1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社ニッコクトラストの転職・求人詳細

株式会社ニッコクトラストの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
マイナビ転職

【栄養士】★総合医療センター内食堂施設で勤務!

契約社員

募集要項

募集職種名【栄養士】★総合医療センター内食堂施設で勤務!
仕事詳細尼崎総合医療センターに併設されている食堂施設での栄養士業務全般をお任せします。(食札による配膳指示及び配膳など)

治療食やアレルギー食は、患者様一人ひとりに最適な調理が求められます。
・カロリーや塩分調整
・食材の形状を考えてカット
・食感を考えての調理、など
また、見た目やおいしさを工夫する手間をかける心配りも必要です。

患者様の食べる顔を見ることはありませんが、時々、
食札の裏に「いつもおいしい食事ありがとうございます」
などと書かれてあることがあります。
それを目にしたときは感動すると共に、
また頑張ろうと思える素敵なお仕事です。

◎ニッコクトラスト◎
ニッコクトラストは、従業員の笑顔なくしてお客様を笑顔にすることはできないと考えます。
すべての従業員が笑顔でいられるよう、人材の育成や従業員同士のコミュニケーションを大切にしています。
雇用形態契約社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)兵庫県尼崎市東難波町2-17-77
尼崎総合医療センター(尼崎産業高校跡地)

【アクセス】
◆JR「立花」駅より徒歩20分
※JR立花駅より市営バス 尼崎総合医療センター前下車1分

◆阪神「尼崎」駅より徒歩20分
※阪神尼崎駅より市営バス 尼崎総合医療センター前下車1分
勤務時間5:30〜20:30(シフト制:実働8時間)
給与・年収月給25万円〜 ※経験による
待遇・福利厚生各種社会保険完備
制服貸与
マイカー通勤可能(ガソリン代規定支給)
※社員登用制度あり
休日・休暇シフト制(月間8〜9日)

応募ボタンへ進む

株式会社ニッコクトラストの求人情報

栄養のとれた美味しいメニューを提供していきましょう。

企業情報

会社名株式会社ニッコクトラスト
(企業カナ名称:ニッコクトラスト)
本社所在地東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 新堀留ビル9階
設立日昭和16年6月
資本金9,999万円
代表者代表取締役社長 須藤 高志
URLhttp://www.nikkokutrust.com/
業種フードビジネス(総合)
事業内容(1)給食部門
官公庁、会社、工場、学校、保養所、病院、研修所、寮などの食堂受託経営(産業給食)

(2)専門料理店、レストラン経営
信州酒房「蓼科庵」(蕎麦酒房)
フィン・マクールズ(アイリッシュパブ)、フィンズ・カフェ&レストラン(レストラン)

応募ボタンへ進む

募集の背景
株式会社ニッコクトラストでは、民間企業や官公庁といった施設の社員食堂をはじめ、公共施設などを対象にコントラクトフードサービス(集団給食の運営、委託運営サービス)をご提供しています。
今回は、尼崎総合医療センターでメディカルの現場に食の楽しみを生み出すスタッフを募集します。
管理栄養士として活躍したい方、新設されたキレイな職場で一緒にはたらきませんか。
応募受付後の連絡
選考の結果は、メールまたは電話にてご連絡差し上げます。
その他の特徴
【業種未経験OK】
諸手当
交通費当社規定内支給
求める人材
管理栄養士資格をお持ちの方。★中途入社でも馴染みやすい環境です♪みんなで楽しく働ける職場にしていきましょう!
【こんな方をお待ちしています!】
◎チームワークを大切にできる方
◎丁寧な仕事ができる方
◎責任感を持って仕事に取り組める方
◎前向きに取り組める方
◎安定した環境で、長くじっくりと働きたい方
◎資格を活かしてキャリアアップできる環境で働きたい方

応募ボタンへ進む

応募方法

選考プロセス【マイナビ転職より応募】

【WEBによる書類選考】
ご応募いただいた情報をもとに書類選考いたします。
合格された方に面接の詳細な情報をご案内をいたします。
  ↓
【一次面接】
本社にて採用面接を開催いたします。
  ↓
【二次面接】
本社にて採用面接を開催いたします。
  ↓
【内定・入社】

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、「マイナビ転職」の会員規約、及び個人情報の取り扱いについてをご確認下さい。


当サイト経由でマイナビ転職に登録を行う場合、スカウトサービスの利用がONの状態での登録となります。

情報提供元:(株)マイナビ「マイナビ転職」会員規約個人情報の取り扱いについて

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

調理師・栄養士・調理スタッフについて知ろう

調理師・栄養士・調理スタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。あらかじめ調理師免許を取得している人もいますが、下積みをしながら取得するケースも多いです。また、調理師専門学校に行くという方法もあります。栄養士の場合は資格の取得が必須です。栄養士の養成課程がある学校を卒業することで取得できます。一方で管理栄養士になる場合は国家資格が必要です。規模の大きい施設で働く場合は管理栄養士の資格を持っている方が優遇される場合があります。それぞれ、常に新しい情報を取得し勉強していく必要があります。
調理師・栄養士・調理スタッフどんな人に向いている?
調理師・調理スタッフは長い下積み期間を経験することになるため、忍耐強く基礎をおろそかにしない真面目な性格の人が向いています。もちろん美味しい料理を追及する職種でもありますから、普段から食べることが好きであったり味に敏感であることも重要です。栄養士も食べ物への関心が欠かせません。加えて、健康や栄養についても興味がある人が向いているでしょう。いずれの職種も調理場に立つとなると体力勝負になりますので、体力に自信があることも重要な素質の一つと言えます。