1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 北海道・東北 >
  3. 岩手県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 社会福祉法人 のぞみ会の転職・求人詳細

掲載終了

社会福祉法人 のぞみ会の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年02月13日〜2020年04月30日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 のぞみ会

調理員/正社員(希望ヶ丘学園)

募集要項

募集職種名
調理員/正社員(希望ヶ丘学園)(求人番号:03010-03683001)
仕事詳細
*障害者支援施設(定員30名)における、調理業務全般を行って
いただきます。
*10代~30代の若い利用者の方々が生活している入所施 設で
の家庭的な雰囲気を大切に、毎日の食事を提供していただきま
す。
*雇用開始:令和2年4月1日~
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
岩手県岩手郡雫石町板橋25番地
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1年単位
又は
7時00分〜19時00分の時間の間の8時間程度
最寄り駅
岩手県交通雫石線松寿荘入口駅
最寄り駅から就業場所までの交通手段
徒歩
所要時間
5分
給与・年収
141,900円〜180,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる月9日程度・年末年始:3日・夏季休暇:3日
*採用時より有給休暇5日付与
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
栄養士
あれば尚可
栄養士取得見込の方も可
普通自動車運転免許
必須(AT限定可)
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
障害者支援施設と保育園2ヶ所を運営【画像あり】

企業情報

会社名
社会福祉法人 のぞみ会
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン ノゾミカイ)
本社所在地
岩手県岩手郡雫石町板橋25番地
設立日
昭和53年
代表者
役職
理事長
代表者名
吉田 健策
従業員数
企業全体
75人
就業場所
23人
うち女性
14人
うちパート
2人
事業内容
社会福祉施設運営
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*給与は年齢・資格・経験等を考慮し、給与規程により決定いたし
ます。
*無料駐車場あり
*事前に電話連絡の上、応募書類を事業所所在地まで郵送または持
参願います。書類選考後(到着から7日程度)追って連絡いたし
ます。
年齢
年齢制限
不問
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 4.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
なし

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
29,700円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考
採用人数
1人
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。