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  5. 株式会社ワンダーテーブルの転職・求人詳細
  • 終了間近
  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 海外勤務
  • 服装自由
  • 資格取得支援

株式会社ワンダーテーブル

料理長候補(調理スタッフ)/未経験歓迎/有名シェフから学べる/充実の研修体制/完全週休2日/深夜勤務なし

株式会社ワンダーテーブルの求人情報

おもてなし最高位を取得する唯一の外食企業は、 “働きやすさ”にもトコトンこだわっていました。

■専門性の高いユニークブランドを展開するグローバル外食企業
・珍しい水牛のモッツアレラチーズが楽しめる「オービカ モッツァレラバー」
・世界三大珍味のトリュフにこだわる「テールドトリュフトウキョウ」
・高級プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」
など、ユニークな持ち味のブランドを展開するワンダーテーブル。
ホスピタリティの高さには定評があり、
経済産業省の「おもてなし規格認証」では、
最高位 ★★★(紫認証)を取得しています。

■「自分を大切にする」が当社のバリューのひとつ
・完全週休2日制 ・深夜営業なし
・賞与は年間3ヶ月支給 ・海外研修あり
・社長、役員とのランチ会
さらに、時短勤務のランチ支配人制度も計画中!
入社して働きやすくなった、結婚できましたという転職者が多数います。

■2年かけてノウハウが学べる「ワンダーテーブル・カレッジ」
未経験でも大丈夫!契約農家での収穫体験や
ソムリエの資格を取るための知識などを学べます。
※店舗によっては、海外で活躍する有名シェフと毎年交流できます!

将来のコアメンバーとして、あなたも走り出してみませんか?

情報提供元:type

掲載終了予定日:2019年10月17日

募集要項

募集職種名
料理長候補(調理スタッフ)/未経験歓迎/有名シェフから学べる/充実の研修体制/完全週休2日/深夜勤務なし
仕事詳細
高価格帯ブランドから、当社オリジナルブランドまで
バラエティに富んだレストランを展開する当社。
そんなレストランでの調理をお任せします。
将来的には料理長として活躍してください。

≪具体的には≫
あなたの経験や適性を見てできる仕事からお任せしていきます。
・食材の選定
・料理の品質維持
・スタッフの育成
など料理長のフォローをしながら学んでいきましょう!

≪料理長になったら≫
キッチン全体の運営をお任せします。
どんな人材をどんなポジションに配置するかなど、
より高品質な料理を提供するために考えを巡らせるのも仕事の一つです。
希望次第では新商品や新業態などの開発業務にもチャレンジ可能!

※NY発『ピーター・ルーガーステーキハウス』の
日本初出店の店舗の立ち上げに関わるチャンスもあります!

【手がける商品・サービス】
お客様のことを本気で考え、一人ひとりに寄り添ったおもてなしを行う。
それがワンダーテーブル流のホスピタリティです。
例えば、2度目にご来店いただいたお客様には、
「気に入ってくださったメニューが今日も入荷してますよ!」とご挨拶する。
また来たくなる場所を目指しています。

【注目】海外でも、日本でも絶大な人気を生み出すために
◆何かの分野でNo.1に!にこだわる
単なるイタリアンでなく、モッツアレラチーズに特化した「オービカ モッツァレラバー」
国内随一の店舗規模を誇る「バルバッコア」など、
この分野ならどこにも負けないブランドを展開し、着実に店舗数を拡大させています。

◆インバウンドの獲得
近年急激に需要が増えてきたインバウンド(日本を訪れる外国人ゲスト)市場。
私たちはそのインバウンド需要にも着目し
たくさんの海外ゲストが集まるような体制づくりをしています。

確実に勝てる戦略を見極めて店舗展開を行っているからこそ
たくさんの人に親しまれる人気店を作ることができています。
当社であなたも人気店を作ってみませんか?

【注目】海外で活躍する有名シェフと毎年交流できる
海外ブランドの店舗に限ってですが、
海外で活躍するシェフを店舗へ招き、腕を振るってもらうことがあります。
今年のゲストは「ジャン・ジョルジュ東京」の
ニューヨーク本店オーナーシェフ、ジャン・ジョルジュ氏。
ミシュランガイドの星を14年連続で獲得し続けている実力派のシェフから
調理技術を学ぶチャンスが当社にはあります。

スキルを磨くチャンスはこれだけではありません。
「トップランチ」という取り組みでは
社長や多店舗の社員を交えてランチを作り食卓を囲む機会があります。
社長に直接自分の料理をプレゼンし、フィードバックをもらえるので
自分の良いところや課題点を見直す場として活用されています。

【身につくスキル・キャリアパス】
入社後、1年という猛スピードでキャリアアップした人もいます。というのも、当社は本人のやる気や実力を踏まえて、積極的に責任あるポジションを任せているから。あなたが料理長になった後も、新商品の企画開発や、海外店舗へのチャレンジなど、まだまだキャリアアップのチャンスをご用意しています!
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)
■バルバッコア(六本木ヒルズ、新宿、渋谷、青山、高輪、心斎橋、梅田)
■バルバッコア・クラシコ(丸の内)
■オービカ モッツァレラバー(六本木ヒルズ、東京ミッドタウン、横浜、梅田)
■ロウリーズ・ザ・プライムリブ(恵比寿、梅田、赤坂)
■テールドトリュフトウキョウ(南青山)
■ユニオンスクエアトウキョウ(六本木)
■YONA YONA BEER WORKS(神田、赤坂、青山、吉祥寺、新宿東口、歌舞伎町、新虎通り)
■モーモーパラダイス(歌舞伎町)
■ローストチキンハウス(丸の内)
■天吉屋(新宿)
■東京ベリーニカフェ(西新宿)
■鍋ぞう(ららぽーと新三郷、下北沢、吉祥寺サンロード、
    川崎ラチッタデッラ、戸塚、池袋サンシャイン60通り、浅草雷門、
    渋谷センター街、渋谷公園通り、港北、町田、立川南、
    西池袋ロマンス通り、新宿三丁目、新宿明治通り、新宿東口、新宿西口)
勤務時間
10:00~23:30の間で完全シフト制(実働8時間)
※月間所定勤務時間176時間・月間所定勤務日数22日。
※店舗形態により多少異なります。
給与・年収
月給24万円~
※経験や能力・前職の給与などを考慮し決定します。
※固定残業代(4万2000円/30時間相当分) 含む。
※上記超過分は別途支給します。

(年収例)
年収405万8000円/月給28.2万円+賞与3ヶ月/5年目・35歳・料理長

【賞与について】
余裕のある生活を送ってもらえるように、年間で3ヶ月分の賞与を支給しています!
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■年次有給休暇(入社半年後に10日付与します)
■慶弔休暇 など

※年間休日104日
掲載終了予定日
2019年10月17日

企業情報

会社名
株式会社ワンダーテーブル
(企業カナ名称:ワンダーテーブル)
設立日
1946年7月30日
資本金
8千万円
代表者
代表取締役社長 秋元 巳智雄
URL
http://www.wondertable.com/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
★日本初!経済産業省が定める「おもてなし規格認証 最高位」を取得
★何かのNo.1にこだわり、国内外の外食ビジネスを成功させるレア企業
★アメリカのステーキハウス「ピーター・ルーガーステーキハウス」と独占契約

事業内容
■飲食店の経営
■フランチャイズチェーンシステムによる飲食店の募集・加盟店の指導

展開する多種多様なブランド
「ローストチキンハウス」「鍋ぞう」「モーモーパラダイス」「OBICA MOZZARELLA BAR」「東京ベリーニカフェ」「Terres de Truffes」「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」「Union Square」「バルバッコア」「YONAYONA BEER WORKS」「天吉屋」「Jean-Georges TOKYO」
  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

    色々な有名シェフの調理を間近で見られるのはワンダーテーブルならではです。

  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

    収穫したての野菜の味は、今でも忘れられません。

  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

    社員定着率93%。社員の働きやすさにこだわり、飲食業界でも珍しく高い定着率を実現しています。

  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

    社長や多店舗の社員を交えてランチを作り食卓を囲む「トップランチ」。

  • 株式会社ワンダーテーブルの求人情報

    仕事外でのコミュニケーションも活発!様々なクラブ活動があります。

その他・PR

募集背景
■日本初!経済産業省が定める「おもてなし規格認証 最高位」を取得
■何かのNo.1にこだわり、国内外の外食ビジネスを成功させるレア企業
■アメリカのステーキハウス「ピーター・ルーガーステーキハウス」と独占契約
順調な成長に伴い、これからのワンダーテーブルを担う新しいメンバーを募集します!
待遇・福利厚生
■昇給年1回
■賞与年2回(6・12月)★3ヶ月分支給!
■公出手当
■深夜手当
■勤務手当
■各種社会保険完備
■交通費支給(当社規定による)
■独身寮(月額3万5000円)
■食事付き
■社員割引制度
■退職金制度
■ヒューマックス施設割引制度(映画・レジャー施設)
■部活動
入社後の成長サポート
人材の育成に力を入れている当社。未経験の方をただ現場に立たせて不安にさせるようなことはしません!約2年間、月2回以上の研修を行う「ワンダーテーブル・カレッジ」でビジネスマナーやコミュニケーション術を学んでいってください。基礎の研修だけではなく、専門的な知識も学ぶことができます。

■ 支配人研修(マネジメントなど)
■ 契約農家での見学
■ ソムリエやワインアドバイザーの資格取得研修
■ 衛生管理講習
■ マーケティング講習 
■ 英会話などの語学研修 など
■ 海外研修

たくさんのスキルを身につけて、一人前の料理長として活躍してください!
歓迎する経験・スキル
≪こんな方は歓迎します!≫
■世界で活躍するシェフ達からスキルを学びたい方
■調理だけでなく生産者との絆も深めて成長していきたい方
■飲食業界でも働きやすさを妥協したくない方
本国の有名シェフの技術を学べるのが嬉しいですね。
一番魅力に感じるのは定期的に海外シェフが招かれることです。ミシュランガイドで星を獲得していたり、ニューヨークタイムズで高く評価されていたり、そういうシェフたちの高い技術が日本にいても学ぶことができるのが嬉しいです。また、海外ブランドの店舗で出しているメニューは、本場の有名シェフが手掛けたレシピで作っています。そのレシピはとてもクオリティが高く、シンプルながらもたくさんのこだわりが詰まっています。そんなすごいレシピを自分の手でお客様に出せているというのが、働くうえでの大きなモチベーションです。
食材の生産農家での体験研修で、より成長できます。
ワンダーテーブルでは研修の一つとしてレストランに食材を届けてくださっている生産者のもとで農業体験を行っています。私も実際に食材のお世話や収穫を泥だらけになりながらお手伝いさせてもらいました!食材は生産者の方の大変な苦労のたまもの。大切に育てられてきたんだな~と思うと、お店でますますオススメしたくなりますし、調理するときの気持ちにも熱が入りました!実際の現場を目の当たりにして、料理人としてさらに成長できたと思います。
取材担当者より
訪問したのは、ロウリーズ赤坂店。日本でローストビーフと言えば、誰もが知っているであろう店舗で取材させていただけた。高級感のあるシックな内装。照明や椅子の一つひとつにまでロウリーズブランドを演出する凄まじいこだわりを感じられた。さらに驚いたのが、お客様とのリレーションを専門に手掛ける、ゲストリレーションという役職があること。来店されるお客様の好みやプロフィールを全て記憶して、一人ひとりに合わせた接客をしているそうだ。そんなお客様に喜ばれる店づくりを徹底しているからこそ、「おもてなし★★★」を取得することができるのだと感じた。
しかも、若手の育成にも一切手を抜くことはない。2年間の研修やマンツーマンの指導、一人前になってからのキャリアも豊富に用意されている。また、働きやすい福利厚生も充実しているので、飲食業界でキャリアを築いていきたい人にはぜひともオススメしたい企業だ。

応募方法

選考プロセス
【STEP01】書類選考/Web履歴書をもとに、書類選考を行ないます。
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【STEP02】面接
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【STEP03】内定

【type】の専用応募フォームからご応募下さい。
※応募の秘密厳守します
※書類選考に3日程度お時間を頂いております
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい

【STEP1】Web応募書類による書類選考
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【STEP2】1次選考(面接)
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【STEP3】内定
 
◆ご応募から内定までは2~4週間を予定しております
◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせ下さい
◆結果については合否に関わらずご連絡致します
応募資格
■未経験歓迎!
■第二新卒歓迎!
■学歴不問

掲載終了予定日:2019年10月17日

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