1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. エームサービス株式会社の転職・求人詳細

エームサービス株式会社の求人情報

JobOffer 掲載終了予定日:2018年8月9日

求人情報

マイナビ転職

未経験者・ブランクのある方も歓迎!【総合職(調理師/栄養士)】

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可働くママ歓迎産休・育休取得実績残業少なめ正社員

東証一部上場グループならではの安定感が魅力♪

コンプライアンスを重視した働き方ができるのは、
上場企業グループならでは。

産休・育休からの復職率はほぼ100%。
また、融通の利くシフトや時短勤務、厚生労働大臣認定の
子育てサポート企業の証「くるみんマーク」取得など、
家庭と両立ができ、長く働ける職場として選ばれています!

また、米・アラマーク社と三井物産が擁する圧倒的なグループ力。
この安定性も、働く上での大きな魅力の一つです!

エームサービス株式会社の求人情報

三井物産株式会社グループの一員として、安定した働き方が叶う場所です!

募集要項

募集職種名未経験者・ブランクのある方も歓迎!【総合職(調理師/栄養士)】
仕事詳細◆病院、社会福祉施設等で調理等の給食業務を担当していただきます。 ※希望、適性を考慮し、調理師または栄養士の業務をお任せします。

当社と業務委託契約を結んでいる病院、介護施設等で、
給食づくりに携わっていただきます。

【 調理士 】
未経験や経験の浅い方は仕込みや盛り付けからスタート!
調理、配膳、洗浄までを担当します。
病院の患者様や介護施設の入所者様からの
「おいしかったよ!」という嬉しい声がやりがいです!

【 栄養士 】
栄養事務や献立作成、発注を担当します。
勤務先は病院や社会福祉施設なので、
食事を提供する一人ひとりの容態・身体能力・嗜好性などを
把握しておく必要があります。

★★ あなたのアイデアで、安心・安全な食を提供!★★
病院の食事は治療の一環であり、
高齢者施設の食事は元気の源とも言えます。
病院 では、「適温・適時」「選択食」などのサービス、
高齢者施設では、利用者の嗜好性や体調を考慮し、
「食べやすく・おいしく・見栄えのよい」
食事づくりに工夫を凝らしています!
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)希望を考慮し、熊本、福岡、大分のいずれかの勤務地へ配属になります。
◆転居を伴う転勤はありません。
◆マイカー通勤可

■熊本県(熊本市、人吉市)
・鶴屋百貨店/熊本市中央区手取本町6-1
・済生会熊本病院/熊本市南区近見5-3-1
その他

■福岡県(久留米市、大牟田市)
・聖マリア病院 聖母の家/久留米市津福本町387-1
・大牟田天領病院/大牟田市天領町1-100
その他

■大分県(大分市)
・大分岡病院/大分市西鶴崎3-7-11
・大分リハビリテーション病院/大分市志村字谷ヶ迫765
勤務時間シフト制(実働8時間)

◆05:30〜14:30
◆06:00〜15:00
◆08:00〜17:00
◆11:00〜20:00
※勤務先により異なります。

★残業はほとんどありません!
 メリハリつけて働ける環境です♪
給与・年収月給16万円〜25万円 + 諸手当
※経験・年齢を考慮の上、当社規程により優遇します。

【昇級・賞与】
◇昇給/年1回
◇賞与/年2回(6月、12月)
待遇・福利厚生◇社会保険完備
◇慶弔見舞金
◇団体保険
◇勤続表彰制度
◇制服貸与
◇食事補助(現場による)
◇産休・育休制度
休日・休暇◇週休2日制(月8〜9日)
◇有給休暇
◇介護休暇
◇特別休暇(慶弔・結婚等)など
掲載終了予定日2018年8月9日

企業情報

会社名エームサービス株式会社
(企業カナ名称:エームサービス)
本社所在地東京都港区赤坂2丁目23番1号 アークヒルズ フロントタワー
設立日1976年(昭和51年)5月6日
資本金1,000百万円
代表者代表取締役社長 山村 俊夫
URLhttps://www.aimservices.co.jp/index.html
業種フードビジネス(総合)
事業内容■企業(オフィス・工場・寮など)におけるフード及びサポートサービス
■病院・社会福祉施設などにおけるフード及びサポートサービス
■会議・研修施設・保養所などにおけるフード及びサポートサービス
■学校・学生寮などにおけるフード及びサポートサービス
■スポーツ施設・エンターテイメント施設などにおけるフード及びサポートサービス
■職域食堂・ホテル内飲食施設などにおけるフード及びサポートサービス
■オフィスコーヒー、給茶機・ウォーターサービス、飲料ケータリング
■飲食施設の設計、清掃、施設管理などの総合サービス
エームサービス株式会社

多数の女性社員が活躍している当社。腰を据えて長く働けるための理由がたくさんあります♪

エームサービス株式会社

「栄養に配慮しつつ、食事も楽しんでいただく。」難しい仕事だが、その分”やりがい”も大きい。

募集の背景
◆◆ 三井物産株式会社(東証一部上場)
   グループの安定基盤で働く!◆◆

1976年、三井グループと米・アラマーク社による
合弁会社として誕生したエームサービス。
当社は、その介護施設や病院向けフードサービスを担い
成長の一途にあります。今回は組織強化を図るための増員募集。

今後も高まる需要にお応えし、これまで以上に良いサービス・食を
提供できるよう、熊本、福岡、大分で正社員を募集いたします!
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間を目処に、
応募者全員にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
面接地
各拠点にて面接可能です。お気軽にご相談ください。
スキルアップできる環境
オリエンテーションや基礎研修など会社に関する研修の他、
専門研修(メニュープランニングの研修や、大量調理研修など )や、
プロジェクト(事業部内での勉強会・報告会など)など、
知識と経験を積み、発揮できる職場環境を整えています。
「マネジメント」・「スペシャリスト」としてスキルアップしたい方、
病院・社会福祉施設における食事提供の知識と経験を積みたい方、
のご応募をお待ちしています。
取材後記(マイナビ転職編集部から)
三井グループと米国アラマーク社の
合弁会社として創業したエームサービス。
受託給食事業を中心に事業領域を拡大し、
病院や福祉施設、企業、学校等への給食サービス、
スポーツ施設の運営など幅広く手がけている。
専属契約を結ぶスポーツ選手や企業・学校の
運動部寮への食事提供や栄養セミナーも行い、
“食”を軸に多くの方の健康と活躍を支えている企業だ。

「私たちが食事を提供するのは、病院や施設のご利用者様。
そのため、その日の気分に合わせて
食べたいものを選べるわけではありません。
飽きのこないよう旬の食材を使ったり、
色とりどりのメニューを提供して、
味や香りだけでなく、見た目にも配慮したり。
栄養管理を行うと同時に、食事を五感で楽しんでもらえるよう、
工夫を凝らしています。」と話してくれた採用担当者。

充実した環境で”食のエキスパート”を
目指せるこのチャンスを是非掴んでほしい。
その他の特徴
【職種未経験OK】【業種未経験OK】
諸手当
◇時間外手当
◇通勤手当
◇労災休業手当
◇傷病手当
◇免許手当(当社規定による)
求める人材
★★ 働きやすさに自身あり!産休育休からの復職率はほぼ100% ★★ ◎調理師、栄養士の資格があれば優遇します (※必須ではありません)。
【 こんな方は是非!】
◎責任感のある方
◎地域密着で働きたい方
◎チームワークを大切に業務に取り組める方
◎キャリアの幅を広げたい方

★産休育休制度を利用し、長く働き続けられる職場です!
 取得後もほとんどの社員が復職し家庭と両立しながら活躍中♪

★上場企業の三井物産グループという安定基盤のもと
 スキルアップのできる職場!全国組織ならではの
 事業部間の連携っているため情報共有も盛んです!

応募方法

選考プロセス【応募ページよりエントリー】
※多くの方とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
  ▼
【書類選考 】
  ▼
【面接(1回)】
  ▼
【内定・入社 】

※面接日・入社日は相談に応じます。

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、「マイナビ転職」の会員規約、及び個人情報の取り扱いについてをご確認下さい。


当サイト経由でマイナビ転職に登録を行う場合、スカウトサービスの利用がONの状態での登録となります。

情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職」会員規約個人情報の取り扱いについて

掲載終了予定日:2018年8月9日

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。