1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 北海道・東北 >
  3. 青森県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 日清医療食品 株式会社 北東北支店の転職・求人詳細

掲載終了

日清医療食品 株式会社 北東北支店の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

この企業の募集職種

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年02月13日〜2020年04月30日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

日清医療食品 株式会社 北東北支店

栄養士(八戸市)

募集要項

募集職種名
栄養士(八戸市)(求人番号:03010-03547301)
仕事詳細
請負先事業所において、責任者の指示のもと下記の業務を行ってい
ただきます。
入居者様への食事提供業務
調理、盛付、食器洗浄 献立、帳票作成
栄養管理業務全般 など
*入居者数:100名程度
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
青森県八戸市南郷大字島守字阿庄内15-6
介護老人保健施設 南郷メディエルデプラザ
勤務時間
交替制(シフト制)
就業時間1
5時30分〜14時30分
就業時間2
9時00分〜18時00分
就業時間3
10時30分〜19時30分
就業時間に関する特記事項
1日8時間×22日勤務
給与・年収
144,920円〜185,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
105日
休日
その他
週休二日制
毎週
その他
1週2休制
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
12日
資格
免許・資格名
栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
へルスケアフードサービスのリーディングカンパニーとして業界ト
ップの実績を誇り、医療・福祉施設から高い評価を得ております。

企業情報

会社名
日清医療食品 株式会社 北東北支店
(企業カナ名称:ニッシンイリョウショクヒン カブシキガイシャ キタトウ ホクシテン)
本社所在地
岩手県盛岡市大通3丁目3番10号 七十七日生盛岡ビル 9階
設立日
昭和47年
資本金
1億円
代表者
役職
支店長
代表者名
鶴見 勲
従業員数
企業全体
46,000人
就業場所
8人
うち女性
8人
うちパート
7人
URL
http://www.nifs.co.jp
事業内容
病院、福祉施設の食事サービス受託業務。医療機関への一般食材、
流動食の販売。
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
*定年が60歳の為
備考
月平均労働日数
21.6日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 2.00ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
なし

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
青森県内

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限なし)

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回)
採用人数
1人
応募資格
必須
短大以上
専攻について
短大卒以上

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。