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この求人情報は、人材紹介会社である「個人店のミカタJOB 株式会社フードコネクション」が取り扱っています。

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • マイカー通勤可
  • 交通費支給
  • 中途入社5割以上

会社名非公開

20業態280店舗から選べる/調理スタッフ *月給25万以上+各種手当 *月8日休み

関わるすべての人にHAPPYを!
安定して長く働ける環境作りに努めています。

情報提供元:マイナビ転職エージェントサーチ

掲載終了予定日:2020年11月9日

募集要項

募集職種名
20業態280店舗から選べる/調理スタッフ *月給25万以上+各種手当 *月8日休み
仕事詳細
>>20業態280店舗から選べる・あなた好みの飲食業<<
スキルを活かして or チャレンジしたい飲食で or 安定して長く働ける環境でお仕事ができます!

★1店舗あたりの社員数が多いから、月8日しっかり休めます!
☆月給25万~スタート!、各種手当付、賞与年2回、店長昇格後は月給28万円以上+賞与+インセンティブ!
★店舗でメニュー立案・イベント企画もできる!
☆食事・家族・住宅手当、車・バイク通勤可。


▼具体的なお仕事は…
・調理業務全般
・オリジナルメニュー、イベント考案

お店ごとに仕事内容も変わってくるので、あなたに合わせた働き方を選べます!
メニューやイベントの考案もスタッフでできることが特徴です。
チームワークを大事にしているので、一緒に目標に向かって一緒に喜びを分かち合えます♪


≪よくある質問に答えます!≫
Q1:飲食店って休めないのでは?
⇒休みは月8日。とはいえ実際は…といった心配は無用です。
1店舗には平均3名の社員がいるため急な呼び出しはほとんどありませんし、事前に調整して連休を取得することも可能。

Q2:未経験でも平気?
⇒多くの先輩が未経験からのスタート。研修も充実しています。詳しくは下記「教育制度」の欄をご覧ください。

Q3:ずっと現場で働くのは大変そう…
⇒店舗運営のノウハウを身につけたら、まずは店長へ!
その後も、複数店舗を統括するブロック長や事業部長などへキャリアアップしていただけます。
また、本部スタッフへの道が豊富にあるので、 将来も安心です。
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県
勤務地(住所)
▼北海道・東北
札幌市・帯広市・旭川市・函館市
仙台市・石巻市
郡山市・いわき市・福島市
弘前市
盛岡市・北上市
山形市
上田市

▼関東
東京23区内・外
横浜・川崎・東部・西部
千葉市・船橋市・市川市・柏市・松戸市・八千代市・習志野市・印西市
さいたま市・川口市・熊谷市・鴻巣市・和光市・上尾市・
草加市・所沢市・新座市・ふじみ野市・川越市・春日部市
水戸市・日立市・土浦市・高崎市
前橋市

▼北陸
福井市・越前市・敦賀市・鯖江市
金沢市・野々市
高岡市

▼甲信越
新潟市
長野市
甲府市

▼東海
名古屋市
静岡市・藤枝市・浜松市・島田市・富士市・御殿場市
四日市
岐阜市

▼関西
大阪市・吹田市・東大阪市・豊中市・八尾市
京都府
神戸市・姫路市・明石市・川西市・尼崎市・西宮市
奈良市・北葛城郡・橿原市

▼中国・四国
広島市・呉市・三原市・福山市
周南市・下関市・岩国市
松江市
高松市
米子市・倉吉市
松山市
岡山市・倉敷市

▼九州・沖縄
福岡市・北九州市・久留米市
佐賀市
勤務時間
16:00~翌3:00(実働8時間/シフト制)
※店舗・業態によって異なるので希望を考慮します。
給与・年収
月給25万円以上+【賞与や家族手当、住宅手当など待遇充実】
※店長昇格後は、月給28万3000円以上+インセンティブ。
※インセンティブは店長昇格後に発生。98.5%の店長に月額平均3万5000円が支給されています。
 原価率、人件費率、顧客満足度、衛生面、利益率、予算達成の6つの評価基準で支給します。
※給与は、経験・前職給与などを考慮して決定します。

■昇給年2回(1月・7月)
■賞与年2回(6月・12月 ※2ヵ月分)


▼年収例
■26歳・350万円(一般・1年)
■28歳・445万円(店長・2年)
■35歳・530万円(店長・4年)
■38歳・580万円(ブロック長・5年)
待遇・福利厚生
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■食事手当(3000円/月)
■家族手当(配偶者1万2000円/月、子1人5000円/月)
■住宅手当(一律2万円支給。※東京23区内対象/社内規定により支給)
■食事(まかない)支給
■転居補助
※遠方からのご応募、歓迎します。新スタートを支援しますので、ご相談ください。
■車・バイク通勤可
※終電が終わった時間に勤務が終了しても帰宅可能。会社が駐車場を探し、その費用を負担します。
休日・休暇
■週休2日制(月8日・シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■出産休暇
■育児休暇
■特別休暇
スキル・経験
>>職種・業種未経験、歓迎します!<<
>>学歴・転職回数・ブランク、不問!<<

★「正社員として働きたい」と考えている方、ぜひご応募ください!
☆「飲食の世界で頑張りたい」「人生の再スタートを切りたい」など、志望理由はなんでも構いません!
掲載終了予定日
2020年11月9日

求人の募集元企業

会社名
会社名非公開
設立日
1982年
資本金
3047万円
従業員数
社員850名
売上高
263億9,872万円
事業内容
全国展開の居酒屋やレストランなど、20業態280店舗 全店直営で運営を手がける企業。
世の中のニーズを素早くキャッチし、様々な業態を展開してきました。
前期は34店舗のペースで出店を実現。今期も20店舗~30店舗のオープン予定に加え、既存店の人員を補充し、更に働きやすい環境を作っていく考えです。

その他・PR

募集背景
業績好調による増員の為
雇用形態
【正社員】

応募方法

選考プロセス
書類選考

面接
※ご在住のエリアを考慮して面接いたします。

採用

エントリーから採用まで最短一週間前後です!

この求人を取り扱う人材紹介会社の情報

個人店のミカタJOB 株式会社フードコネクション

「上場企業の正社員になりたい」
「スピード昇進したい」
と、あなたがこれからのキャリアを充実させたいとお考えなら、
チャンスが多い飲食業界が狙い目です。

とはいえ、重労働で勤務時間が不規則、福利厚生が整っていない、収入が不安定であるなど、
悪いイメージを持っている人もいるかもしれません。

しかし、これが飲食業界の企業すべてに当てはまることだと思ったら大間違いです。
きちんとした選び方をすれば、満足できる働き方ができます。
納得のいく収入・待遇、そしてポジションで活躍できるのです。

私たちは、外食産業の発展を目指す飲食店総合支援会社になります。
「本当に必要とされる飲食店を創る」という大きな目標を理念に掲げ、
日本のフードビジネスがさらに魅力的な産業となるよう、
集客、ブランディング、運営、採用まで、経営全般のコンサルティングを手がけています。

3000店舗以上の実績を持つ飲食店のホームページ制作では、
全国展開するチェーン店やバラエティ豊かな複数業態を運営する大手企業から、
通好みの個人経営の店まで全国を網羅してお付き合いしてきました。

また、大手求人メディアでの募集が難しい飲食店の採用活動を無料で利用できる転職サービス
「個人店のミカタjob」を自社で立ち上げ、お手伝いしています。
そんな企業背景から、他では紹介されることのない私たちだけがコーディネートできる求人案件がございます。

福利厚生が充実していて残業は少なく、ワークライフバランスが保てる企業や、
入社後の活躍によってどんどん責任あるポジションを任せられ、将来的に経営幹部を目指せる企業など、
コンプライアンス意識が高く、労働環境の向上を実現している企業は皆様が思っている以上にあります。

業態や職種など、求職者様一人ひとりに合わせたご紹介を行なっております。
まずは気軽に相談へ足を運んでみてはいかがでしょうか。

必読

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その後、個人店のミカタJOB 株式会社フードコネクションから面談の可否について連絡があります。

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情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職エージェントサーチ」

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掲載終了予定日:2020年11月9日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。

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