1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社グリップセカンド【RACINES FARM to PARK/ KITCHEN GRIP/ RACINES/GRIP PROVISION/She/ etc...】の転職・求人詳細

株式会社グリップセカンド【RACINES FARM to PARK/ KITCHEN GRIP/ RACINES/GRIP PROVISION/She/ etc...】の求人情報

JobOffer

求人情報

DODA(デューダ)

レストランの枠を越え街をつくる企業の店舗スタッフ/深夜勤務ナシ/キャリアパス多数/自分だけの評価制度

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問転勤なし 正社員

募集要項

募集職種名レストランの枠を越え街をつくる企業の店舗スタッフ/深夜勤務ナシ/キャリアパス多数/自分だけの評価制度
仕事詳細具体的な仕事内容
———————————————
グリップセカンドの一員として
———————————————
ホール・キッチンともに
お客様にサービスを通じて驚きの体感を届けることを心がけて欲しいと思っています。

———————————————
具体的には
———————————————
ゆくゆく中心となって活躍して頂くため、
まずは、ホール・キッチンのどちらかの業務をお任せします。
元気な対応、笑顔、などまずは自分にできることからお願いします。
もちろん、先輩が丁寧に指導しながら業務をフォローします。

未経験の方、経験の薄い方も安心してください。
社員80名のうち半分の40名は飲食未経験からスタートしました。
その経験が必ず活かせます!

———————————————
チームとして
———————————————
グリップセカンドでは、1つの店舗を1つのチームと呼んでいます。
上下関係の組織ではなく、フラットな関係で皆が意見を出し合い、
コミュニケーションをとっています。
誰が偉いなんてありません、皆で協力しお店を作っています。

店舗が変われば、全然別のチームになります。
別のチーム(店舗)で1ヶ月働くなど。
色々な経験を積み、成長できる環境を用意しています。
適材適所の考えを大事にしています。

———————————————
研修やスキルアップに関して
———————————————
生産者への訪問や、海外視察など
直接、お話を聞いたり、自分の目で海外のレストランの雰囲気を
体験してもらうことで、
提供した料理の食材の背景やストーリーを語れるようになり、
更にお客様への’驚き’を与えられるようになります。

ソムリエ資格、利き酒師など資格を取得した努力に手当をつけて応えています。
頑張った人に正当な評価を出せるような仕組み、制度を取り組んでいます。

チーム/組織構成
20代から30代を中心に幅広い年齢層が活躍中です。
全80名の社員のうち半分の40名は飲食未経験者です。
前職がアパレルやスポーツインストラクター、営業、ワインの卸などバラエティに富んでいます。
その経験を活かして、自分の武器にしていってほしいと考えています。
入社して、初めて料理をしたくなったというスタッフもたくさんいます。
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)東京都
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
※基本的に転勤はありませんが、希望により他のエリアの店舗に異動も可能です。
勤務時間10:00〜24:00
上記時間内でシフト制。
(ブーランジェは6:00〜19:00のシフト制)
★終電に間に合う時間に退勤可能です!
【週休3日の正社員も可】
月のお休みを12日まで、1日6〜8h勤務で選択可能です。
面接にて相談して決めましょう!
自分に合った働き方を応援しています!
最寄り駅首都圏(池袋、日本橋、京橋、八丁堀)を中心に13店舗16業態を展開
配属先は希望・適性・経験・スキルを考慮して決定します。
詳細は下の「勤務地詳細」欄をご覧ください。
給与・年収※給与形態は選択が可能です。年齢や経験や能力により優遇致します。

◆フルタイム社員
月給20万円〜30万円/飲食未経験者 (20万円スタートはめったにいません。)
月給25万円〜35万円/飲食店ホール経験者
月給35万円〜50万円/店舗運営経験者

◆週休3日社員
給与や希望勤務時間に関しては、
年齢や経験、などもあわせて、
面接にて納得いくまで相談して決めましょう!


※経験・スキル・前職での給与を十分考慮します。
 面接で納得いくまでお話しましょう。
待遇・福利厚生■各種社会保険完備
■交通費全額支給
■制服貸与
■食事付
■生産者訪問
■社内イベント(全社BBQなど)
■決算賞与
■家族手当
■資格手当(ソムリエ・利き酒師など)
■海外出張(ニューヨーク、イタリアなど)/メニュー開発・研修の為
休日・休暇■月7日〜12日
■有給休暇
■慶弔休暇
■長期休暇応相/最大7日間も可
■夏季休暇
■冬季休暇

企業情報

会社名株式会社グリップセカンド【RACINES FARM to PARK/ KITCHEN GRIP/ RACINES/GRIP PROVISION/She/ etc...】
設立日2005年
資本金1000万円
代表者金子 信也
従業員数230名(パート・アルバイト含む)
売上高15億円
事業内容◎レストラン・カフェ・ブーランジェの経営
◎食料品販売
◎オンラインショップの運営
◎ホテルからの業務委託
◎コンサルティング

売上高:15億円 店舗数:13店舗
株式会社グリップセカンド【RACINES FARM to PARK/ KITCHEN GRIP/ RACINES/GRIP PROVISION/She/ etc...】

募集背景
◎行列の絶えないブーランジェリー併設のレストラン『RACINES BISTRO』
◎オーガニックにこだわったオシャレなイタリアンレストラン『GRIP』
◎日本初の行政と公園プロジェクト『Racines FARM to PARK』

など地域に必要とされるものを追及し、模倣されないレストランを展開するグリップセカンド。
無添加・無農薬の食材を活かすこと、圧倒的知識を身に付けること、根拠あるサービスを行うことにこだわっています。

いずれのお店も「サービスを通じて驚きの体感を届ける」レストランとして人気を集めています。

更なる躍進のため、ヴィジョンにむかって成長していける新しい仲間を募集します!
勤務地詳細
・GRIP(池袋)
・She(日比谷)
・GRIP PROVISION(池袋)
・RACINES (ラシーヌ) (池袋)
・RACINES FARM to PARK(南池袋公園)
・KITCHEN GRIP (東部池袋)
・GRIP TAVERN(グリップ タバーン)(日本橋)
・ジャスミン食堂/バル(京橋)
・フクロウ(八丁堀)
・〆蕎麦 フクロウ(池袋)
・大衆焼肉 キンペイ(池袋)
・焼肉 扉ノムコウ(池袋)
キャリアアアップ
一般→サブマネージャー・副料理長→マネージャー・料理長→エリアマネージャー→統括

やる気、情熱のある方にはどんどんチャンスを与えていくのがグリップ流です。
将来的にはプロジェクトを立ち上げたり、物販やECサイトなどキャリアチェンジも可能です。
今後はホテルや公共マネージメントなど新しいフェーズに向かっていきます。
評価制度
上から評価を決められるのではなく、半年に1回の評価時には
自己評価、チームで評価をし、皆の意見を聞くことができます。
それによって評価、次回の目標を設定しますので、
納得感をもって働いているスタッフが多いです。

応募方法

応募方法◆◇最後までお読みいただき、ありがとうございました◇◆
グリップセカンドの中途採用に少しでも興味をお持ちいただいた方は、
下記ボタンより必要事項をご記入の上、ご応募ください。
選考プロセス【Web エントリー】

【面接(1回)】
店舗・勤務地の希望や、仕事についての不安点、
望むキャリアや働き方など、ざっくばらんにお話しましょう!

【内定】

※面接日、入社日などはご相談に応じます。
応募資格【面接1回/人物重視!】食べることが好きな方、料理好きな方、人を楽しませる・驚かせることが好きな方
経験・知識・スキルは一切不要です!

こんな方をは是非ご応募を☆
◎とにかく食べること、人を喜ばすのが好きな方
◎レストランの枠を超えた街づくりに関わりたい方
◎素材にこだわった料理を作ってみたい方
◎圧倒的な知識、成長を遂げたい方
◎将来のビジョンが明確な方
◎誇りをもって働きたい方
◎自分の仕事をめちゃくちゃ楽しい仕事!って言いたい方。
◎モチベーションの高い組織で働きたい方

当社が培ったスキル・経験・ノウハウは惜しみなく伝えたいと思っています!

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、DODAの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:DODA利用規約

ホール・フロアスタッフの他の求人はこんなものがあります

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。