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掲載期間:2020年02月13日〜2020年04月30日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎

社会医療法人 博愛会 介護老人保健施設 ヴィラかいせい

調理師/正職員

募集要項

募集職種名
調理師/正職員(求人番号:01040-01867801)
仕事詳細
主に厨房業務(調理、盛り付け、配膳、洗浄・仕込み等)となりま
す。
*提供内容は和食・洋食・中華でオールマイティな技術を発揮(習
得)できます。
*通常100食(最大130食)ですが、盛り付け・洗浄はユニッ
トが行うため重いものを持つ等の作業はありません。
*公休が多く、指定休みにも柔軟に対応しており福利厚生も充実し
ていて働きやすい環境です。
※年齢制限の理由:(18歳~59歳):◯労働基準法そのほかの
法令の規定により年齢制限が設けられている為◯定年年齢を上限と
して当該上限年齢未満の求職者を募集する為
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
北海道帯広市西22条南2丁目2番地10
勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位
1ヶ月単位
又は
4時00分〜18時30分の時間の間の8時間
給与・年収
154,200円〜191,900円
※フルタイム求人の場合は月額(換算額)、パート求人の場合は時間額を表示しています。
休日・休暇
年間休日数
126日
休日
その他
週休二日制
その他
その他
シフトによる休日、年末年始、慶弔休暇
6ヶ月経過後の年次有給休暇日数
10日
資格
免許・資格名
調理師
必須
スキル・経験
必要な経験・知識・技能等
不問
企業の特徴
私たちは、地域住民全ての”いのち”を大切に支え合い、心に届く
温かい医療・介護 保健・福祉を目指します。

企業情報

会社名
社会医療法人 博愛会 介護老人保健施設 ヴィラかいせい
(企業カナ名称:シャカイイリョウホウジン ハクアイカイカイゴロウジンホ ケンシセツ ヴィラカイセイ)
本社所在地
北海道帯広市西22条南2丁目2番地10
代表者
役職
理事長
代表者名
細川 吉博
従業員数
企業全体
610人
就業場所
124人
うち女性
85人
うちパート
16人
URL
http://www.hakuaikai.org
事業内容
介護老人保健施設
各種保険
雇用保険,労災保険,健康保険,厚生年金

その他・PR

雇用期間
雇用期間の定めなし
求人に関する特記事項
*施設見学随時受け付けております。ご希望の方は事前にご連絡下
さい。
*くるみん認定企業!子育てサポートしています。
*賞与は初年度は在籍日数に応じて日割計算となります。
*博愛会は福利厚生を充実させ働く大切な環境を整備しています。
永年勤続表彰、公的資格者表彰、慶弔見舞制度、医療費免除制度
*無料駐車場あり
※事前にハローワーク紹介状・履歴書を郵送して下さい。
《送付先》〒080-2473
帯広市西23条南2丁目16-27
社会医療法人 博愛会 法人本部 宛
K42
年齢
年齢制限
制限あり
年齢制限範囲
18歳〜59歳
年齢制限該当事由
定年を上限
年齢制限の理由
※仕事の内容欄参照
備考
月平均労働日数
20.0日

賞与
賞与制度の有無
あり
賞与(前年度実績)の有無
あり
賞与(前年度実績)の回数
年3回
賞与金額
計 4.50ヶ月分(前年度実績)

利用可能託児施設
あり
託児施設に関する特記事項
開西病院内保育所*但し看護師優先につき要相談

転勤の可能性
転勤の可能性の有無
あり
転勤範囲
幕別町

再雇用制度
あり
上限年齢
上限 65歳まで
育児休業取得実績
あり
通勤手当
実費支給(上限あり)
月額
15,000円

応募方法

選考プロセス
面接(予定1回),書類選考
採用人数
1人
募集理由
欠員補充
応募資格
不問

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。