仕事詳細
★2020年4月入社用の求人です。★
外食事業本部の職種は、接客と調理で枠が分かれているのが特徴です
接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、
それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。
■接客スタッフ
お客様の案内や配膳、ドリンクの作成などをお任せします。
店舗責任者になると、業績管理やスタッフ管理等も行います。
サービスはマニュアル化するのが最も難しい分野です。
商品は時代に合わせたり流行もありますが、人が提供するサービスは普遍的なもので、ひとりの力ではできません。
スタッフ全員で協力できる雰囲気づくりも大事です。
■調理スタッフ
各料理の仕込み・調理を、順を追って覚えていってもらいます。
中にはオープンキッチンの店舗もあり、お客様の様子を目の前で見ることもできます。
オープンキッチン越しに「おいしかったよ」など、嬉しい言葉をダイレクトにいただけます。
募集背景: 増員募集 更なる組織強化
飲食業界大手でありながら、圧倒的にホワイトな企業。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(都道府県)
北海道、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、福岡県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、海外・他
勤務地(住所)
全国の直営店舗
※入社後の研修を関東で一定期間受けていただいた後、本配属となります。
その間のお住まいは、会社でマンスリーマンションを準備いたします。
将来的にはキャリアアップ等(スーパーバイザーへの昇格など)のタイミングで、全国転勤が発生します。
勤務地限定の募集は行っておりませんので、ご了承ください。
〈勤務地〉
北海道 岩手県 宮城県 秋田県山形県 福島県 茨城県 栃木県 群馬県 埼玉県 千葉県 東京都 神奈川県 新潟県 富山県 神奈川県 山梨県 長野県 岐阜県 静岡県 愛知県 三重県 滋賀県 京都府 大阪府 兵庫県 奈良県 和歌山県 岡山県 広島県 香川県 徳島県 福岡県 長崎県 熊本県 宮崎県 鹿児島県 沖縄県 海外
給与・年収
3,000,000円 〜 3,500,000円
待遇・福利厚生
〈給与〉
想定年収: 340 万円 ~ 350 万円
支給: 21 万円 ~ 22 万円
賞与: 年2回
〈年収例〉
※みなし残業手当30時間分(39,245円)含む。
※住宅手当、通勤手当、家族手当及び30時間を超える時間外手当、休日手当、深夜手当、法定休日手当は別途支給。
【初支給例】
月収 294,560円
(※内訳※)
月給 219,245円
残業手当 13,082円(残業40時間/月の場合)
深夜手当 5,233円(深夜20時間/月の場合)
住宅手当 42,000円(家賃70,000円の場合)
家族手当 15,000円(扶養家族1名の場合)
〈勤務時間〉
10:00 ~00:00
月間平均残業時間: 30H以下
シフト制 所定労働時間8.0時間
*勤務地や曜日により営業時間が異なります。
休日・休暇
〈休日休暇〉
休日: シフト制
年間休日: 117日
休暇制度: 夏季休暇 慶弔休暇 有給休暇
その他休暇制度:
◆完全週休二日制(シフト制) やむを得ず休日出勤をする際には、代休を取得していただきます。
◆夏期休暇(5日)
◆春秋期休暇(2日)
◆冬期休暇(3日)
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇