仕事詳細
官公庁・企業・病院・介護施設・学校にて、メニューの企画開発や食材の発注・調理をお任せします。「栄養士」「管理栄養士」いずれかの資格があり、“食”や“栄養”に関する基礎知識をお持ちであれば大丈夫。実務に関しては、入社後に先輩栄養士が教えます。
≪業務の詳細≫
◎各営業所での栄養士業務
・献立の企画開発
・食材の発注、管理
・調理、盛付、食器の洗浄
・事務作業
◎本社・支店での栄養士業務
・現場で働く栄養士のサポートや育成を担当(栄養士研修・栄養士会の運営実施など)
・栄養ソフトの指導や活用の推進を担当
・複数店舗の献立作成
・新規店舗開発時のフォロー
≪提供しているサービスの事例≫
◎有料老人ホーム
ご利用をいただいているお客様のニーズに合わせた、展開食の提供。また各季節にてイベント食の提供を行ないます。
◎病院内レストラン
病院に診察にいらしているお客様も多いため「さっぱりしたメニュー」「油をあまり使っていないメニュー」を望まれる声が。そこでご要望にお応えできるよう、3種類から選択できる日替わりデリランチを提供しています。
◎社員食堂
食事は、お客様の健康に大きく影響を及ぼすもの。忙しい職員の方々の健康を支えるため、ボリューム感がありながらも、バランスの良いメニューを企画。『メタボ予防』『食育となるメニュー』をコンセプトに提供しています。
≪『栄養士会』の実施≫
栄養士としての研修や勉強を行なうことが前提ですが、仕事をするうえで困ったことを栄養士同士で語れる機会にもなっています。「こんなことが起きたとき、みんなどうしているんだろう?」「私、最近こんなことに悩んでる」など、テーマは自由。一人で悩まなくて済むよう、ストレスなく働けるよう、栄養士自身のアイデアからスタートした会となっています。
職種
介護・リハビリ・福祉その他、医療・福祉・介護系その他
勤務地(都道府県)
茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、愛知県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、福岡県
勤務地(住所)
関東・中京・関西・九州の各拠点、本社(神奈川県)、大阪支店(大阪府)のいずれか
※希望を考慮し、決定します。
【具体的には】
■各拠点/関東エリア(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城)、中京エリア(愛知・岐阜)、関西エリア(大阪・兵庫・京都・滋賀・奈良)、九州エリア(福岡)
■本社/神奈川県横浜市保土ヶ谷区
■大阪支店/大阪府大阪市西区
交通
■各拠点/勤務地により異なります。
■本社/JR各線「保土ケ谷駅」より徒歩8分
■大阪支店/大阪市営地下鉄各線「本町駅」より徒歩5分
待遇・福利厚生
【雇用形態】正社員
※試用期間は3ヶ月。その間の給与・待遇に変わりはありません。
【給与】
■各拠点:月給24~30万円
■本社・大阪支店:月給27~35万円
※能力・意欲・経験・年齢などを考慮し、当社規定により決定します。
【勤務時間】
■各拠点/5:00~20:00の間でシフト制(実働8時間・休憩60分)
■本社・大阪支店/8:45~17:45(実働8時間・休憩60分)
【待遇・福利厚生】
■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6・12月)
■交通費(全額)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■資格手当
■役職手当
■引越手当(最大20万円まで会社負担)
■転勤時家賃補助(月3万円 ※栄養士のみ対象)
■家賃補助制度有り
■制服貸与
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■保養所
休日・休暇
■シフト制(月8~9日)年間休日105日
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇