月13日〜2020年04月30日まで

  • 正社員

株式会社 山人

キッチンスタッフ・料理人

募集要項

募集職種名
キッチンスタッフ・料理人(求人番号:03070-00892901)
仕事詳細
宿泊業に伴う調理全般をお願いします。
自社農園「山人ファーム」で収穫した、安全で新鮮な食材や旬の
食材をふんだんに使って、ここでしか味わえない滋味豊かなお料理
を提供します。
*デザート、スイーツの得意な方大歓迎
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岩手県和賀郡西和賀町湯川52地割71番地10
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
就業時間1
6時30分〜14時36分
就業時間2
12時00分〜21時21分
就業時間に関する特記事項
(2)休憩120分
最寄り駅
ほっとゆだ駅からバス乗車、公民館前下車駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
0分
給与・年収
165,000円〜320,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
90日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトにより月6日休み その他希望休あり
14連休あり
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
調理経験
企業の特徴
2009年5月湯川温泉に開業。ロハスとリトリートをコンセプト
に新しい形のリゾート運営を図ります。

企業情報

会社名
株式会社 山人
(企業カナ名称:カブシキガイシャ ヤマド)
本社所在地
岩手県和賀郡西和賀町湯川52地割71番地10
設立日
平成20年
資本金
300万円
代表者
役職
代表取締役
代表者名
高鷹 政明
従業員数
企業全体
21人
就業場所
17人
うち女性
7人
うちパート
2人
URL
http://www.yamado.co.jp
事業内容
宿泊業(旅館・ホテル)として、山人‐yamado‐と姉妹館の
御宿末広を運営。自社農園の山人ファームも運営
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*基本給は経験・能力を加味して決定
*賞与は業績に応じて支給
(前年度実績年3回、入社1年目は年1回)
*家賃補助あり(上限2万円まで)
◆有給休暇の積極的な利用を推奨しています。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
23.0日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
なし

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
なし
育児休業取得実績
なし
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
20,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。