仕事詳細
【具体的な業務内容】
牛めし・焼肉定食店「松屋」、またはとんかつ専門店「松のや」で、深夜時間帯の業務をお任せします。
<具体的には>
■接客、調理、清掃
■衛生管理、在庫管理、金銭管理
■事務・棚卸 他
※日中の営業に向けた準備業務もあります
★お客様が混まない時間帯なので、ゆとりをもって働けることが魅力の一つ。そのぶん仕事も余裕をもって覚えられます。
\未経験者歓迎!/
きめ細かい研修や、マニュアルがあるので安心してください。経験は一切不問です。
2〜3人体制のシフトを組んでいるので、わからないことや困ったことがあれば、すぐに相談できる環境です。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは当社独自の育成センターにて研修を受けていただきます。
その後、店舗にてOJTにより業務に必要な知識とスキルを学びながら、実務に携わっていただきます。その後も毎月、本社での研修を行なうほか、きめ細かい階層別研修を行ない人材育成に努めています。
【達成感を感じる瞬間】
お客様が笑顔で食と接するひと時に向き合える仕事です。日々お客様の満足された「ごちそう様!」という言葉にやりがいを感じます。また自分が勤めている店舗の売り上げが増し、地域の方々に評価されていると感じると達成感を味わうことができます。
職種
ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
勤務地(都道府県)
北海道、岩手県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、福岡県、熊本県、鹿児島県
勤務地(住所)
《勤務地》
将来的にも転勤無しで、ご自宅から近い店舗で勤務できます。
≪勤務エリア≫
1. 関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、茨城、栃木)
2. 関西(大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山)
3. 東海(愛知、岐阜、三重、静岡)
4. 北海道・東北(北海道、宮城、岩手、山形、福島)
5. 甲信越・北陸(福井、石川、富山、長野、新潟、山梨)
6. 中国・四国(岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛)
7. 九州・(福岡、熊本、鹿児島)
※全都道府県に1,131店展開/勤務希望エリアをご相談下さい◆勤務コースは地域限定・非限定から選択可能
勤務時間
◇22:00〜8:00 (休憩2時間、実働8時間)
◆平均残業時間は月20時間程度!残業代は全額支給します
松屋フーズでは、売り上げや店舗の拡大は
“社員の満足の上に成り立つべきもの”だと考えています。
だから会社を拡大させるために、社員に過度な負担を強いることは絶対にしません。
残業は月間20時間程度、そして残業が発生した分だけきちんと残業代をお支払いします。
◆残業時間を増やさない仕組み作り
10〜15店舗ほどを1エリアとし、その中で労働時間や公休を調整しています。
避けられない事情で時間外勤務をした場合には後日休暇を取得するなど、
残業抑制に向けた仕組みがあります。
給与・年収
月給20万7000円〜
※経験・スキルを考慮し、当社規定により優遇します
※残業代は100%支給します
※住宅手当2000円〜2万2000円
【給与例】
基本給18万4500円+各種手当※(2万2000円+3万1000円+3万2000円)+交通費=269,500円
※各種手当:左から住宅手当+残業手当20H+深夜手当105H
※首都圏勤務、世帯主例
◆あなたの“努力”を評価!売上数字だけで判断しません!
アルバイトの教育をがんばった、サービスレベルを向上させた、
お客様満足度が上がった、残業時間の削減に成功した…
そういった“努力”を売上と同じだけ重視し評価するのが当社流。
努力が報われる仕組み作りに力を入れています。
休日・休暇
★年間休日116日★
休日/月9〜10日のローテーション制
休暇/年次有給休暇(初年度10日)
夏季休暇、冬期休暇(各連続5〜7日)
慶弔休暇、特別休暇、産前・産後休暇、介護休暇