1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社 山一の転職・求人詳細
  • NEW
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可

株式会社 山一

【ビジネスホテルの調理スタッフ】女性活躍中!◆未経験者可◆経験者優遇

株式会社 山一の求人情報

無資格から始められる調理スタッフ!飲食店では珍しい日曜・祝日休みでプライベートも充実!

——「OKAIRINa菜(おかいりなさい)」での勤務——
ビジネスホテル「臨海ホテル石津店」1階にある居酒家レストラン
南海本線「石津川駅」徒歩3分の駅近通勤便利な立地(日曜日・祝日定休)
関西国際空港から大阪都心部を結ぶ中継地点にあるビジネスホテルでの仕事。

【主な仕事内容】
○ランチ…和・洋・中を取り交ぜたバイキング。
○夜…居酒屋メニューと和食・中華の宴会コースを準備。

★ここが面白い!★
無資格から始めて調理技術が身に付けられるのがこの仕事の魅力。
和食と中華が中心の居酒屋レストランです。
今回は中華料理の経験がある調理スタッフを募集です!

飲食店では珍しい日曜・祝日休みでプライベートも充実!
福利厚生も手厚いので長く続けていただける職場ですよ♪

情報提供元:クリエイト転職

掲載終了予定日:2019年11月22日

募集要項

募集職種名
【ビジネスホテルの調理スタッフ】女性活躍中!◆未経験者可◆経験者優遇
仕事詳細
[正社員]ビジネスホテル内の居酒屋レストランで調理業務。

(仕事内容)
「臨海ホテル石津店」1階にある居酒家レストラン「OKAIRINa菜(おかいりなさい)」【日曜日・祝日定休】の昼食・夕食のメニュー作成、調理などをお願いします。

(利用層)
昼食は和洋折衷メニューのバイキングで、一般のお客様がご利用。
近隣で働く方々や家族連れのお客様が多いのが特徴のレストランです。

◆求人ポイント◆
夕食は宿泊のお客様と一般のお客様どちらもいらっしゃいます。近隣の企業の大小多種多様な宴会や居酒家としての料理の提供を行います。
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)
居酒屋「OKAIRINA菜(おかいりなさい)」
大阪府堺市西区浜寺石津町西2-4-10 臨海ホテル石津店1F
(南海本線「石津川駅」より徒歩3分)
勤務時間
9:00~21:00の間で実働8時間
給与・年収
月給250,000円~350,000円 ★飲食店経験者優遇します!
待遇・福利厚生
■昇給有
■賞与有
■交通費規定内支給
■社会保険完備
■制服貸与
■車通勤可
■バイク・自転車通勤可
休日・休暇
月8日休み *有給休暇

<日曜日・祝日定休>
掲載終了予定日
2019年11月22日

企業情報

会社名
株式会社 山一
本社所在地
大阪府堺市堺区出島浜通6-2
設立日
昭和23年3月
資本金
8,920万円
代表者
代表取締役社長 渡部 誠一
関連会社
■臨海ホテル 北店
■臨海ホテル 石津店
■サンプラザ臨海
■居酒家レストラン OKAIRINa菜
URL
http://www.rinkaihotel.co.jp/
事業内容
ビジネスホテル経営・飲食店経営
  • 株式会社 山一の求人情報

  • 株式会社 山一の求人情報

その他・PR

落ち着いた職場で安定して働ける!調理経験者はジャンル問わす優遇!
■飲食業界では珍しく待遇がしっかりしている『株式会社 山一』の仕事♪
勤続年数が長い社員さんが多数在籍しています。現在、「OKAIRINa菜」には、料理人が3名、調理補助が1名、ホールが1名。アルバイトを含めると約10名活躍しています。職種や年齢に関係なく仲が良くアットホームな雰囲気が自慢!お互いを助け合う空気が自然と生まれているので、働き心地がよく、定着率もよいのが魅力の一つ。

■落ち着いて安定した職場で働きたいと感じている料理人にぴったり♪
技術を学ぶことが優先される傾向にある料理人の仕事。『株式会社 山一』では、ボーナス、各種手当があり、社会保険も完備もしています。自分の生活にゆとりをもって、技術向上に勤められる環境です。これまで自分なりに技術を磨き、そろそろ落ち着いて安定した職場で働きたいと感じている料理人にぴったりです。
工夫やおもてなしを大切に、共に働く仲間を募集!
【こんなことが励みに♪】
個人でご利用のお客様が「おいしかったから」「親切に対応してくれたから」と宴会予約を入れてくださるケースも多く、こういったお客様の反応が日々の励みになっています。ホテルらしいホスピタリティでお客様をおもてなししているので、感謝の言葉をいただく機会もたくさんあります。

例えば……
食物アレルギーのあるお子様のため、テーブルや食器の消毒などを徹底してお迎えしたところ、親御さんが遠方からわざわざ御礼を言いに来てくださったことも。また、修学旅行の際にご利用いただいた支援学校の生徒さんからは、御礼の寄せ書きをいただいたこともあります。

【工夫やおもてなしを大切にしています】
これまで長く料理人としてのキャリアを積んできた方にとっても、新しい経験を得ることができます。もちろん、調理スタッフとして活躍することが初めて!という方も技術向上や活躍の場が広がります。お客様からはさまざまなご要望がありますが、誠意をもって応えればお客様に感謝され、もちろん会社にも評価されます。しっかり稼いで楽しい仕事を始めませんか。

…*…ご質問のみ・お問い合わせのみも歓迎します…*…
企業PR
心からのサービスをリーズナブルな料金で提供。多くのリピーターを持つ「臨海ホテルグループ」を展開。

創業より3代にわたり、堺市で成長を続けてきた株式会社山一。
臨海ホテル北店、臨海ホテル石津店、レストランOKAIRINa菜(おかいりなさい)を地元・堺に有し、大阪市内のビジネスホテル「サンプラザ臨海」も含めた「臨海ホテルグループ」を展開しています。
地域の人材を積極的に雇用。働きやすい環境が整っていることでスタッフの定着率が高く、個々のキャリアアップ、スキルアップを宿泊客へのサービス向上につなげています。
近年のインバウンド需要を受け、国内リピーター用、外国人旅行者用とホテルを特徴付けし、宿泊客のオーダーに細やかに対応。国内外に積極的な営業活動を行い、業績を伸ばしています。

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。面接日時等、追ってご連絡致します。お電話での応募の際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。※わからない事等、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
中華料理の調理経験がある方。資格不要!年齢不問!

掲載終了予定日:2019年11月22日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ