1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 社会福祉法人 明和会 特別養護老人ホーム かおる園の転職・求人詳細
  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会福祉法人 明和会 特別養護老人ホーム かおる園

管理栄養士(特別養護老人ホーム)

情報提供元:滝川公共職業安定所

掲載終了予定日:2020年4月30日

募集要項

募集職種名
管理栄養士(特別養護老人ホーム)(求人番号:01080-00397401)
仕事詳細
・施設利用者様の栄養管理、栄養ケアマネジメントの作成、食材発
注、献立表の作成等(専用ソフトを使用)
・調理指導、衛生管理
・入所者様の栄養指導、栄養相談
・レクリエーションの企画や実施、利用者様との交流
*施設定員 入所:100名
ショートステイ:3名
デイサービス:30名
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
北海道樺戸郡新十津川町字花月201番地1
社会福祉法人 明和会「特別養護老人ホーム かおる園」
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
就業時間1
8時30分〜17時30分
給与・年収
163,000円〜199,000円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
107日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフト制(月9日休み、2月のみ8日休み)
基本は毎週土・日休み、行事等により年に数回、土・日の勤務あり
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
管理栄養士
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
社会福祉を目的として平成10年に設立されました。
掲載終了予定日
2020年4月30日

企業情報

会社名
社会福祉法人 明和会 特別養護老人ホーム かおる園
(企業カナ名称:シャカイフクシホウジン メイワカイ トクベツヨウゴロウ ジンホーム カオルエン)
本社所在地
北海道樺戸郡新十津川町字花月201番地1
設立日
平成10年
代表者
役職
理事長
代表者名
西川 雅浩
従業員数
企業全体
246人
就業場所
77人
うち女性
49人
うちパート
15人
URL
http://www.maywakai.or.jp/
事業内容
軽費老人ホーム(ケアハウス)、特別養護老人ホーム、小規模多機
能型居宅介護施設、障がい者支援施設の設置、運営及び老人デイサ
ービスセンターの運営
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*基本給は学歴、経験等によります
*法人内他施設(新十津川町内)へ異動の可能性あり
・ハーブガーデン新十津川 ・陽だまりの郷
・花月サポートセンター ・ホームピンネ
・フレーバーカントリー
*事前に紹介状、履歴書を法人本部宛に郵送又は持参して下さい。
到着後7日以内に適性検査、面接日時等を本人にご連絡します。
面接後7日以内に採否結果を通知します。
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
定年年齢を上限
備考
月平均労働日数
21.5日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年2回
賞与金額
計 3.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
あり
託児施設に関する特記事項
[託児料金]3歳未満:月2万円、3歳以上:月1万7千円

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
法人内他施設(新十津川町内)

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 70歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
6,500円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),その他
採用人数
1人
募集理由
増員
応募資格
不問

必読

この求人は、当サイト独自の応募サービス「キャリアポスト」を利用して応募します。 キャリアポストとは、当サイトで作成した応募書類を、企業へ郵送するサービスです。※ 郵送費用は当サイトが負担いたします。原則として翌営業日に投函します。
キャリアポストの注意事項

注意事項をご確認の上、ご同意ください。

掲載終了予定日:2020年4月30日

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ