1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社カスタマーズディライトの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社カスタマーズディライトの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2019年12月27日〜2020年01月11日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 海外勤務
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎

株式会社カスタマーズディライト

店長候補◆月給30万円スタート/飲食店のキャリアを生かせる/最短3ヶ月で店長昇進/店長で月給35万〜

『自由にチャレンジでき、店舗も拡大中。ここにはチャンスしかない』

飲食業界では、お店のルールやマニュアルがガチガチに決まっているケースも少なくありません。また、上を目指したいけれどポジションに空きがなく、チャンスに恵まれない人もいるでしょう。もし、自分のキャリアにもっと可能性を求めている方は、当社にチャレンジしてほしいと思います。

当社は、国内外に11業態を展開していますが、1店舗ずつ現場に大きな裁量をもたせて、自由な店づくりに取り組んでもらっています。独自のサービスやキャンペーン、メニューの開発も可能。そのため、お店ごとに独自のカラーがあります。あなたのキャリアを生かして、さらによい店づくりを目指してほしいと思っています。
あるエリアマネージャーは、GWに店を休みにするという判断をしました。それは、マーケティングの観点から、休みにした方が逆に会社にお金を残せると考えたため。それを根拠とともに社長に進言したところ、GOサインが出ました!

また、年間8〜10店舗ペースで新店舗も続々とオープンしているため、その分ポジションも増えています。当社は完全に本人のやる気と実力でキャリアアップが目指せる環境。入社3ヶ月で店長になり、さらにブランドマネージャに昇格した社員もいます。挑戦したいことをどんどんアピールすれば、店長も上司もみんなが耳を傾け、あなたを応援します。

働くこと、成長することの楽しさを、当社で見出してもらえたら最高です!

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
『筑前屋』をはじめとしたさまざまな業態で、まずはホール・キッチン業務を覚え、早期に店長、さらにはその先のエリアマネージャーなどのキャリアを目指してください。

<具体的には>
◆ホール業務
 お客様のご案内、注文、料理・ドリンクの提供、片付け、お会計、予約対応など
◆キッチン業務
 仕込み、食材の発注、調理、在庫管理など
◆店長業務
 売上、原価管理、スタッフのシフト管理、教育、店舗づくりの企画

【自由で働きやすい環境】
●最短3ヶ月〜1年程度で店長に昇進!
続々と新店舗が増えているので、店長のポジションも増えています。中にはわずか3ヶ月で店長になった社員も!店長に昇進すると月給35万円、さらにエリアマネージャーだと月給43万円にぐんとアップ!本人のやる気を最優先で考えているので、上を目指したい人ぜひアピールを!

●大きな裁量のもと、自由な店舗運営が特徴的!
企業理念の一つに「育てたいのは経営者」というメッセージがあります。だから、店舗運営は各店舗スタッフの裁量に委ねており、高い自由度のもと、店舗作りに参画していただけます。キャンペーンやイベントの企画、オリジナルメニューの創作やオペレーションの工夫なども自由自在。

●年末年始やGW、夏季休暇もあり
年末年始(またはクリスマス)にお休みを取ることができます。(店舗によって異なる)
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、沖縄県
勤務地(住所)
東京・埼玉・千葉・神奈川・北海道・沖縄にある直営店のいずれか

※勤務地はお住まいと希望を考慮します
※転居を伴う転勤なし
※U・Iターン歓迎

【やきとん 筑前屋】
■北海道(札幌)
■東京都(人形町・西葛西・葛西・新宿・蒲田・祐天寺・東陽町・多摩センター・
青砥・王子・神田・板橋・池袋・練馬・新秋津・吉祥寺・三軒茶屋・調布・
久米川・祖師ヶ谷大蔵・目黒)
■埼玉県(大宮)
■千葉県(我孫子・柏・行徳)
■神奈川県(川崎・大倉山)
■沖縄県(那覇・名護)

★上記は一部店舗情報です★
詳しい店舗所在地は当社HPをご覧ください
【https://www.cs-delight.co.jp/】
※【転居を伴う転勤なし】東京・埼玉・千葉・神奈川・北海道・沖縄の『筑前屋」を中心とした直営店のいずれか
勤務時間
シフト制/実働8時間

■シフトの一例
10:00〜19:00/12:00〜22:00/14:00〜24:00 など
※店舗、曜日により異なります
※一部の店舗で週末に限り深夜営業する可能性あり
給与・年収
月給30万円〜35万円+インセンティブ賞与
※固定残業代45時間/月(6万7,000円〜7万8,000円)
※超過分は別途支給します

◎店長に昇格すると、月給35万円〜
◎エリアマネージャーに昇格すると、月給43万円〜

※試用期間3ヶ月(条件変更なし)
※まかない制度あり

〈モデル年収〉※インセンティブ賞与は含まれていません
モデル1 : 年収 360万円(30歳 ・店長候補)
モデル2 : 年収 420万円(35歳 ・店長)
モデル3 : 年収 480万円(33歳 ・ブロック長)
休日・休暇
■休日数を「月6日」「月8日」などから選べます!
年末年始休暇(店舗によってはクリスマス休暇)
GW(店舗による)
夏季休暇
冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
求人更新日
2020年1月11日

企業情報

会社名
株式会社カスタマーズディライト
本社所在地
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
設立日
1980年
資本金
5500万円
代表者
中村 隆介
従業員数
1500名(2019年9月現在)
売上高
46億円(2018年12月現在)
関連会社
株式会社イーストアプランニング
URL
https://www.cs-delight.co.jp/
事業内容
国内・海外(フィリピン・セブ島、韓国)に、12の業態を展開!
創業以来の増収増益で安定成長を続けています。

■飲食店経営事業
■コンサルタント事業

その他・PR

上司からのメッセージ
『わずか4年で、このキャリアの広がりは想像しなかった』
以前の会社には9年勤めました。しかし、ポストが詰まっていて10年後も同じポジションにいるのではないかと思い、33歳のときに転職を決意しました。当社を選んだのは、事業を国内外に拡大展開していて、ポジションが増えていたため。面接でアピールされた自由度の高さも魅力でしたね。

実際、現場では提案に対し、上長は必ずと言っていいほど耳を傾けてくれました。「NO」と突き返すことはなく、アドバイスの上、チャレンジさせてもらえるんです。それが社員全員のモチベーションになっているんだと思います。

また、キャリアアップは完全に本人のやる気と実力次第です。年次や経験、年齢は関係ありません。私も半年で店長になり、2年目はマネージャ、3年目はブロック長、そして今年は人事へと異動しました。1年ずつ転職しているような気分です。入社当初は想像しなかったキャリアの広がりに驚いています。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給/随時
賞与/インセンティブ賞与年2回

【諸手当】
通勤交通費全額支給
時間外手当(もちろん100%支給)
役職手当

【福利厚生】
各種社会保険完備
制服貸与
社員持株会
まかない制度
独立支援制度
社員旅行(2020年は、バンコク、台湾、温泉旅行から選択制の予定)
時短勤務制度
託児施設(現在は保育士が育休中のため、パート勤務者のみ利用可)
社内イベント多数(フットサル、野球、女子会など)
主力製品・サービス
【業態一覧】
<国内>
やきとん 筑前屋
肉のはせ川
ステーキハウス鉄板牧場
琉球ダイニング 琉歌
KINTSUTA(金蔦)
横浜家系ラーメン 稲田家
まぐろ専門問屋 とろ鮪
蕎麦 車や
肉処 牛和火
焼肉 食堂園
六本木 粲

<海外>
筑前屋(フィリピン セブ)
鉄板牧場(韓国)
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
▼書類選考

▼面接1〜2回(基本的には1回)
※入社後のイメージが湧くように、希望業態の責任者面談も実施可能です。

◎内定

※土日面接、また夜間の面接も対応可能。
 入社日もご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご相談ください。
※最短2週間前後での入社も可能。スピーディーに選考していきます。

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
○飲食店での業務経験(ホール・キッチン問わず。アルバイトも可)
★30〜40代も積極採用・活躍中です!

【歓迎される経験・スキル・資格】
○飲食店でのマネジメント経験(年数不問)
〇新店の立ち上げ経験
〇複数店舗の管理経験

【求める人物像】
○本物の価値のある商品やサービスを提供したい方
○自分のアイデアを実現できる環境を求めている方
○将来の可能性を広げたい方
○チームワークを重視する方
○成長意欲や目的意識の高い方
○自分で考え、積極的に行動できる方

【募集背景】
当社は、豚ホルモンが売りの居酒屋『筑前屋』をはじめとする11業態で、国内外に100店舗以上を展開しています。現在も年8〜10店舗のペースで新規オープンを予定としており、まさに拡大成長中です。このため、ポジションも急増。ともに成長し、活躍してくれる仲間を求めています!
(採用予定人数:新規出店を控えているため、10名以上の採用を予定)

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:552万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は47歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が39%・就業中の人が61%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。