1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. 株式会社木曽路の転職・求人詳細

掲載終了

株式会社木曽路の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

この企業の募集職種

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2023年05月22日〜2023年06月07日まで

  • 契約社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 転職祝い金あり
  • 働くママ歓迎
  • 産休・育休取得実績
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン歓迎
  • 女性管理職登用実績あり
  • 20代管理職登用実績あり
  • 株式公開企業・公開準備中企業
  • 退職金制度あり
  • 社宅・寮・住宅補助あり
  • 経験者優遇

株式会社木曽路

調理スタッフ・料理長候補◆U・Iターン歓迎/無料の社員寮あり/有給休暇は最低5日間取得必須

『《U・Iターン歓迎》手当や制度が充実/社員寮(マンション借上)費用は無料』

■■■■U・Iターン希望の方も大歓迎!■■■
・月3万5,000円手当支給あり
・月2回、帰省費用を全額支給
・社員寮あり(マンション借り上げ)。費用は無料

★来春に岡山店が新規オープン!

株式会社 木曽路は1952年の設立以来、高い品質のサービスと料理で高付加価値レストランチェーンを運営してきました。
契約社員でのスタートですが、入社1年後の正社員登用率はほぼ100%。
(半年で正社員となる社員も!)
将来的には、料理長へのステップアップの道もご用意しています!

【やりがいと待遇環境】
木曽路では、社員満足・就業待遇の向上にも力を入れています。
◆年休107日+有給休暇・最低5日の取得必須
(正社員登用後は年間休日109日+半休12日+有給休暇・最低5日の取得必須)
◆半期に1度の5連休取得制度もあり

【日本料理のプロとして成長できる】
木曽路はチェーン店でありながら店内調理に重点を置き、仕込みから季節の盛り付けに至るまで、本格的な日本料理にこだわっています。また、他の飲食チェーンに比べて調理場の正社員比率が高く、1店舗に4~12名の社員が在籍。
接客と調理は完全分業なので調理に専念でき、技術と経験を重ねて料理長を目指せます!

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
しゃぶしゃぶ・日本料理「木曽路」の調理スタッフとして、料理の仕込みから調理全般を担っていただきます。こだわりの食材を使い料理人の腕も試される環境で、これまでの経験を存分に活かして料理人としてのキャリアをさらに積んでいただけます。

【和食の料理人として腕を磨ける】
「木曽路」は、チェーン店でありながら日本料理の本格料理にこだわり、店内調理に重点を置いています。和食の料理人として腕を振るって頂けると同時に、チェーン店ならではの「多人数の料理を同時に提供する」技術も磨けます。

調理経験者であれば、和食の経験がなくてもOK。
仕入れから盛り付けまで、基本から学んでキャリアを積んでください!

【正社員並みの高待遇】
東証プライム・名証プレミア上場企業ならではの安定性と高待遇も魅力。
正社員並みの福利厚生や各種手当に加えて、
年間107日+有休5日を必ず消化。プライベートも充実できます。
(正社員登用後は年間109日+半休12日+有休5日を必ず消化)

さらに、業界では高い基準の月給32万円以上の給与を保証!
料理長になれば、さらに高い収入を実現できます!
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、商品・メニュー開発
雇用形態
契約社員
勤務地(都道府県)
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、福岡県
勤務地(住所)
※名古屋地区/三河地区に勤務の方限定!
寮完備で全国から就業できます。

関東(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県)
東海(名古屋市内、愛知県三河地区、尾張地区、知多地区、岐阜県、三重県、静岡県)
関西(大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県)
九州・中国(福岡県、岡山県)
にある「木曽路」いずれかの店舗

※地区ごとの採用になります。
※希望勤務地を考慮いたします。
※U・Iターン歓迎!
※関東・東海・関西・中国(岡山県)・九州(福岡県)にある「木曽路」いずれかの店舗での勤務です。
勤務時間
※基本20:30オーダーストップ

9:00〜21:30(シフト制/実働8時間)
※早上がり、遅出、残業があります。
交通
勤務地により異なります。
給与・年収
月給32万1,000円〜35万円
※これまでの経験・能力を充分考慮し、当社規定により決定します。

★年2回、上司と相談しながら目標チャレンジシートを作成。これを元に自己評価することで、賞与査定の参考資料としています。自分自身の振り返りにも役立つ評価システムです。
モデル年収
465万円/入社4年目33歳(新入社員(社員変更1年目))
530万円/入社10年目43歳(2番)
710万円/入社18年目48歳(料理長)
休日・休暇
■週休2日制(月8日〜10日休み/交替制)
■有給休暇
■慶弔休暇

※契約社員/年間休日107日(正社員登用後/年間休日109日+半休12日)
※半期ごとに1度、5連休の取得も可能です(取得率80%)
求人更新日
2023年6月7日

企業情報

会社名
株式会社木曽路
(企業カナ名称:キソジ)
本社所在地
愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13/本社
〒105-0014 東京都港区芝3-43-15 芝信三田ビル4F/東日本本部
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1丁目13-41 NKビル江坂3F/西日本本部
設立日
1952年
資本金
100億5,600万円(2023年4月現在)
代表者
内田 豊稔
株式公開区分
8160
従業員数
1225名(2023年4月現在)
売上高
459億3,000万円(2023年4月現在)
URL
http://www.kisoji.co.jp/
事業内容
上記1店を含めたグループ全店舗(7月20日現在)
木曽路中部  34店舗
   東日本 59店舗
   西日本 30店舗
   九州   3店舗
大将軍中部   3店舗
   東日本 11店舗
   弁当専門店2店舗
くいどん中部  8店舗
    東日本26店舗
くいどん食堂  1店舗
とりかく    5店舗
大穴      3店舗
鈴のれん    5店舗
からしげ    4店舗

「喜びの食文化の創造」を経営理念とし、「よりおいしい料理をお値打ちに、真心を込めたサービスで提供し、多くの人々に外食の楽しさと人生の喜びを感じていただく」ことを最大の目標に事業展開を行う当社。お客様の感動を自らの喜びとする人材の育成に取り組み、料理やサービスの品質向上と新たな商品開発や営業基盤の拡充への挑戦を通じて、日本の食文化の伝承と発展に貢献して参ります。

その他・PR

同僚からのメッセージ
『収入面や休日・休暇など、大企業ならではの待遇で働きやすい環境です。』
前職も調理の仕事をしていましたが、勤めていた店舗の閉店に伴い、知人から誘いを受けて転職しました。
チェーン店で働くのは初めてで、最初は作る料理の数や発注する食材の量に驚きましたが、アレルギー対応や宗教的に好まれる料理など、数多くのお客様に対して「求められる提供する」ノウハウや技術を学べました。
また木曽路では牛肉の品質にこだわりを持っており、肉の品質を見極める目も養われたと思います。
前職ではあまり決まった休みも取れませんでしたが、木曽路は休日・休暇や福利厚生もしっかりしていて、安心して勤務できています。
木曽路では調理担当がお客様の前に出る機会はほぼありませんが、接客担当を通じて「お客様の声」を聞くのが喜びですね。
今は副料理長という立場ですが近い将来、料理長になり、店のトップとして活躍できるのを目標にがんばっています。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
■昇給年1回(4月) ※1.25%/2021年度実績
■賞与年2回(6月・12月)

【諸手当】
■達成祝金
■成果配分制度(料理長になると、給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給します)
■深夜手当
■住宅手当(5,000円~20,000円)
■正月手当

【福利厚生】
■交通費支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■退職金制度(勤続4年以降)
■財形貯蓄制度
■社員持株会
■厚生年金
■社員割引制度
■入寮制度(当社規定あり)
■賄いあり
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用できます)
■資格取得補助制度あり
教育制度
・販促会議/月1回、他の店舗で成功した仕事の工夫を全員で共有しています。
※ふぐ免許、日本料理専門調理師の資格取得の奨れいをしています。
※その他、むき物や盛り付けをはじめとした調理研修制度があります。
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
なお、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
書類選考

面接 2回

内定

※名古屋本社、東日本本部、西日本本部のいずれかで面接を行います。
 (希望面接地は考慮いたします)

【注意事項】
このままイーキャリアよりご応募ください。
なお、応募者多数の場合、選考を通過された方のみにご連絡する可能性がございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
 ※応募の秘密は厳守いたします。
 ※面接日・入社日はご相談に応じます。
  在職中で今すぐ転職できない方はぜひご相談ください。

ご不明な点がございましたら、お電話やメールにて、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
◎高卒以上

【必須の経験・スキル・資格】
◎飲食店での調理経験のある方
※採用時における調理師免許の有無は問いません。

【歓迎される経験・スキル・資格】
※仕込み〜調理、盛付けまで担当した経験のある方、ホテルやレストランなどでの調理経験、和食や料理長経験者は歓迎します!

【求める人物像】
◎料理の技を磨くことが好きな方

【募集背景】
関東・東海・関西で124店舗を展開している、しゃぶしゃぶ・日本料理の「木曽路」。今後もさらに新規出店を継続していく予定です。しかし新規出店をすることだけが私たちの目的ではありません。これからも質の高いサービスを追求し、お客様に自信を持ってオススメできる店舗づくりを進めていきたいと考えています。そのために組織をけん引していく人材の採用が必要不可欠ですので、今回、新たなメンバーを募集いたします。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:567万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が40%・就業中の人が60%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。