1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 【渋谷ストリーム エクセルホテル東急】 株式会社関東東急ホテルズの転職・求人詳細

【渋谷ストリーム エクセルホテル東急】 株式会社関東東急ホテルズの求人情報

JobOffer

求人情報

DODA(デューダ)

(渋谷)調理スタッフ/9月に開業する新ホテルのオープニングスタッフ/ホテル業界未経験も歓迎

第二新卒・既卒者可学歴不問契約社員

募集要項

募集職種名(渋谷)調理スタッフ/9月に開業する新ホテルのオープニングスタッフ/ホテル業界未経験も歓迎
仕事詳細具体的な仕事内容
渋谷ストリーム エクセルホテル東急内の
レストラン「TORRENT(トレント)」での調理業務をお任せします。

海外の二つ星レストラン・三つ星レストランで研鑽を積んだシェフとともに、
文化の発信地・渋谷にふさわしい料理を作り出し、
貴重な経験を積むことにより、大きく成長していただけます。

<主な仕事内容>
仕込み、調理、盛り付けなどキッチンでの業務全般に携わっていただきます。
※経験・能力に応じたポジションをお任せします。

————————————————
◆斬新な配置のパブリックゾーン
————————————————
渋谷ストリーム エクセルホテル東急の特徴は、
レストラン、フロント、ロビー、ラウンジと一体につながる独特の配置。
宿泊客だけではなく、渋谷ストリームの施設内に整備されるオフィスや
ホール利用者の交流空間の役割を果たす、大きなパブリックゾーンを形成しています。
「TORRENT」は、ホテルを訪れる方のコミュニケーションを促進する場としても重要です。

チーム/組織構成
2018年9月13日のオープンを目指して、各セクションでスタッフが揃いつつあります。
今回入社する方は、オープニングメンバーとして体制を作り上げていく醍醐味も感じられます。
雇用形態契約社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)渋谷ストリーム エクセルホテル東急/東京都渋谷区渋谷3-21-3
<各線「渋谷駅」直結>
※2018年9月13日開業予定です。
勤務時間1カ月単位の変形労働時間制(週平均労働時間40時間)
シフト例/8:00〜17:00、13:00〜22:00、16:30〜翌10:30
給与・年収月給28万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
待遇・福利厚生各種社会保険完備
東急共済組合
東急グループ各種優待
通勤手当
時間外手当
深夜手当
休日・休暇★年間休日104日
シフト制(月8〜9日)
年次有給休暇(初年度10日付与)
忌引休暇
裁判員休暇
生理休暇
子の看護休暇
【渋谷ストリーム エクセルホテル東急】 株式会社関東東急ホテルズの求人情報

フロント・ロビー・ラウンジ・レストランが一体につながる独自のコンセプトが注目を集める新ホテルです。

企業情報

会社名【渋谷ストリーム エクセルホテル東急】 株式会社関東東急ホテルズ
設立日1976年1月26日
資本金1000万円
代表者小林 昭人
従業員数424名(正社員・契約社員合計、2017年3月現在、株式会社東急ホテルズグループ合計)
売上高838億2000万円(2017年3月期、株式会社東急ホテルズ)
事業内容【株式会社東急ホテルズ100%出資】
ホテル運営
募集背景
コンセプトは、「渋谷から世界へ 感性を刺激するホテル 〜THE SHIBUYA SENSIBILITY〜」。

駅直結の大規模複合施設・渋谷ストリームに開業する
渋谷ストリーム エクセルホテル東急は、今年9月13日(木)のオープンに向けて準備を加速。
オープニングメンバーとして「新しいホテルをつくり上げていきたい」
という意欲の高い方を募集します。
アート・カルチャーの発信地・渋谷に、この秋オープン
新コンセプトの要となるレストランで経験を活かせます
国際的スポーツイベントの開催を控え活気づいている東京。
これほどのイベントが連続することは、一生に一度かもしれません。
高揚感の中でのオープニングスタッフを経験する。
このチャンスをつかんでみませんか。

クリエイティブワーカーの聖地・渋谷に、
この秋誕生する『渋谷ストリーム エクセルホテル東急』。
アートやカルチャーに関心の高い
世界中のお客様が訪れるホテルを目指しています。

そんな最先端のホテルの中で、
全体のイメージづくりに貢献するのがレストラン「TORRENT(トレント)」。
英語で“勢いのある流れ”を意味する店名は、
ストリームと刺激が感じられるBar&Diningのイメージ。
和と洋のコラボにより「日本を感じさせる」スタイリッシュな料理を発信します。

レストランを率いるのはフランス・ボルドーの二つ星レストラン、
パリやブルゴーニュの三つ星レストランで研鑽を積んできたシェフ。
そこで積み重ねる経験は、あなたを大きく成長させるはず。

ホテル業界が未経験の方もハンデはありません。
国内外から訪れる感度の高いお客様を、
あなたの料理でおもてなししてみませんか。

応募方法

応募方法最後までお読みいただき、ありがとうございます。
当社の求人にご興味をお持ちの方は、「応募する」ボタンより
応募フォームに必要事項を記入の上、ご送信ください。
追ってこちらから面接日などの詳細をお知らせします。
※応募の秘密は厳守します。
選考プロセス【応募】
 ↓
【書類選考】
 ↓
【面接(2回)】
 ↓
【内定】

※面接日、入社日などはご相談に応じます。
応募資格レストランなどでの調理経験をお持ちの方 ◆和・洋・中などジャンルは問いません
調理業務の経験者で、向上心を持って取り組める方を求めています。
新しくスタートするホテル内のレストランで
経験とスキルを活かしてステップアップしたい方に最適です。

【こんな志向の方なら特に歓迎!】

◎斬新な料理を学びたい方
◎新しいホテルをつくり上げていく醍醐味を感じたい方
◎前向きに取り組むチャレンジングな方
◎人に喜んでもらうことが好きな方
◎厚待遇と充実した福利厚生の安定企業で長く働きたい方
◎キャリアアップのチャンスをつかみたい方

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、DODAの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:DODA利用規約

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。