1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 甲信越・北陸 >
  3. 新潟県 >
  4. 技術(化学・食品) >
  5. 生産・製造技術・管理系 >
  6. 生産管理・品質管理・検査・保証(化学) >
  7. 会社名非公開の転職・求人詳細

掲載終了

会社名非公開の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

生産管理・品質管理・検査・保証(化学)の他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:〜2022年02月17日まで

この求人情報は、人材紹介会社である「テンプスタッフフォーラム株式会社」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転勤なし
  • 産休・育休取得実績
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可
  • 中途入社5割以上
  • 社食、食事補助あり
  • 急募求人
  • 40代以上活躍中

会社名非公開

【新潟県/阿賀野市】食品加工会社で品質管理のお仕事です!

募集要項

仕事詳細
【募集職種】
品質管理

【具体的には】
品質管理にかかわる規格書作成、クレーム報告書作成、得意先の工場監査立ち合い等、品管業務が中心です。

【一日の業務の流れ】
入社当初は現場に入って一通りの製造現場経験を積んで、工場作業内容の流れを勉強してもらいます。(品質管理における業務内容) 1.工場内衛生状況のチェックと衛生指導 2.新規商品の社内規格書並びに得意先からの依頼規格書(e-Base等)3.ラベル表示作成(一括表示、栄養成分)4.JANコード管理 5.アルコール管理 6.危険物(次亜等)管理 7.工場監査立ち合い 8.記録簿管理 9.看板作成 等々

【勤務条件】
勤務時間=8:00~17:00
休憩時間=60分
残業時間=なし
職種
生産管理・品質管理・検査・保証(化学)、生産管理・品質管理・検査・保証(食品)
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
新潟県阿賀野市
※JR水原駅~自動車で5分
※転勤なし、マイカー通勤可
給与・年収
3,000,000円 〜 4,500,000円
待遇・福利厚生
【想定年収】
年収=300~450万円(年俸/12分割)
※経験・スキルに応じて決定します。
休日・休暇
年間休日=105日 ※シフト制
固定休日=日曜日、他 
夏季休暇、年末年始休暇
有給休暇(入社6ヶ月後10日間)
育児休業制度=実績/あり
介護休業制度=実績/あり
求人更新日
2022年2月17日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
設立日
1985年10月
資本金
15,000,000
事業内容
【会社概要】
食肉処理業、食肉加工業、総菜製造業
畜肉(特に豚肉がメーン)をカットスライス加工、煮る、焼く、揚げる等の(レトルト以外ほとんどの)加工製造機械がありますので、お客様の要望に対していかに応えていくかが仕事(サービス)の中心です。

【社風】
社外だけでなく社内においても人との関りを大切にしております。社内においてはサトウグループ合同で、社員旅行以外に春の花見、秋の栗拾い・リンゴブドウ狩り、バーベキュー大会、ボーリング大会、新年会と年に6回の親睦のためのイベンドがあります。また、昨年は株式会社サトウフーズにおいて企業主導型保育事業(事業所内保育園)を開設し、社員が安心して仕事ができる環境づくりをしており、本社株式会社佐藤食肉においても開園の計画があります。

【経営理念・ビジョン】
<企業方針>規律事項の徹底 1.報告・連絡・相談を徹底する。2.作業中の行動について敏速・速やかに行動する。利益向上と怪我防止へつなげるため徹底する。
<環境方針>わたしたち(株式会社佐藤食肉)は豊かな地球の恵みをうけて育った牛・豚・鶏の加工品を通してお客様に食を楽しんでいただくために常に環境に配慮した事業活動を行い環境保全活動に積極的に取り組みます。

【従業員数】
会社全体135名(男性49名+女性86名)

その他・PR

福利厚生
社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
試用期間=入社~3ヶ月(待遇変更なし)
退職金制度=有(支給対象→入社3年以上)
定年制度=一律60歳
再雇用制度=70歳まで
育児休業制度=実績/あり
介護休業制度=実績/あり
社員旅行=あり
制服=貸与

応募方法

応募資格
【必須条件】
普通自動車一種免許

【あれば尚可】
食品業界での品質管理業務経験
食品衛生責任者 講習修了証

【求める学歴】
短大卒業以上

【求める人物像】
任務遂行のために他の人と協力することができる方

【選考方法】
書類選考→面接(1回)→内定

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:509万円です。男女比は男性・68%:女性・32%で、平均年齢は50歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が22%・就業中の人が78%です。また、この業界には、英語スキルが初級(読解のみ可)レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。