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掲載期間:2018年10月08日〜2018年11月05日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可

株式会社 中部衛生検査センター

[社]ルートセールス営業

食中毒は起こさせない!「食」の安全を守る検査員として、食品工場や店舗の厨房施設の衛生検査をお願いします。

私たちは静岡に本社・検査施設を置き、食材はもちろん調理加工食品、食品工場や厨房施設の衛生検査、そして調理に従事する方々の保菌検査、水質検査など、「食」に関するあらゆる衛生検査を行い、対策・予防を推進する「食」の安全を守っています。食中毒やノロウイルスによる集団感染などを起こさないように、検査し、予防のための対策を講じたり、衛生管理方法についての正しい知識をアドバイスしてください。

募集要項

仕事詳細
ルートセールス営業
■食品製造・加工施設、店舗等の衛生管理面を、食品衛生法に基づいた施設の衛生管理基準に合致し、かつ食材や調理器具等が適切に管理されているかどうかを指導します。
■作業区域と非作業区域の状態、調理器具・機械など、冷蔵庫および室温の管理、作業従業者の衛生管理、原材料の管理を行います。
■検査成績書、報告書を作成し、衛生管理についてアドバイスを行います。
■その他、検査検体の回収や電話応対などをお願いします。
職種
営業・セールス(法人向営業)、コンサルティング営業・企画営業(法人向営業)、ルートセールス、渉外・代理店管理、その他
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
東京都中央区銀座5丁目14-8
勤務時間
9:00〜18:00(休憩60分あり)
※残業は1日1〜2時間あり
交通
地下鉄「東銀座」駅4番出口より徒歩2分
給与・年収
月給18万5000円〜22万円(一律手当含む)※経験・年齢考慮
待遇・福利厚生
昇給あり
賞与年2回(前年実績初年度3.05ヵ月)
交通費支給(上限月5万円迄)
各種社会保険完備
退職金制度(勤続3年以上)
休日・休暇
完全週休2日制(日曜・他1日※会社カレンダーによる)、祝日
※休日出勤の可能性あり(振替休日あり)
夏季・年末年始
有給
<年間休日119日>
求人更新日
2018年11月5日

企業情報

会社名
株式会社 中部衛生検査センター
設立日
1997年4月
資本金
1000万円
代表者
代表取締役社長 小澤 博美
従業員数
165名
URL
http://www.chubueisei.co.jp/
事業内容
微生物学的検査、寄生虫学的検査、生化学的検査、食品異物検査、水質検査等の各種衛生検査

その他・PR

安心して「食べられる」世の中に!
日本の食品衛生管理技術や管理体制は世界でもトップクラスと言われています。
食材から調理・加工の製造工程、そして調理をする人々の意識に至るまで
徹底した教育がなされ、管理されています。
しかし、それでも毎年、食中毒や集団感染、異物混入などの事例が後を絶ちません。
そうした事故をなくし、安心して「食べられる」環境を作るため、
調理加工現場の衛生管理をより高めるためにも私たちの検査は一役買っています。
全ての人が安心して「食べられる」、そんな当たり前のことを
高い技術とノウハウで守っているのです。
「食」の安全を守るサポートを
検査依頼を受けた食品製造施設や店舗の厨房などの環境や衛生状態、
食材や調理器具等が適切に管理されているかどうか?
専用のチェックリストをもとに検査を行います。
食品製造の作業区域と非作業区域の衛生状態はどうか、
調理器具・機械、冷蔵庫および室温などは適切に管理されているか、
また作業従業者の衛生管理、原材料の管理方法を定められた方法で検査します。

そして検査に基づいて検査成績書、報告書を作成し、
衛生管理についてアドバイスを行います。
未経験から丁寧に指導。衛生管理のプロに!
入社後は研修で衛生管理に関する基礎知識や、
食品衛生法など関連法規について学びます。
また、「食」の安全を守るプロとしての心構えや検査項目、
検査手順など正しく厳正な検査を行う為のノウハウも
しっかり身に付けていただきます。

また、食中毒などの原因となる病原菌(一般生菌数、大腸菌群、大腸菌、黄色ブドウ球菌、
リステリア、サルモネラ属菌、カンピロバクター、病原大腸菌、真菌(カビ・酵母)など)
についての正しい知識も必要となります。
現場に先輩と同行しながら正しい知識とノウハウを
少しずつでいいので確実に覚えていってください。
年間休日119日に惹かれました!
私も全くの未経験からのスタートでした。
「何か安定して働ける仕事はないかなあ」「でも休みもしっかり欲しい!」と転職活動をしていたところ、年間休日の多さに惹かれて思い切って応募!
今ではやりがいもしっかり持てて、お休みなど自分の時間も充実しています。
あとは残業の少なさもとっても魅力的!
1日1〜2時間ほどで遅くまで残ることはないので、
メリハリをしっかりとつけて仕事ができていると実感しています。
なんで仕事が安定しているの?
現在、「食の安全」に対する関心が世の中的に非常に高まっています。
食を取り扱う会社様にとって、食中毒やノロウイルスによる集団感染は絶対に避けなければなりません。
こうした時代の流れもあり、我々のお客様である食品工場や厨房施設などからの発注・ご依頼が非常に多くなっています。
お客様の衛生管理を高めるために我々が一役買っています!
簡単に仕事内容をご紹介!
難しい専門用語などもありますが、簡単に流れを説明させて頂きます!
1.食品製造施設や店舗の厨房などから検査のご依頼を受ける。
(最初はまず先輩と同行!)
2.専用のチェックリストを基に検査を開始します。
3.調理器具や冷蔵庫、室温は適切かどうかも取り扱っているものによってチェック
4.検査に基づいて報告書を記載
5.ご依頼頂いたお客様に結果の報告と、アドバイスを行う
これが簡単な一連の流れとなります。

応募方法

応募方法
最後までお読み頂きありがとうございました。
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追ってこちらからご連絡致します。
選考プロセス
応募

面接

内定・採用
応募資格
高卒以上
要普通免許(普段から車を使用している方)
PC操作(ワード・エクセル)ができる方
未経験歓迎!
コミュニケーションに自信がある方