1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社カスタマーズディライトの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社カスタマーズディライトの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2019年12月27日〜2020年01月11日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 海外勤務
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎

株式会社カスタマーズディライト

店長候補◆未経験でも月給26万円〜/働き方が選べる/第二新卒・社会人デビューも歓迎/おしゃれも自由◆

『働き方も、店づくりも、自分で決められる自由がある!』

働くことは生活の一部だから、なんの仕事をするかだけでなく、どういう働き方をしたいかも重要なこと。当社は、働く社員の自由を尊重する社風のため、みんながイキイキと働いています。

たとえば、どれだけ働きたいかは、人それぞれ。
だから、働き方も月6休、月8休などから選ぶことができます。
「たくさんシフトを入れて稼ぎたい」「育児や介護と両立しながら」など、その人の大切にしたいことに合わせて働けます。

また、仕事の内容自体も自由度が高いのが特徴。
お店のサービスやメニューなどのアイデアは、社員はもちろんアルバイトも含めて誰でも店長に提案できます。むしろ、「どうしようか?どうしたい?」と相談してくれる店長も少なくありません!だから、同じ業態でも、お店ごとにカラーが違います。それが地域密着のお店を生んでいます。

このほか、髪型、髪色、ネイル、服装もみんな自由!自分らしく働けて、それをみんなが認めてくれる環境です。頑張りたい人は、店長候補としてどんどん上も目指せます。
こんな働き方もいいかも…と少しでも思ってもらえたら、ぜひご応募ください!

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
『筑前屋』をはじめとしたさまざまな業態で、ホール業務・キッチン業務から覚えていただき、店舗マネジメントをお任せしていきます。
慣れてきたら、あなたの成長に合わせてスピーディに店長昇格も実現可能です。

<具体的には>
■ホール業務
お客様を一番近くでおもてなしする業務。お店の「顔」となります。
 お客様のご案内、注文、料理・ドリンクの提供、片付け、お会計、予約対応など

■キッチン業務
お客様は美味しいお料理が一番の目的という方もたくさんいます。
それを担うのが影の主役のキッチンです。
 仕込み、食材の発注、調理、在庫管理など

【自由で働きやすい環境】
●アイデアはいつでもウエルカム!
お店で気づいたこと、挑戦してみたいことは、メニューでもサービスでもどんどん提案してください。みんなでつくるお店です。店長や上司も、意見を聞きたがっています。

●最短3ヶ月で店長にスピード昇進も!
続々と新店舗が増えているので、店長のポジションも増えています。中にはわずか3ヶ月で店長になった社員も!店長に昇進すると、月給35万円にぐんとアップ!本人のやる気を最優先で考えているので、上を目指したい人ぜひアピールを!

●年末年始やGW、夏季休暇もあり
年末年始(またはクリスマス)にお休みを取ることができます。(店舗によって異なる)
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、沖縄県
勤務地(住所)
東京・埼玉・千葉・神奈川・北海道・沖縄にある直営店のいずれか

※勤務地はお住まいと希望を考慮します
※転居を伴う転勤なし
※U・Iターン歓迎

【やきとん 筑前屋】
■北海道(札幌)
■東京都(人形町・西葛西・葛西・新宿・蒲田・祐天寺・東陽町・多摩センター・
青砥・王子・神田・板橋・池袋・練馬・新秋津・吉祥寺・三軒茶屋・調布・
久米川・祖師ヶ谷大蔵・目黒)
■埼玉県(大宮)
■千葉県(我孫子・柏・行徳)
■神奈川県(川崎・大倉山)
■沖縄県(那覇・名護)

★上記は一部店舗情報です★
詳しい店舗所在地は当社HPをご覧ください
【https://www.cs-delight.co.jp/】
※【転居を伴う転勤なし】東京・埼玉・千葉・神奈川・北海道・沖縄の『筑前屋」を中心とした直営店のいずれか
勤務時間
シフト制/実働8時間

■シフトの一例
10:00〜19:00/12:00〜22:00/14:00〜24:00 など
※店舗、曜日により異なります
※一部の店舗で週末に限り深夜営業する可能性あり
給与・年収
月給26万円以上+インセンティブ賞与
※固定残業代45時間/月(5万9,000円以上)
※超過分は別途支給します

◎店長に昇格すると、月給35万円〜
◎エリアマネージャーに昇格すると、月給43万円〜

※試用期間3ヶ月(条件変更なし)
※まかない制度あり

〈モデル年収〉※インセンティブ賞与は含まれていません
モデル1 : 年収 360万円(30歳 ・店長候補)
モデル2 : 年収 420万円(35歳 ・店長)
モデル3 : 年収 480万円(33歳 ・ブロック長)
モデル年収
360万円/入社30歳(店長候補)420万円/入社35歳(店長)480万円/入社33歳(ブロック長)
休日・休暇
■休日数を「月6日」「月8日」などから選べます!
年末年始休暇(店舗によってはクリスマス休暇)
GW(店舗による)
夏季休暇
冬季休暇
有給休暇
慶弔休暇
特別休暇
求人更新日
2020年1月11日

企業情報

会社名
株式会社カスタマーズディライト
本社所在地
東京都江東区新砂1-6-35Nビル東陽町6F
設立日
1980年
資本金
5500万円
代表者
中村 隆介
従業員数
1500名(2019年9月現在)
売上高
46億円(2018年12月現在)
関連会社
株式会社イーストアプランニング
URL
https://www.cs-delight.co.jp/
事業内容
国内・海外(フィリピン・セブ島、韓国)に、12の業態を展開!
創業以来の増収増益で安定成長を続けています。

■飲食店経営事業
■コンサルタント事業

その他・PR

同僚からのメッセージ
『仕事が楽しいのは、挑戦のチャンスがたくさんあるから』
今は、キッチンでオペレーション管理を任されているのですが、思いついたアイデアをまずチャレンジさせてもらえるのが嬉しいです。たとえよい結果が出なくても、店長や上司はその責任を追及するのではなく、しっかりフォローしてくれます。だから、かえって「次こそは絶対!」とモチベーションが上がります。

こんなふうに自分がやりたいと言ったら、何でもやらせてもらえるので、働くことが楽しいです。それに、「店長じゃないから、これはやってはダメ」というような、窮屈な縛りがほとんどないんですよ。自分は、早く店長になりたいとアピールしていたら、売上管理など経営のことも店長がどんどん教えてくれて、すごく視野が広がっています。

「今後の目標は?」と聞かれたら、もちろん全社のナンバーワン店長です。そのためには、人間としての中身も大事だと考えます。みんなの模範になれるような店長を目指します。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給/随時
賞与/インセンティブ賞与年2回

【諸手当】
通勤交通費全額支給
時間外手当(当たり前ですが、100%支給します)
役職手当

【福利厚生】
各種社会保険完備
制服貸与
社員持株会
まかない制度
独立支援制度
社員旅行(2020年は、バンコク、台湾、温泉旅行から選択制の予定)
時短勤務制度
託児施設(現在は保育士が育休中のため、パート勤務者のみ利用可)
社内イベント多数(フットサル、野球、女子会など)
主力製品・サービス
【業態一覧】
<国内>
やきとん 筑前屋
肉のはせ川
ステーキハウス鉄板牧場
琉球ダイニング 琉歌
KINTSUTA(金蔦)
横浜家系ラーメン 稲田家
まぐろ専門問屋 とろ鮪
蕎麦 車や
肉処 牛和火
焼肉 食堂園
六本木 粲

<海外>
筑前屋(フィリピン セブ)
鉄板牧場(韓国)
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
▼書類選考

▼面接1〜2回(基本的には1回)
※入社後のイメージが湧くように、希望業態の責任者面談も実施可能です。

◎内定

※土日面接、また夜間の面接も対応可能。
 入社日もご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご相談ください。
※最短2週間前後での入社も可能。スピーディーに選考していきます。

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
○特に必要ありません。
※未経験スタートの先輩も多数活躍しています
※社員の経験がない方、ブランクのある方、第二新卒の方も歓迎しています

【歓迎される経験・スキル・資格】
○飲食店での業務経験(ホール・キッチン問わず。アルバイトも可)
○接客・サービス業の経験

飲食業界での実務経験ある方は、優遇。
また、店長やマネジメント経験があれば
そのご経験をすぐに発揮できるステージが揃っています。

※未経験の方やブランクのある方も、もちろんOKです!
約3カ月間の研修で、仕事をじっくりお教えしますので安心ください。
未経験スタートの先輩社員も多数活躍して

【求める人物像】
○仕事とプライベートの両方を充実させたい方
○チームワークを重視する方
○成長意欲や目的意識の高い方
○自分で考え、積極的に行動できる方
〇常に新しいことにチャレンジしたい
〇安定・成長企業でキャリアアップしたい
〇お客様が喜ぶ笑顔が見たい
〇接客経験を活かして仕事がしたい

【未経験者へのメッセージ】
ホール業務、またはキッチン業務のどちらかから、少しずつOJTでスキルを身につけてもらいます。上司や先輩ともとても近い関係で、お互いの意見を尊重しあう人ばかりなので、何でも相談できると思います。働きやすい自由な環境を気に入って、長く勤める社員が多いのも自慢です。ぜひお気軽にチャレンジしてください。

【募集背景】
当社は、豚ホルモンが売りの居酒屋『筑前屋』をはじめとする11業態で、国内・海外に100店舗以上のマルチブランド展開をしています。現在、年8〜10店舗のペースで新規オープンを予定としており、まさに拡大成長中です。そのため、ポジションも急増。ともに成長し、活躍してくれる仲間を求めています!
(採用予定人数:新規出店を控えているため、10名以上の採用を予定)

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:558万円です。男女比は男性・70%:女性・30%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が39%・就業中の人が61%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。