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  5. 医療法人 中庸会の転職・求人詳細
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医療法人 中庸会

調理スタッフ(食養科職員)

情報提供元:花巻公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年4月30日

募集要項

募集職種名
調理スタッフ(食養科職員)(求人番号:03040-00741901)
仕事詳細
・有床診療所内食養部門における給食調理業務全般
(下準備・調理・盛り付け・配膳・洗浄・片付け・掃除等)
・その他、付随する業務及び特別に指示された業務、他施設への応
援業務等にも対応していただくことがあります。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岩手県花巻市石鳥谷町八幡第5地割47-2
花巻市石鳥谷医療センター
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
6時00分〜15時00分
就業時間2
8時30分〜17時30分
就業時間3
10時00分〜19時00分
最寄り駅
東北本線 石鳥谷駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
15分
給与・年収
145,000円〜210,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
121日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
シフト制により、月平均10日程度休
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
あれば尚可
福祉施設や医療機関等の給食部門での調理経験
企業の特徴
診療所を経営し科学的でかつ適正な医療の普及をすることと、地域
医療の充実を目的としている。また、老人保健施設において地域住
民の介護及び自宅復帰を支援。
掲載終了予定日
2020年4月30日

企業情報

会社名
医療法人 中庸会
(企業カナ名称:イリョウホウジン チュウヨウカイ)
本社所在地
岩手県花巻市石鳥谷町中寺林第10地割46
設立日
昭和54年
代表者
役職
理事長
代表者名
似内 裕
従業員数
企業全体
219人
就業場所
41人
うち女性
33人
うちパート
2人
事業内容
内科・小児科・外科・ペインクリニック(麻酔科)・脳神経外科・
リハビリテーション科・アレルギー科・老人保健施設・居宅介護支
援事業所
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金,財形

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
・通勤手当は片道2km以上で支給。
・賞与は初年度平均で2.5ヶ月分程度になります。
・施設見学、業務説明は随時受付可能です。
・欠員補充の為、早期入職が可能な方を優遇致します。
*業務は基本的に調理スタッフ3名によるシフト勤務になります。
日中の時間帯(10:00~15:00頃)を除き、1人で業務
をすることがある為実務に対応出来る方が望ましいです。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢が60歳のため
備考
月平均労働日数
20.4日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.40ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
花巻市内

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 75歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
18,700円

応募方法

選考プロセス
面接(予定2回),書類選考
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年4月30日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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