1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の転職・求人詳細
  • 終了間近
  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績

株式会社松屋フーズ【東証一部上場】

店長候補/賞与5.4ヵ月分/外食経験者限定/30代で年収700万円可能/1年以内で店長昇格可能/サービス残業なし

株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

【安定・大手企業でキャリア&収入UP】 ★年収100万円UP実績あり ★早期の昇進も可能 ★福利厚生充実!

幅広い世代のスタッフが活躍中の当社。
飲食業界の経験者も多数入社しています!
なぜ業界出身者から選ばれるのか、その理由をお教えします。

■■店長以上のキャリア&年収UPも夢じゃない!■■
昨年には63店舗を新規オープン。
拡大に応じて店長以上のポストも増えていくため
1年半~3年程度と早い段階で役職に就くことも可能!
20代・30代の店長、マネージャーも活躍中です。

★もちろん、役職が上がるにつれ収入もUP。
入社後年収が100万円以上アップした社員もいます!

【年収モデル】
・年収700万円/32歳(エリアマネジャー)
・年収600万円/28歳(ブロックマネジャー)
・年収500万円/25歳(ストアマネジャー)

■■大手企業の正社員ならではの待遇をご用意■■
◎残業月平均20時間
◎残業代1分単位支給
◎住宅手当あり
◎食事補助あり
◎借上社宅制度や社員寮あり
◎年2回の賞与(昨年実績5.4ヵ月分)や退職金制度もあり!

など、業界内でも高水準の働きやすさを実現。
キャリアも収入も安定した環境も手に入れましょう!

情報提供元:type

掲載終了予定日:2020年5月28日

募集要項

募集職種名
店長候補/賞与5.4ヵ月分/外食経験者限定/30代で年収700万円可能/1年以内で店長昇格可能/サービス残業なし
仕事詳細
全国1000店舗以上を展開している牛めし・焼肉定食店「松屋」、
またはとんかつ専門店「松のや」にて、店長候補として活躍していただきます。

<まずは店舗スタッフとして>
将来の店長候補として、店舗運営の基礎を身につけてください。
■接客、調理
■衛生管理
■在庫管理
■金銭管理
■事務業務・棚卸作業 など

<店長になったら>
1年半~3年をめどに店長(ストアマネジャー)として、
店舗全体のマネジメントをお任せしていきます。
■売上管理
■アルバイトの採用/教育/シフト管理
■販売促進の企画・立案 など

<店長以上のキャリアも!>
店長としての実績を積んだ後は4、5店舗ほどを管理するブロックマネジャー、
そして地区をまとめるエリアマネジャーというように
キャリアアップが目指せるうえ、希望や適性に応じて
本社で多様な業務に携わることも可能です。
たとえば店舗開発や広報、人事など、
あなたの適性やスキルなどに応じてキャリアを築いていくこともできます。

【注目】★現場の気持ちを大事にする松屋フーズならではの働きやすさ
外食産業は残業が多かったり、休めないというイメージを
お持ちの方は多いかもしれませんが、当社は違います。
同業からの転職者が驚くほどの働きやすさとその理由をご覧下さい!

◆残業月平均は20時間程度(残業代は100%支給)
◆働き方に偏りがでないよう、エリアごとに残業・休みを管理
◆年2回、最大7連休の長期休暇あり

会長も社長も、本部の管理業務を行っているスタッフも、
そのほとんどが現場出身。
現場の気持ちが分かるからこそ、現場スタッフを一番大事にしています。
それだけでなく社員アンケートをとって、日々就労環境の改善を実施!
現場と本部の距離が近いため、働きやすい環境が実現できています!

【注目】★中途入社者向けの研修も充実
入社後数ヵ月間は毎月、接客や店舗運営についての研修があるので
中途入社の方も安心してご入社ください。
座学での研修だけではなく実践的な力をつけるために、
現場研修も行っていきます。
研修以外にもしっかりしたフォロー体制があります。
本部の人間が一人ひとりと直接コミュニケーションを取っているので
困ったことがあれば何でも相談してください!
その他、店長に向けてのマネジメントや数字管理の教育も実施しています。

【身につくスキル・キャリアパス】
★とにかくスピーディにキャリアアップできるのが松屋の特徴!
もちろん、無理に任せる訳ではなく、
研修などを通して徐々に仕事の幅を広げていきます。
▼入社後半年:ストアチーフ(店長代理)
▼入社後1年半:ストアマネジャー(店長)
▼入社後3年半:ブロックマネジャー(ブロック統括)
▼入社後5年半:エリアマネジャー(10~20店舗管理)

★「社内公募制度」や「自己申告制度」により本部スタッフへのキャリアも!
新メニューを考える「商品開発」、
どんな店舗をどこにオープンするかを考える「店舗開発」
採用や現場の働きやすさを考える「人事」など、
豊富なキャリアパスがあることも魅力。
雇用形態
正社員
勤務地(住所)
◆全国募集◆web説明会・面接あり!ご相談ください!
好きな勤務希望エリアをご相談ください。U・Iターンも歓迎です!

【勤務コースは、以下2タイプから選べます】
◆「地域非限定」⇒転勤あり
◆「地域限定」⇒全国転勤なし
(最初は慣れている場所からスタートできます)
※勤務コースは、1年に一度「自己申告書」で変更希望を出せます

≪勤務エリア≫
■関東(東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、茨城、栃木)
■関西(大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山)
■東海(愛知、岐阜、三重、静岡)
■甲信越・北陸(福井、石川、富山、長野、新潟、山梨)
■中国・四国(岡山、広島、山口、徳島、香川、愛媛)
■九州(福岡、熊本、鹿児島、沖縄)
(海外16店舗)

※北海道・東北にお住まいの方も、
他エリアの採用はあるのでぜひご応募ください。
引越しを伴う就業の場合は手当を支給します
勤務時間
半月単位の変形労働時間制(シフト制)
★1日の平均労働時間は8時間です

◆平均残業時間は20時間程度!残業した分は100%支給します
松屋フーズでは、売り上げや店舗の拡大は
“社員の満足の上に成り立つべきもの”だと考えています。
だから会社を拡大させるために、社員に過度な負担を強いることは絶対にしません。
残業は月間20時間程度、そして残業が発生した分だけきちんと残業代をお支払いします。1分単位での支給となります。

【残業について】
★残業が多くならないための施策
10~15店舗ほどを1エリアとし、その中で労働時間や公休を調整しています。

【目安残業時間】
20時間以内
給与・年収
月給20万2000円~+賞与年2回(昨年実績5.4ヵ月分)+各種手当
※経験・スキルを十分に考慮し、当社規定により優遇します
※残業代は100%支給します
※試用期間は3ヵ月(その間の給与、待遇・福利厚生に差異はありません)

◆あなたの“努力”を評価!売上数字だけで判断しません!
アルバイトの教育をがんばった、サービスレベルを向上させた、
お客様満足度が上がった、残業時間の削減に成功した…
そういった“努力”を売上と同じだけ重視し評価するのが当社流です。
努力が報われる仕組み作りに力を入れています。

≪月収例≫※残業20時間想定
■月収27.4万円…月給23.9万円+時間外手当※27歳(入社1年目)
■月収28.9万円…月給25.1万円+時間外手当※30歳(入社1年目/ストアチーフスタート)

【賞与について】
賞与は年2回(6月・12月)支給。
2018年度は平均5.4ヵ月分支給の実績があります。
休日・休暇
◆休日/月9~10日のローテーション制
◆年次有給休暇(初年度10日)
◆長期休暇(各連続5~7日)
◆慶弔休暇
◆特別休暇
◆産前・産後休暇
◆介護休暇
掲載終了予定日
2020年5月28日

企業情報

会社名
株式会社松屋フーズ【東証一部上場】
(企業カナ名称:マツヤフーズ)
設立日
1966年
資本金
66億5,593万円 2018年(平成30年)3月期
代表者
代表取締役社長 瓦葺 一利
従業員数
1,578名 2019年(平成31年)3月末現在 ※連結ベース
売上高
981億円 2019年(平成31年)3月期・連結
URL
https://www.matsuyafoods.co.jp/
業種
飲食・ファーストフード・居酒屋・バー
事業内容
<「現場が主役」の松屋フーズで働く魅力>
★1年に63店舗を新規オープンの実績あり
★マネジャー以上で年収700万円も
★入社1.5年で店長⇒3.5年でマネジャーなどスピーディなキャリアステップ
★月残業20時間程度+5日以上の長期休暇あり

※2018年10月1日、株式会社松屋フーズは、持株会社体制へ移行し「株式会社松屋フーズホールディングス」に商号変更いたしました。

【牛めし定食事業、とんかつ事業、
鮨事業、ラーメン事業、外販事業 ほか、
フランチャイズ形態による飲食店業の技術、および経営指導】

≪ブランドー展開≫
◆『松屋』ー 牛めし、定食事業
◆『松のや』『松乃家』『チキン亭』ー とんかつ事業
◆『すし松』『福松』 ー 鮨事業
◆『マイカリー食堂』ー カレー事業
◆『トマトの花』ー ラーメン事業
◆『テラスヴェルト』ー カフェ事業
◆『ヽ松』ー 天ぷら事業
◆『松軒』ー中華食堂
◆『ステーキ屋 松』ーステーキ事業
その他外販事業(食品・厨房機器等)

【店舗数】
国内:1,193店舗
海外:16店舗
2020年(令和2年)2月末

■事務所
東海事務所、関西事務所

■工場(セントラルキッチン)
埼玉県比企郡川島町/埼玉県比企郡嵐山町/静岡県富士宮市
  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

    「お客様に愛されるお店を自分で作っていく」そんなやりがいを感じてください。

  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

    一般的なフード業界のイメージとは違う働きやすさも整っているので、長く続けられます。

  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

    全国に1,193店舗を構える『松屋』グループ。「みんなの食卓でありたい」のフレーズでお馴染みです。

  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

    経歴ではなく今の頑張りを評価します。あなたなりの新しいアイデアをどんどん発信してください。

  • 株式会社松屋フーズ【東証一部上場】の求人情報

    店長からのキャリアパスが豊富なのが当社の特徴。商品開発や人事など幅広い選択肢がありますよ。

その他・PR

募集背景
「みんなの食卓でありたい」をモットーに食の分野で50年以上、
幸せを提供し続けてきた当社。
「松屋」は全国で1000店舗近く、とんかつ「松のや」、
ラーメン、カフェなどへも業態を拡大しています。
今後も積極的に出店を進めていくため人材育成は急務で、
さらなる伸展を目指しての募集です。
実際の給与例
◆モデル年収
・年収700万円/32歳(エリアマネジャー)
・年収600万円/28歳(ブロックマネジャー)
・年収500万円/25歳(ストアマネジャー)
待遇・福利厚生
◆昇給有り
◆賞与年2回(6月・12月)※年5.4ヶ月分支給実績あり
◆通勤交通費支給(月5万円まで)
※店舗によっては自動車・バイク・自転車での通勤可
◆駐車場代補助制度あり(月6000円まで)
◆住宅手当(世帯主1万8000円~2万2000円/非世帯主2000円~5000円)
◆超過勤務・深夜勤務手当
◆単身赴任手当
◆社保完備
◆厚生年金基金
◆勤務地域限定制度
◆退職金制度(確定拠出年金)
◆社内持株制度
◆育児・介護休業
◆各種研修制度
◆社内公募制度
◆LTD制度
◆各種テーマパーク・レジャー施設割引制度
◆食事補助有
◆借上社宅制度
◆社員寮有
◆引越代会社負担

◆年間5万円まで使用可能なカフェテリアプランあり◆
※自分の人生を豊かにするための福利厚生をカフェテリアのように選べる
 選択メニュー方式の制度を用意しています。
 旅行、テレビ、携帯機種変、引っ越し費用、車任意保険など、
 使い方は個人の自由です。
入社後の成長サポート
自社の研修センターでの手厚い教育をご用意しています。

◆階層別研修(新入社員・店舗主任・店長・エリアマネジャー)
衛生管理、労務管理や計数管理など、経営を学んでいない人でも
お店を管理していけるようにイチから指導します。
また、人を動かすための部下育成、メンタルヘルスや、人を評価する
メンバーのための研修など、それぞれに必要な教育体制があるのでご安心ください。
自分で考えた施策を実行できる裁量の大きさが魅力です。
松屋フーズでは、無理な目標や課題を押しつけられたり、堅いルールに縛られることは決してありません。自分なりに考えたイベントの提案や外販営業など営業的な施策もチャレンジしていけますし、本部の業務にキャリアチェンジする道も開けています。

例えば...
◆アルバイトの定着のための施策提案
◆お味噌汁の無料サービスや、お祭りなどへの出店提案
◆自分なりの営業で、オフィスへ弁当の定期納品を受注
3月の売上単価は前年同月比103.6%。安定感は変わりません。
世界的にも大変な時世が続いており、飲食業界の動向が注目されている現在。その中でも当社は東証一部上場の安定した基盤を持っており、前年と比較しても好調の業績をキープしています。テイクアウトでのご提供には変わらずご好評をいただいており、新メニューを相次いで出したこともあり3月の既存店売上高は94.7%、客数は91.5%、客単価は103.6%と好調でした(全て対前年同月比、速報値)。
だからこそ、これからも新店はどんどん増えていきます!今後も長く松屋を支えてくれる、経験者の方を積極的に採用しています。
取材担当者より
牛めし・焼肉定食店「松屋」を全国で1,193店舗展開し、とんかつ専門店「松のや」やラーメン、カフェなど新業態にも進出している「松屋フーズ」社。フード産業は特に人材不足が深刻に叫ばれている中、同社は人材確保へ向けて多くの取り組みを実施している。その中でもキャリアアップや将来のキャリアパスを幅広く望むビジネスパーソンに一番の魅力は、頑張った人がしっかり正当に評価される仕組みを作っているということだ。そのため社員に対する評価で、不平不満が出ることがないそう。3ヵ月~半年ほどで人事異動を行い、中期的に見て不公平のない評価がされる仕組みを作る。現場出身の本部メンバーがほとんどだからこそ、現場目線の仕組みが整っているのだ。日本が世界に誇れるフードビジネスの中心的存在と言っても過言ではない同社なら、理想のキャリアを歩める可能性は高い。

応募方法

選考プロセス
【STEP01】web応募書類による書類選考
 ▼
【STEP02】面接(1~2回)※Web説明会・面談・面接も可能!
 ▼
【STEP03】内定

★Web説明会・面談・面接も実施しています!
遠方にお住まいの方、お忙しくて時間が取れない方などのためにWebでの選考もスタートしています。お気軽にご相談ください。

====================================

【type】の専用応募フォームからご応募ください。
※応募の秘密厳守します
※書類選考に1~2週間程度お時間をいただいております
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください

◆ご応募から内定までは2~3週間を予定しております
◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせください
◆結果については合否に関わらずご連絡いたします
応募資格
◆外食経験者限定
※学生時代のアルバイト経験をお持ちの方も歓迎です!
◆学歴不問
★ブランクあり、UIターン希望の方も歓迎★

≪こんな方を歓迎します≫
・フードビジネス業界が好きな方
・人に喜んでもらうことが好きな方
・柔軟な考え方ができる方

掲載終了予定日:2020年5月28日

職務経歴書作成ナビ すらすら書ける!職務経歴書作成のコツ