1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社鎌倉パスタ(株式会社サンマルクホールディングス100%出資)の転職・求人詳細

株式会社鎌倉パスタ(株式会社サンマルクホールディングス100%出資)の求人情報

JobOffer

求人情報

doda(デューダ)

店長候補(未経験歓迎)/月8日休/東証一部上場企業グループ

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可産休・育休取得実績正社員

募集要項

募集職種名店長候補(未経験歓迎)/月8日休/東証一部上場企業グループ
仕事詳細具体的な仕事内容
◇「店長候補」としての採用になります。
 経験や適性、希望により早期に店長への昇格も可能です!
 ※採用予定人数:5名以上

◎入社後の研修の流れ◎
入社後まずは、応募エリアの店舗で4週間にわたる研修を行います。
このあいだに接客の基本から、調理などの実務、
売り上げ管理まで店長職に必要な知識を学びます。
 ▼
店舗での研修終了後は、本社(岡山県)で1週間の研修を行います。
この研修では、衛生管理・マネジメントの専門スキルを身につけます。

◎配属後は…◎
研修後は、希望エリアの店舗に配属。
店舗では、地域のSVや近隣の店長からサポートを受けながら
ホール・キッチン業務と並行して、売上の管理や食材の在庫管理、
アルバイトスタッフの採用・教育といった管理業務を担当。
マネジメントのノウハウを磨いていきましょう。

※系列の「チーズヴァリエッタ」(1店舗)「ぎをん椿庵」(10店舗)配属の可能性もあります

………………………………………………………
◇◆◇ 多彩なキャリアパスをご用意 ◇◆◇
………………………………………………………
店長の経験を積んだ後は、複数店舗をマネジメントするSV(スーパーバイザー)へキャリアアップ。
現在、全国で27名が活躍中です。
SVは会社と各店舗の「橋渡し」的な役割も担います。
またSVの他にも、商品企画、販促、CS部(※人事・教育)など、さまざまなキャリアの可能性があります。
当社は、自分から手を挙げる社員をどんどん抜擢していく方針です。
ぜひ、チャレンジしてください!

チーム/組織構成
店長として活躍しているのは、20代・30代の若手が中心。
どの店舗も店長同士はもちろん、SVと店長のコミュニケ—ションが活発です。
何でも気兼ねなく言い合える文化が、当社にはあります。
ご入社後は、あなたもすぐに打ち解けていただけると思います!
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)【全国の各店舗で募集】希望の勤務エリアを充分に考慮。エリア外への転勤はほとんどありません。
※U・Iターン歓迎
※勤務地により自動車通勤可
※関東エリア(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・群馬)、関西エリア(大阪・兵庫・京都)で積極採用中!

■北海道・東北エリア
北海道/宮城県/青森県/岩手県/秋田県/山形県

■関東エリア 
東京都/神奈川県/埼玉県/千葉県/茨城県/栃木県/群馬県

■甲信越・北陸エリア
新潟県/石川県/山梨県/長野県

■東海エリア
愛知県/静岡県/岐阜県/三重県

■関西エリア
大阪府/京都府/兵庫県/滋賀県/奈良県/和歌山県

■中四国エリア
広島県/岡山県/鳥取県/島根県/香川県/愛媛県/徳島県

■九州・沖縄エリア
福岡県/熊本県/鹿児島県/佐賀県/長崎県/沖縄県
勤務時間9:00〜24:00(シフト制/実働4〜8時間)
※平均残業時間は月30時間程度です。
 固定残業60時間を越えた残業代は全額支給。
 サービス残業はありません。
給与・年収月給25万8000円以上(※固定残業代含む)
※年齢・経験・能力等考慮し規定により決定

★年齢給があるため中途入社でも安心! 加えて定時昇給もあります
※固定残業代60時間分9万6000円以上、超過分は追加支給 。
(平均残業時間は月30時間程度。固定残業時間に満たない場合も全額支給します)
待遇・福利厚生■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生)
■交通費
■職務手当
■残業手当
■社員旅行
■退職金制度
■家賃補助(転居を伴う場合、家賃を一部補助 。単身者/月3万円・世帯主/月5万円を上限に家賃半額支給)
■転居時の初期費用企業負担(単身者/上限15万円・既婚者/上限20万円。引っ越し費用も別途負担)
■産休・育休取得実績あり
休日・休暇■ 月8日休み(シフト制)
■ 年次有給休暇(初年度10日 入社半年後から適用)
■ 慶弔休暇

☆仕事とプライベートを両立できます!
シフト制で月8日は確実に休める体制です。
忙しい時期に、休日出勤をする場合もありますが、その場合もきちんと代休を付与。
また、有休取得を推奨する文化のため、5日間連続で有休取得も可能です。
株式会社鎌倉パスタ(株式会社サンマルクホールディングス100%出資)の求人情報

「ともに、“パスタのシェア日本一”を目指しませんか?」店長の岩井(写真左)とSVの岡部(写真右)。

企業情報

会社名株式会社鎌倉パスタ(株式会社サンマルクホールディングス100%出資)
設立日2006年3月1日
資本金1億円
代表者江下 健一
従業員数正社員:222名/アルバイト・パート:1802名
平均年齢36歳
売上高675億1242万円(2017年3月期)※グループ連結
事業内容◆生麺工房鎌倉パスタ事業
※東証一部上場・サンマルクHDのグループ会社です
募集背景
『鎌倉パスタ』は、『サンマルクカフェ』などを展開する
東証一部上場のサンマルクホールディングスのグループ企業です。

初出店から約13年で全国205店舗を展開。
現在、年間10〜15店舗以上のペースで出店を続けています。
店舗が増える分、ポジションも増加中のため、積極採用を行います。
未経験者、経験者ともに歓迎いたします。

※関東エリア(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・群馬)、
関西エリア(大阪・兵庫・京都)で積極採用中!
「数字」は、気にしなくて大丈夫。
「お客様のご満足に努めること」が、店長の役割です。
■ キャリアアップを決めるのも「お客様」 ■

お客様からいただくアンケート結果は、毎日集計。
最後の質問項目は「いちばん輝いていたスタッフは?」。
全国205店舗中、年間を通して名前が挙げられた回数が
多かった上位の数名が表彰されます。

鎌倉パスタでは、そのアンケート結果が
店舗で働く社員に対する評価の「すべて」です。
売上アップは、店長以下、現場従業員の目標ではありません。
「顧客満足に努めれば、数字は自然とついてくる」というのが
サンマルクホールディングスの考え方です。

■ 飲食未経験スタートの方もスピーディに店長へ ■

今回、鎌倉パスタで募集するのは、
早期に店長として店舗運営をお任せできる人材。
人に喜んでいただくのが好きなら、ご経験は不問です。
入社後、店舗、本部で1カ月以上にわたって
研修を行いますので、着実にスキルアップできます。

店長昇格の目安は早い方で2カ月後、
能力に応じて随時昇格していきます。
すでに業界経験をお持ちの方なら、さらに早い可能性もあります。
その後のキャリアパスも多彩です。

お客様へ幸せをお届けしながら、あなたもステップアップしませんか?

応募方法

応募方法最後までお読みいただき、ありがとうございました。
少しでも興味がありましたら、「応募する」ボタンよりお気軽にご応募ください。
選考プロセス【STEP1】Web書類選考
 ▼
【STEP2】面接(1回)
※面接はあなたの居住地の最寄店舗で実施します。面接時間もなるべく柔軟に対応します。
※現役のSV、もしくは部長が行います。仕事の内容や待遇など、不明な点があれば何でも聞いてください。
 ▼
【STEP3】内定
※ひと月に2回(毎月1日・21日)に、入社日を設けています!

※面接日・入社日は相談に応じます。ご安心ください!
応募資格【高卒以上】◎経験不問/人柄重視★飲食業界未経験、第二新卒の方大歓迎!★もちろん、業界経験者も歓迎!
◎以下のいずれかひとつでも当てはまる方、歓迎いたします!

■自分の意見やアイデアをしっかり発信したい!
■成長中の企業と一緒に、自分も成長したい!
■お客様にも、仲間にも、誠実に向き合っていきたい!
■将来は経営にも携われる環境にチャレンジしたい!
■価格勝負では無く、品質で勝負できる飲食サービスに携わりたい!

※未経験・第二新卒の方も、まずはご応募ください。

★飲食業界の経験をお持ちの方は、特に歓迎します。
 経験の浅い方やブランクがある方も問題ありません!

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、dodaの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:doda利用規約

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。