1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 東京割烹株式会社の転職・求人詳細
  • NEW
  • 契約社員
  • 未経験者歓迎
  • 転勤なし
  • 年間休日120日以上
  • 土日祝日休み

東京割烹株式会社

【学校給食 調理師】女性活躍中!◆未経験者可◆経験者優遇

東京割烹株式会社の求人情報

学校給食調理師又は栄養士募集!★集団給食の経験者大歓迎! 未経験も可★

中学校の給食調理のお仕事です。
学校給食での調理、チーフのサポート等のお仕事です。
また、事務作業も少しお願い致します。

★家事や子育てと両立して、長く続けたい!

各学校ともに、主婦さんを中心としてがんばっています。

子育て真っ最中からベテランさんまで幅広い世代が楽しく仕事をしています。
お子さまの急なお休みや学校行事、ご家庭の事情など、
相互理解とコミュニケーションを大切にしていますので、
各事業所ともに幅広い年代のスタッフが良い雰囲気でお仕事をしています。

働きやすさ、コミュニケーション、風通しの良さ など、安心して長くお仕事を続けて頂ける環境を大切にしている会社ですので、おかげさまで勤続年数の長いスタッフも多いです。


★学校給食、何年も前にはしていたけど、ブランクがあるから不安で...

ご経験、すべてありがたいです!
素晴らしいご経験をぜひ当社で発揮ください! 
しっかりサポートさせて頂きますので、ご安心ください!

情報提供元:クリエイト転職

掲載終了予定日:2019年10月25日

募集要項

募集職種名
【学校給食 調理師】女性活躍中!◆未経験者可◆経験者優遇
仕事詳細
[契約社員]
学校給食での調理、チーフのサポート等のお仕事です。
また、事務作業も少しお願い致します。


★家事や子育てと両立して、長く続けたい!

各学校ともに、主婦さんを中心としてがんばっています。

子育て真っ最中からベテランさんまで幅広い世代が楽しく仕事をしています。
お子さまの急なお休みや学校行事、ご家庭の事情など、
相互理解とコミュニケーションを大切にしていますので、
各事業所ともに幅広い年代のスタッフが良い雰囲気でお仕事をしています。

働きやすさ、コミュニケーション、風通しの良さ など、安心して長くお仕事を続けて頂ける環境を大切にしている会社ですので、おかげさまで勤続年数の長いスタッフも多いです。


★学校給食、何年も前にはしていたけど、ブランクがあるから不安で...

ご経験、すべてありがたいです!
素晴らしいご経験をぜひ当社で発揮ください! 
しっかりサポートさせて頂きますので、ご安心ください!
雇用形態
契約社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)
(1)市川市立 第五中学校内 給食室
千葉県市川市大野町3-1993

(2)松戸市立 第一中学校内 給食室
千葉県松戸市岩瀬587
勤務時間
【時間】7:00~16:00(実働8h)
★夏休み明け9月からの勤務でOKです!
給与・年収
月給180,000円~230,000円

※試用期間3ヶ月あり(日給8,500円)
待遇・福利厚生
交通費規定内支給 有給休暇有 白衣貸与 社会保険完備 車通勤可
休日・休暇
【休日】土日祝、夏休み、冬休み等
掲載終了予定日
2019年10月25日

企業情報

会社名
東京割烹株式会社
URL
http://tokyo-kappou.co.jp/

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。面接日時等、追ってご連絡致します。お電話での応募の際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。※わからない事等、お気軽にお問い合わせください。
★現地または本社にて面接致します
応募資格
調理師

★集団給食の経験ある方大歓迎! ★実務未経験の方もOKです!

掲載終了予定日:2019年10月25日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ