1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 有限会社コンセプトの転職・求人詳細

有限会社コンセプトの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
マイナビ転職

店舗スタッフ(ホール・シェフ)※店長・料理長候補

New! 未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問転勤なし 正社員

安心して休める&あなたの個性を活かしてイキイキ働く

グループの原点となったスペインバルにはフラッと仕事帰りに
立ち寄っていただけるリピーターのお客様でにぎわっています。
新店もお客様がハッピーになれる店なるように
あなたの力でホール&キッチンを盛り立ててください!

1店舗に5〜6名の社員が属しているため、しっかり休みを取得できます。
長期休暇制度があり、年に1回約10連休を取得することも可能♪

先輩たちもハッピーな働き方を実現しています♪

有限会社コンセプトの求人情報

こちらは、札幌屈指のクラフトビールを提供する、THE CRAFT。居心地のよい個性豊かな店舗を展開しています

募集要項

募集職種名店舗スタッフ(ホール・シェフ)※店長・料理長候補
仕事詳細【キャリアや希望に合わせて配属】店長候補・料理長候補として、店舗運営全般の業務をお任せします。※基本的に異動はありません。

☆ スペインバル・クラフトビール専門店 ☆
☆ ワインとフレンチの店・オイスターバル ☆
    希望に合わせて選べます!

◆具体的な仕事内容
・接客または調理
・店舗マネジメント
・スタッフ指導
・数値管理など

※経験がない方は、店長・料理長がOJTでサポート。
 安心してスタートできます。
※1店舗に社員が5〜6名(+アルバイト2〜3名)が活躍中

◆人材育成や研修充実
店舗パワーアップのために、飲食店視察や海外視察実施。
サービス業に特化したグローイング・アカデミーの
研修に全スタッフ・月2回参加し幅広く学んでいます。

◆多彩にステップアップ
配属以降に、1週間程度の他店舗研修もしています。
国際パエリアコンクール日本大会2連覇など
店外の風を取り入れながら常に変化♪

店舗スタッフの裁量で、店づくりやメニュー開発など
楽しみながら店舗運営できる雰囲気です。
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)◇札幌市中央区(すすきのエリア)の当社運営下記5店舗
※希望店舗を100%反映。異動はありません。
※すべて1階、路面店です。

オイスターバル ★2018年5月新規オープン★
 └札幌市中央区南6条西3丁目 ススキノ中央ビル1階

BAR espana【バル エスパーニャ】
 └札幌市中央区南6条西3丁目 ススキノ中央ビル1階

BAR espana CARNE【バル エスパーニャ カルネ】
 └札幌市中央区南2条西6丁目 岡田ビル1・2F

THE CRAFT【ザ クラフト】
 └札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビル1階

Aperitif【アペリティフ】
 └札幌市中央区南3条西4丁目 わかつきスクエアビル1F

勤務時間シフト制
15:00〜翌2:00の間で実働8時間
給与・年収月給185,000円〜400,000円
※固定残業代(30〜50時間分、45000円〜)含む。超過分は別途支給
※研修期間1〜2ヶ月は月給175,000円〜185,000円

【昇級・賞与】
昇給/年2回
待遇・福利厚生制服貸与
食事付
東京・海外研修あり
外部研修
└「グローイングアカデミー」月2回参加(接客、マネージメント等)
月間賞与制度
休日・休暇週休制(シフトにより決定)
有給休暇、長期休暇制度(年1回10日間程度)

応募ボタンへ進む

企業情報

会社名有限会社コンセプト
(企業カナ名称:コンセプト)
本社所在地札幌市中央区南3条西4丁目
設立日2005年
資本金-
代表者代表取締役社長 小原 章芳
URLhttp://concept-kk.com/index.html
業種フードビジネス(総合)
事業内容◇飲食店舗の経営及びコンサルティング

<運営店舗>
BAR espana
Aperitif
BAR espana CARNE
THE CRAFT
うさぎ
ニセコさくら
STYLE-GYM+
ザ リゾート ルーフトップビアガーデン
有限会社コンセプト

肩に力の入らない自然体のスタイルが特徴です。それぞれの店舗の個性、スタッフの個性が出せる職場です

有限会社コンセプト

パエリアコンクールでは日本大会で2度の優勝を誇ります。提供する料理、サービスは常に進化させています

応募ボタンへ進む

募集の背景
コンセプトは、2006年にスペイン料理&バル エスパーニャをオープン以来、
洋食系を中心に計10店舗を札幌市内に展開するグループ。
今年5月にオイスターバルをオープン予定、新業態の店舗オープンも計画中。
スタッフ体制の強化と人材育成のために、新たな仲間を募集します。

トップダウンではなく各店ごとに全員で考えながら、
お客様がハッピーになる店作りに取り組んでいます♪
応募受付後の連絡
★書類選考の結果は応募者全員にメールまたは電話にてご連絡いたします。
取材後記(マイナビ転職編集部から)
【会社・事業の将来性】
2006年にたった8坪のスペースのスペイン料理&バル BAR espanaから始まったコンセプト。
同社のHPには「お客様をHAPPYにして差し上げることによって、私たちもHAPPYになる。そんな会社を目指しています」と明記されている。その言葉通り、同社をマネージメントする役員自ら、楽しく働ける職場環境や人材育成の体制を整え、さらなる拡大に向けている最中で、チャンスが豊富な環境である。

【職場環境・社風の魅力】
2014年と2015年に国際パエリアコンクール日本大会2連覇、世界大会第4位受賞を達成し、今年もチームを組んで上を目指す。スペインバルだけではなく、クラフトビール専門店やフレンチの店も、スタッフ全員がのびのびと日々の仕事に取り組んでいる様子が感じられた。新たな業態の出店計画もあり、伸び盛りの同社。安心できる環境で飲食サービスのスキルを向上を目指せる職場だ。
その他の特徴
【職種未経験OK】【業種未経験OK】
諸手当
交通費支給
求める人材
【未経験・経験者歓迎】 素直に仕事に取り組める方お待ちしています! ※人材育成強化中! お腹を満たす接客以上の幸せを提供したい方
【こんな方をお待ちしています】
◎飲食業界で基礎から学んでみたい方
 (ホール&キッチンどちらでもOK)
◎人を楽しませることが好きな方
◎素直に仕事に取り組むことができる方
◎楽しみながら積極的に行動できる方

店それぞれの個性とあなたのキャラクターを出した
サービスを考えられます♪

【多彩な教育制度が魅力】
OJTだけではなく、社外の教育制度や外部提携シェフから
幅広いスキルを身につけられます。

応募ボタンへ進む

応募方法

選考プロセス▼書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
※選考後、今後の面接日程等については追ってご連絡いたします。
面接の希望日時等がある方は、ご相談下さい。

▼面接
当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!

▼内定
入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、「マイナビ転職」の会員規約、及び個人情報の取り扱いについてをご確認下さい。


当サイト経由でマイナビ転職に登録を行う場合、スカウトサービスの利用がONの状態での登録となります。

情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職」会員規約個人情報の取り扱いについて

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります