仕事詳細
【具体的な業務内容】
☆★2020年6月に開設する「六甲工場」のオープニングスタッフ募集★☆
「松屋」などで提供される商品の加工・製造ラインの
以下の業務をお任せします。
◎肉の下処理、機械によるカット、品質チェックなど
◎製造ラインのオペレーション業務、稼働状況の確認・管理
◎パート・アルバイトスタッフの管理・シフト管理
※一人で5〜10名のスタッフを管理
◎製造ラインのメンテナンス(清掃、スライサーの刃の研磨など)
※修理は工務グループが担当
◎原料の荷受け(入荷した原料をフォークリフトで倉庫に運搬)
◎出荷準備(完成した製品を出荷先別に仕分け、荷揃えします。)
■工場の組織は…
工場では、商品を加工・製造する「製造グループ」、
原材料と製品の在庫管理を行う「資材グループ」、
設備・機器の修理・保全を行う「工務グループ」、
工場運営に関する業務全般、対外対応を行う「総務グループ」
の4つのグループに分かれて製造に取り組んでいます。
また、募集のセンターは各拠点の配送も担っており、仕分け作業も行っています。
<仕事の流れ>
▼入荷した原料を倉庫に運搬
▼製造開始、トリミング(肉の骨・筋などをカット)
▼肉の温度チェック・調整
▼スライサーで加工
▼品質チェック
▼包装機でパック
▼金属検出器でチェック
▼冷蔵保存・冷凍保存
▼出荷準備
【入社後の一ヶ月間は】
まずは先輩の指導のもと、OJT研修で実際に製造ラインで
製造に携わり、生産工程を学んでいただきます。
3〜6ヶ月である程度生産工程を把握したら、
パートスタッフの管理もお任せします。
経験・適性に応じて食材と製品の在庫管理に携わる
資材グループへのジョブローテーションのチャンスもあります。
【一日のスケジュール】
8:00 出社・メールチェック
9:00 朝礼(生産予定などをパートスタッフに申し送り)
9:30 稼働前確認を行い、生産開始
12:00 昼食・休憩
13:00 稼働確認しパートスタッフに午後の作業指示を出して生産再開
15:00 中番への引継事項を申し送り、 会議に参加
16:30 引継を終え、メールチェック
17:00 退社
※勤務の一例でシフトにより時間は異なります
職種
生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
勤務地(住所)
■六甲工場/兵庫県神戸市東灘区向洋町6-2-4
※2020年6月オープン予定
オープンまでは埼玉県の「川島工場」での勤務(寮費会社負担)
■川島工場/埼玉県比企郡川島町かわじま1-10
★車通勤可
★UIターン歓迎!
★引越しが発生する場合は引越し費用を会社が負担
★現在の住居から通勤が困難な方には社員寮をご用意
※六甲工場/兵庫県神戸市東灘区※2020年6月オープン予定(それまでは埼玉県・川島工場での勤務)
勤務時間
変形労働時間制(1日の平均実働8時間)
3交代制
<シフト例>
9:00〜18:00
14:00〜23:00
23:00〜8:00
※1週間から2週間のローテーション
◆月9〜10日(シフト制)
◆残業時間は平均して10〜20時間程度と少なめです
もちろん、残業代は全額支給します
交通
■六甲工場/神戸新交通六甲アイランド線「アイランドセンター駅」から徒歩20分
■川島工場/東武東上線「高坂駅」から車14分
※送迎バス有り
給与・年収
月給18万6500円以上
※経験スキルによって決定いたします
※別途、残業手当、住宅手当、通勤手当を支給します
★入社1年目 月収例★
22万6500円(=月給18万6500円+住宅手当2万円+残業手当1万2000円+深夜手当8000円含む)
休日・休暇
年間休日116日
■月9〜10日(シフト制)
■年次有給休暇(初年度10日)
■慶弔休暇
■長期休暇制度(年2回/各5日)
■産休・育休制度(男女実績あり)
■介護休業
■特別休暇(引越を伴う異動の際に取得できます※地域によって変動)
■アニバーサリー有給制度(年2回)