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  5. ホンダ開発株式会社の転職・求人詳細

ホンダ開発株式会社の求人情報

JobOffer 掲載終了予定日:2018年8月9日

求人情報

マイナビ転職

調理スタッフ◎完全週休2日制◎有休消化率100%

年間休日120日以上働くママ歓迎産休・育休取得実績残業少なめ正社員

募集要項

募集職種名調理スタッフ◎完全週休2日制◎有休消化率100%
仕事詳細【福利厚生・諸手当充実】調理業務全般をお任せします。

【具体的には】
■食堂業務(調理、販売、発注、在庫管理等)
■現場管理(労務管理、衛生管理等)
■その他食堂運営に関する業務全般

※1日80食の食堂から7,000食の食堂まで1日約50,000食の食事を提供しています。

【食堂基本コンセプト】
体も心も満たされる、おいしさ空間を提供しています。
より「楽しくリフレッシュ」できる食堂環境の実現、
食を通じて従業員のみなさまの健康意識およびモチベーションアップに繋げています。
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)当社各事業部(和光、狭山、青山、栃木、浜松、鈴鹿、熊本)
※エリア詳細は選考プロセス欄を参照
※転勤あり


【交通手段】
面接地/本社:「和光市駅」徒歩3分
勤務時間9:00〜18:00(実働8h)
※残業は月10〜20時間程度です。
給与・年収月給20万円〜30万円
※残業代別途支給
※試用期間2ヶ月(条件変動無)

【昇級・賞与】
昇給年1回
賞与年2回
モデル年収【モデル年収1】年収430万円/29歳 経験2年/月給25万円+諸手当+賞与
【モデル年収2】年収510万円/35歳 経験7年/月給30万円+諸手当+賞与
待遇・福利厚生★Hondaグループの福利厚生制度を利用可能
(互助会、財形会、従業員持株会、住宅共済会など)
◆社会保険完備
◆食事補助
◆退職金制度
◆各種研修制度
◆資格取得支援制度
◆通信教育支援制度
◆高額家賃補助制度
◆特別休暇制度
◆連続有給休暇制度
◆社宅制度(転勤時)
◆保養施設有(ハワイにコンドミニアムあり)
◆育児サービス費用補助
◆認可外保育施設費用補助
◆従業員販売制度
休日・休暇◆完全週休2日制(土、日)
◆GW休暇(7〜10日)
◆夏季(7〜10日)
◆年末年始(7〜10日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇

★年間休日/121日以上
★「有休取得率100%」推進しています
掲載終了予定日2018年8月9日
ホンダ開発株式会社の求人情報

ぜひ一緒に成長していきましょう。

企業情報

会社名ホンダ開発株式会社
(企業カナ名称:ホンダカイハツカブシキガイシャ)
本社所在地埼玉県和光市本町5-39
設立日1959年4月1日
資本金7億8500万円
代表者大野 直司
従業員数2,466名(平成30年3月期)
売上高205億円(平成30年3月期)
URLhttp://www.honda-kaihatsu.co.jp/index.html
業種生命保険・損害保険
事業内容当社は、Hondaグループ第1号の子会社として、Hondaとともに発展してきました。
事業内容も多岐にわたり、お客様の業務や生活に関わる様々なサービスを提供しています。
■保険代理店 
■不動産建設事業(店舗仲介、分譲住宅・宅地など) 
■トラベルサービス(業務渡航手続、一般・団体旅行取扱、ビザ手配など) 
■食堂・喫茶・売店事業 
■ホテル事業(新狭山ホテル、イギリススタントンハウスホテル)
募集の背景
ホンダ開発は、Hondaグループの従業員やOBの方々の仕事・生活をトータルにサポートしています。

今回は「食」に関わるあらゆるサービスを提供する「ケータリングサービス」部門での募集です。
Hondaグループの食事面でのサポートを強化すべく、社員食堂の将来を牽引していける幹部候補を募集します。
応募受付後の連絡
応募受付後、追って詳細をご連絡いたします。
皆さんのご応募をお待ちしております。
面接地
【本社】
東京メトロ有楽町線・副都心線/東武東上線「和光市」駅より徒歩3分
諸手当
◆交通費支給※当社規定により
◆家族手当
◆住宅手当
◆残業手当
求める人材
【必須】調理実務経験3年以上/調理師免許および普通自動車免許をお持ちの方
【具体的には】
和食・洋食の調理実務経験 または
大量調理の3年以上経験

【こんな方を歓迎します!】
◆向上心を持って仕事に取り組める
◆自分も楽しんで仕事がしたい
◆コミュニケーションを大切にできる
◆安心感のある環境で仕事を長く続けたい

応募方法

選考プロセス書類選考
 ↓
一次面接
 ↓
最終選考
 ↓
内定
 ↓
入社

【面接地】:本社
東京メトロ有楽町線・副都心線/東武東上線「和光市」駅より徒歩3分

※面接では、あなたのこれまでの経験、そして当社でどんなことをしていきたいのかをお聞かせ下さい。

<勤務地エリアについて>
・和光事業部/埼玉県和光市
・狭山事業部/埼玉県狭山市
・青山事業部/東京都港区
・栃木事業部/栃木県芳賀郡
・浜松事業部/静岡県浜松市
・鈴鹿事業部/三重県鈴鹿市
・熊本事業部/熊本県菊池郡

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

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情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職」会員規約個人情報の取り扱いについて

掲載終了予定日:2018年8月9日

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調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。