仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆店長候補として、当社がプロデュースする居酒屋や飲食店にてホール・キッチン業務からおまかせします◆
【入社後の流れ】
▼店舗スタッフとして
・オーダー取り
・ドリンクの準備
・料理配膳
・オーダーメニューの準備
・食器洗い
など、ホール・キッチン業務を経験していただきます。
☆磯丸水産では、お客様のご要望に応じて、コンロで魚を焼いたり、いけすで泳ぐ活きの良い海鮮を厨房でさばいて刺身にすることも。
魚介類の知識や包丁の使い方は入社後にイチから丁寧に指導します。
▼店長昇格後は…
店舗の責任者として、売上アップを目指していただきます。料理の質や接客サービスの向上を
図る動きはもちろんのこと、スタッフの育成やシフトの管理、在庫の管理、店内の衛生管理にも携わります。新メニューやサービスに関するアイディアもどんどん実現できる環境です。
>最近では、「ランチタイムの大盛り無料」や「飲み放題1時間750円」などが現場のアイデア
から誕生しました!<
【入社後の一ヶ月間は】
入社後は、店長や料理長が中心となり、ホール・キッチン業務の流れをお教えます。
接客の仕方や包丁の使い方も丁寧に指導しますので、未経験者の方もご安心ください。
業務を1人でこなせるようになった後も、階層別の研修を月1回のペースで実施。
研修専任のマネージャーが昇格をサポートしますので、どんどん上を目指していきましょう!
【達成感を感じる瞬間】
新規開店が続々と決まっており、新たなポストが次々と誕生している現状です。
業態開発やメニュー開発にも力を注いでいくため、より幅広い経験や
キャリアを積めるチャンスがたくさん。テンポよく昇格していけるので、やりがいと意欲を維持できる環境です。
勤務地(住所)
愛知県名古屋市各店舗
★転居を伴う転勤なし。勤務地は希望を考慮して決定します。
【磯丸水産】
栄3丁目店/愛知県名古屋市中区栄3-14-30 エフジー伊勢町南ビル1F
プリンセス大通り店/愛知県名古屋市中区栄3-12-18 メルカドビル1F
今池店/愛知県名古屋市千種区今池5-3-3
伏見店/愛知県名古屋市中区栄1-5-3 伏見第7ビル1F
名駅柳橋店/愛知県名古屋市中村区名駅4-14-10 柳橋food market1F
錦店/愛知県名古屋市中区錦3-12-25 サミットビル1F
名駅三丁目店/愛知県名古屋市中村区名駅3-26-5
【博多花串】
愛知県名古屋市中区錦3-12-25 サミットビル2F
★遠方からのご応募も大歓迎!
※愛知県名古屋市にある各店舗が勤務先となります。
勤務時間
シフト制(実働8時間)
【各店舗の営業時間】
■磯丸水産/24時間
■博多花串/17:00〜翌5:00
<シフト例>
10:00〜19:00
22:00〜翌7:00 ほか
★磯丸水産では10:00〜19:00がメイン。
日勤と夜勤は休みを挟んで約2〜3週間ごとに交代します
交通
■店舗により異なりますが、すべて駅から徒歩1〜8分以内です。
給与・年収
<年収例>
530万円/入社1年目・店長
※上記金額は一例。あくまでモデル年収となります。
<月収例>
33万円/入社1年目・店長
月給27万円以上+諸手当+賞与
◎賞与(業績手当)は年2回支給。年間100万円以上の実績も!!
◎諸手当として役職手当や家族手当などがあります。
◎経験・年齢・能力などを考慮して、加給優遇します。
※上記金額は月60時間分の固定残業代(月6万7800円以上)を含んでいます。
※月60時間を超える時間外労働には別途、残業手当を支給します。
休日・休暇
月8〜9日(シフト制)
★平日に2連休や土曜・日曜のお休みもOK!
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(3日)
★好きな日に取得可能!2連休にした公休とくっつけて5連休もOK!
■慶弔休暇
■有給休暇(消化率100%)
※年間休日102日