1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. 専門店・量販店・小売系 >
  6. 専門店・量販店・小売系その他 >
  7. 株式会社ネオ・エモーションの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社ネオ・エモーションの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

専門店・量販店・小売系その他の他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2020年03月20日〜2020年04月10日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 海外勤務
  • 転勤なし
  • 転職祝い金あり
  • 産休・育休取得実績

株式会社ネオ・エモーション

寿司職人◆未経験歓迎/深夜営業・転勤なし/沖縄勤務希望の方歓迎(費用会社負担)/希望の選べる働き方◆

『思い切って沖縄移住しませんか?移住費用は会社負担で、常夏の沖縄ライフを始めよう!』

まぐろ問屋を母体として、他のチェーン店とはひと味違った本格派の回転寿司を提供する「グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港」をはじめ、国内及びシンガポールで20店舗を展開するのが、当社ネオ・エモーション。

★まったく包丁を握ったことがない方もOK!
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
未経験からはじめた社員が多数活躍中♪
まずは軍艦の握りなどの基礎から、寿司作りの技術を身につけられます。

★がっつり稼ぐorプライベート優先
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
残業時間は20・40・60時間/月の3つから選択可能。
休みも「月6〜7日休」「月8日休」から選択することができます。

★希望者は憧れの沖縄へ移住も可能♪
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
沖縄への移住希望の方は大歓迎!移住の費用は会社が負担!
お試し移住などのサポートも充実していますので、ぜひ面談時にご相談ください。

上記のような取り組みを通して、社員を大切にしています。
だから『長く・楽しく働ける』結果、当社の定着率は90%以上!

あなたも当社で『寿司職人』としての第一歩を踏み出してみませんか?

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
■当社が運営する店舗にて、寿司職人としての業務をお任せします。

<具体的には…>
・店舗でのお寿司の調理
・食材の仕込み
・食材の発注、棚卸し
・接客対応 etc.

★1店舗につき寿司職人は3名〜6名程度
1店舗につき1人しか寿司職人がいない、ということはありません。
複数名の寿司職人が各店舗に在籍しているため、
ベテランの先輩職人に教えてもらいながら仕事の流れや技術を覚えることができます。
全国の職人たちが技術や接客術を競い合い、日本一を決める
「回転寿司MVP選手権」(『日本回転寿司協会』主催)という大会では、
昨年、当社の店長が総合優勝を果たしました!

★寿司職人としての技術を身につけることができる
他のチェーン店ではすでに形が整ったシャリにネタを乗せるだけ、
というところも多いですが、当社では店舗での握りにこだわっています。
そのため、鮮魚のさばき方、仕込みの技術、握りの技術など、
本当の意味での寿司職人としての技術を身につけることができます。

★寿司職人からのキャリアチェンジも可能!
寿司職人としての技術を極めたい方は、
その技術を評価する「プロフェッショナル部門制度」でキャリアアップ可能。
そのほか、副店長・店長や本部スタッフへのキャリアチェンジも可能です。
あなたの希望に応えるべく、さまざまなキャリアパスを用意しています。

【入社後の一ヶ月間は】
まずは、配属店舗にて接客や鮮魚のさばき方、
軍艦の握り方などを経験してもらい、お寿司を握るために必要な技術やノウハウを身につけます。
弊社ではバディ制度を設けており、決まった先輩が見てくれるので、統一感のある指導が受けられます。大会で日本一になった先輩が見てくれることも!
一人前になるまでに時間がかかるイメージがあるかと思いますが、早い段階で実践を積みながら技術を習得することができます。

【達成感を感じる瞬間】
新鮮なネタや、握りにこだわり商品をご提供しているので、
お客様からの評判も高く、「ありがとう」「美味しかった」というお声をたくさん聞けるので、
やりがいにつながります。
また、本格的な握り、調理の技術も身に着けられるのでスキルアップを実感できます。
職種
専門店・量販店・小売系その他、調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発、フード系その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
埼玉県、東京都、神奈川県、沖縄県
勤務地(住所)
沖縄県、東京都、神奈川県、埼玉県、の各店舗
※希望がない限り転勤なし
※お住まいやご希望を考慮して決定します
※U・Iターン希望者の引っ越し支援あり
※沖縄については移住サポートあり!(1ヵ月のお試し移住など)

【グルメ廻転寿司】
・まぐろ問屋 三浦三崎港(上野店、横浜ポルタ店、横浜ワールドポーターズ店、江ノ島店、マルイファミリー溝口店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み(渋谷ヒカリエ店、沖縄サンエーパルコ浦添店)
・まぐろ問屋 めぐみ水産(オリナス錦糸町店、マークイズみなとみらい店、戸田公園店)
・まぐろ問屋 やざえもん(沖縄イオン南風原店、沖縄新都心あっぷるタウン店、沖縄イオン那覇店、沖縄国際通り県庁前店)

【和食ダイニング】
・まぐろ問屋 十代目 彌左エ門(アトレ秋葉原2店)
・まぐろ問屋 三浦三崎港(新横浜店)

【立ち飲み寿司】
・三浦三崎港 めぐみ水産(横浜ポルタ店)
勤務時間
9:00〜23:00の時間帯でのシフト制(所定労働時間8時間、休憩60分)
※深夜勤務はありません。

★残業時間は選択制!
月間20・40・60時間から選べますので、プライベートを充実させたい方、
しっかり働いてガッツリ稼ぎたい方など、あなたの希望に合わせた働き方を実現できます。
もちろん、長く働けばその分、収入増に直結!
働き方改革を行って、全店舗での残業量削減にも成功した当社ですが、
「ガッツリ働いて稼ぎたい!」という方の希望も叶えています。

希望は面接時にお伺いします。もちろん、入社後に変更してもOKですよ。
給与・年収
月給25万円〜+賞与+手当
※年齢・能力・経験・前給を考慮の上、面談により決定します。
※前職が飲食業界でない方も、転職にあたって大幅な減収にならないように、
年齢、前職給与は考慮します。

★寿司職人としての技術を明確に評価する
「10〜15の区分けがあるプロフェッショナル部門制度」「5×5段階の評価制度」など
数字で本人にもはっきりわかる、明確な評価制度を設けているため、納得感のある評価や報酬を実現しています。
「自分は何が評価された、何がまだ基準に満たない」と知ることができ、モチベーションにもつながりますよ!
モデル年収
360万円/入社1年目28歳450万円/入社3年目35歳
休日・休暇
■週休2日制(シフト制)
■年次有給休暇(働き方改革に先立って有給消化を推奨しています)
※逆に有給を取得しないと評価が下がることも!
■特別休暇(事前申請で、連休取得もOK!1週間以上の連休も可能)

★「月6〜7日休」「月8日休」を、自分で選ぶことができます。
もちろん、勤務日数が多いほうを選べば、その分、給与も高くなります!
面接時に希望をお聞かせください。もちろん入社後の変更もOKです。
求人更新日
2020年4月10日

企業情報

会社名
株式会社ネオ・エモーション
本社所在地
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル3F
設立日
1996年
資本金
5,250万円
代表者
石橋 幸男
従業員数
497名
関連会社
株式会社 石橋水産 (まぐろ関連全般卸し)
株式会社 三崎恵水産 (まぐろ及び水産加工品等の卸し)
URL
http://www.neo-emotion.jp
事業内容
主に鮮魚・海産物を中心とした飲食店の営業

その他・PR

待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
昇給年1回
決算賞与年1回※連続支給中

【諸手当】
交通費全額支給
各種手当(時間外手当・職務手当・役職手当・業務手当)
慶弔見舞金
引っ越し手当※規定有
家賃補助(2万5000円/月)
紹介制度(1人紹介で5万円)
従業員割引
勤続表彰(10年勤続で2万円)
報奨金(社内・社外コンテスト、賞金2万円〜10万円)
お年玉
結婚祝い金(入社1年未満2万円、1年以上3万円)
出産祝い金(入社3年未満1万円/3年以上2万円、1人につき支給、人数制限なし)

【福利厚生】
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
資格取得支援※費用全額会社負担(調理師免許・防災防火責任者・食品衛生責任者、ふぐ調理師免許など)
希望箱(社員の意見や希望などを各店舗で収集し、上に届けます※匿名OK)
豪華100円まかない(新鮮な豪華海鮮丼など)
社長食事会(年1回)
産休・育休・時短勤務※取得実績あり
教育制度
・入社時研修
・OJT研修
・マグロ加工場研修
※三崎港にある自社の加工場でマグロ加工を見学。母体がマグロ問屋だからこそできる貴重な体験です!
・ハラスメント研修 etc.
主力製品・サービス
■日本国内
・和食ダイニング十代目彌左ヱ門 (やざえもん)
・和食ダイニングまぐろ問屋 三浦三崎港
・グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港
・グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 やざえもん
・グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港恵み
・グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 めぐみ水産
・立飲み寿司まぐろ問屋三浦三崎港めぐみ水産

■シンガポール
・MAGURO-DONYA MIURA-MISAKI-KOU
・MAGURO-DONYA KUROMAGURO
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
STEP1:イーキャリア「応募フォーム」よりご応募ください。
 ↓
STEP2:WEB書類選考
 ↓
STEP3:面接
※面接は基本的に1回のみです!
 ↓
STEP3:内定
※面接から1週間程度でお返事します(内定率9割以上)

***********************
<面接について>
新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、
応募者の皆様、また当社採用担当の健康を第一に配慮し、
現在、面接日程を4月後半以降で調整させていただいております。

書類選考を通過した方には4月15日を目安に、
4月後半以降の日程で面接日についてあらためてご連絡しますので、
ご理解の程よろしくおねがいいたします。
***********************

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
※応募の秘密は厳守いたします。
※面接は基本的に横浜本社にて行います。遠方からお越しの方には面接交通費補助があります。
※沖縄県在住の方は沖縄での面接可能です。
※応募から内定までは2~3週間程度を予定しております。
※内定通知後、最短で1週間以内の勤務が可能です。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
 在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

 ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
【必須の経験・スキル・資格】
◇人柄重視の採用です。 [経験・知識・スキルは一切不問]
☆第二新卒の方や、正社員経験のない方、歓迎!
☆異業界で10年以上の経験がある中堅層の方も、大歓迎!人生経験を接客に活かしてください!
食べることが好きな方、魚をさばく技術を身につけたい方、大歓迎です!
プライベートを大事にしたい方、社会人デビューの方も歓迎します。

【歓迎される経験・スキル・資格】
以下のいずれかの経験をお持ちの方は歓迎します。

■飲食店の調理場やスーパーの鮮魚コーナーで魚をさばいた経験をお持ちの方
■接客業の経験をお持ちの方

【求める人物像】
以下のいずれかの経験をお持ちの方は歓迎します。

◎本格的な職人技術を身につけてスキルアップしたい方
◎食べるのが好き、お寿司が好きという方
◎一緒に働く仲間やお客様とのコミュニケーションを円滑に取れる方
◎安心して長く働きたい方
◎人を喜ばせるのが好きな方
◎将来、独立したり、地元で働きたい方

【未経験者へのメッセージ】
実務経験は問いません。「まったく包丁を握ったことがない」というところからはじめ、今では一人前の寿司職人として活躍しているメンバーもたくさん。
まぐろ問屋が母体で素材にこだわりを持つ当社ですから、寿司職人として必要な技術をじっくり身につけていくことができます。
本部のトレーナーも定期的に店舗を回っているので、個々に合った育成プランをコーディネートします。希望や相談事もしやすい環境、制度も整えてます。

【募集背景】
「和食ダイニングまぐろ問屋 三浦三崎港」や「グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港」を日本及びシンガポールで20店舗展開する当社。もともとまぐろ問屋からはじまった当社では、他のチェーン店とはひと味違うネタの仕入れにこだわり、成長を続けています。

今回、東京・神奈川・埼玉・沖縄の各店舗において、沖縄での新店開店も含め、より品質の高いサービスを提供するため、寿司職人の増員を行うこととなりました。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:376万円です。男女比は男性・63%:女性・37%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が46%・就業中の人が54%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。