1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 九州・沖縄 >
  3. 福岡県 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 店長・店長候補・マネージャー >
  7. 株式会社Be bloomの転職・求人詳細

掲載終了

株式会社Be bloomの求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

店長・店長候補・マネージャーの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2017年11月20日〜2017年12月18日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可

株式会社Be bloom

[社]地元で働ける![1]キッチン・ホール、他

【週休2日制◆オープニング募集】活躍中のスタッフ20〜40代に聞きました!Be bloomに転職してよかったこと、ベスト5!!

第5位「給与が高い」年2回の賞与や随時昇給有など。第4位「地元に貢献できる」地元の隠れた名産をメニュー化できる。第3位「通勤が便利」どの店舗も街の中心部で駅からスグ。第2位「明確な評価制度」キャリアアップを目指せるからやりがいが大きい!第1位「週休2日制」家族との時間も大切にできます。即採用もアリ。来年1月入社も可能です。在職中の方も12月のボーナスをもらったらすぐにご応募ください(笑)。

募集要項

仕事詳細
[1]キッチン・ホール
【1】仕込み・開店準備【2】まかない・1日の流れ共有【3】営業開始(接客・調理)【4】発注・レジ後退社
[2]主任
前職ホテル・旅館勤務の方多数!
下準備経験しかない方も、教育後すぐに調理をお任せ。店長・料理長のサポートもお願いします。
[3]店長・料理長
店内業務全般、慣れたらシフト・売上管理、新店の立上げ、既存店の管理、スタッフ教育、宣伝広告、商品企画開発等運営全般。近い将来、新規事業の中心になって頂きます。(最短事例:入社4ヶ月)
[4]寿司職人(魚徳・ひさご庵)
職種
店長・店長候補・マネージャー、ホール・フロアスタッフ、調理師・栄養士・調理スタッフ
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
福岡県、長崎県、熊本県、大分県
勤務地(住所)
≪2017年8月OPEN≫☆オープニング募集☆
◆(博多駅前)九州郷土料理 八州
≪9月〜10月OPEN≫
◆(佐世保)九州地鶏居酒屋 あや鶏
◆(長崎市内)ホルモン・餃子居酒屋 たびたび
≪11月OPEN≫
◆(博多)郷土料理 しろ屋
≪2018年1月OPEN予定≫
◆(西新)九州地鶏居酒屋 あや鶏
☆既存店<リニューアル/魚徳・ひさご庵(春日・那珂川)>
※他、九州各県(福岡・鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・佐賀)に店舗有
勤務時間
14:00〜翌1:00(シフト制)★無理のないよう配慮
交通
勤務地による
給与・年収
月給[1]22万円〜[2]27万円〜[3]30万円〜[4]25万円〜※能力・経験による
≪経験者:32歳/社員は年収420万円+出来高ボーナス≫月給35万円×12ヶ月
待遇・福利厚生
社保完、昇給随時、賞与年2回、引越し補助、食事付、交通費規定、駐車場代負担☆転勤なし ※研修1〜2ヶ月間は日給8000円
休日・休暇
週休2日制、夏期・冬期・年末年始、有給
求人更新日
2017年12月18日

企業情報

会社名
株式会社Be bloom
設立日
2013年9月
代表者
代表取締役:物袋栄一
URL
http://be-bloom.com/
事業内容
「やろうぜ!九州!」九州×フードビジネス事業

その他・PR

2017年で10店舗、2018年で14店舗出店予定
「やろうぜ!九州!」をスローガンに36店舗を展開。
下記オープニング店舗で新しい仲間を募集します!

◆博多の台所 しろ屋(博多)
奄美大島・五島列島等九州の食材・調理法を発信。

◆九州地鶏居酒屋 あや鶏(佐世保)・(福岡/西新オープン予定)
九州各県の地鶏を“あや鶏流”で提供。

◆餃子とホルモンとハイボール大衆居酒屋 たびたび(長崎)
多くの方に愛されているからこそできる「安くて美味い!」。

2018年1月にはさらに、熊本:光の森、福岡:西新、宮崎で出店予定です。

これからの出店に続き、店長や料理長などの
ポストもご準備しています!
イチからステップアップが可能!
当社は未経験からでもキャリアアップできる環境が整っており、
実際、約3割の先輩は未経験から転職し、今では店舗責任者に。
未経験でも入社後1年で店長に昇格し、
現在は3店舗統括するまでに。
経験者も入社半年後にはマネージャーになった人も。

最初はキッチン・ホールからのスタートでも
頑張り次第で、ホール・キッチン⇒主任⇒店長・料理長⇒統括MGと段階的に昇格が可能です。
売上や利益はもちろん、社内共有・時事テストや
飲食衛生テスト、筆記テストなど当社独自の評価制度で
あなたのスキルや成長をチェックしていきます。
料理以外も学びたいと思い入社しました
2014年に研修社員としてこの会社に入社しました。
入社の前は料理のことのみ勉強していたのですが、
30歳の頃からもっと広く様々なことを学びたいという思いが強くなりました。
そんなときにこの会社の案内を見て
給料や休日だけでなく、会社の若さにも惹かれたんです。
熊本出身なので、会社の九州愛も魅力でしたね。

入社から2年ほどで料理長を任せてもらい
今年の2月からはブランド統括として勤務しています。
入社を決めたときと同じように、これからこの会社が
どのように成長していくのか今も楽しみにしています。

いち会(ブランド総括/小坂・36歳)
明確なキャリアアッププラン
当社独自の評価制度。[B:月給27〜30万円、A:月給30〜33万円、S:月給33万円〜]例)ホールorキッチン→主任→店長or料理長→統括マネージャーと昇格。研修後の1次査定で、店舗責任者。2次査定でも昇格することも。(例)28歳経験者/月給22.5万円→27万円(入社4ヶ月後)
◆Be bloomは経験問わず、本当に自分次第◆
Be bloomで長続きしている第一の理由は職場環境。経験者・未経験者を問わず、全員に4ヶ月に1度の昇給・昇格のチャンスがあります。そして月8日は必ず休み。家族との時間をしっかりとれていますよ。

現在はブランドマネジメント部門という部署で単一総合ブランドの統括を担当。商品開発を中心に媒体戦略からデータ分析、イベント企画まで様々な業務を行っています。簡単ではないですが結果を出せば必ず評価されるのでやりがいは大きいですね。

社歴も年齢も経験も関係ない!みんなに平等な会社です。

ブランドマネジメント部門担当(岩重・27歳)
◆技術や経験がないからこそ出来る事◆
アルバイトとして入社後、次の月には正社員のキッチンスタッフとして勤務。
2013年6月に店舗責任者、2014年7月に新店舗店長、
2015年5月に統括店長になりました!

飲食店未経験で入社した自分ですが、
月日が経った今でも、日々ワクワクしています!
もちろん、大変なことや辛いこと、悔しいこともありますが、
お客様が喜んでくれたり、会社から新しいチャンスを
もらえることが大きな喜びとやりがいです。

それに今では、この会社がどうなるのかがすごく楽しみ!
成長し続ける会社の力になりたいと思っています。

あや鶏部門(統括店長/梶原・26歳)
◆未経験から会社と一緒に成長◆
経験は一切問いません。2013年に設立以来、事業拡大を続けている当社。

展開している店舗数は2015年22店舗、2016年27店舗、2017年36店舗と増え続けています。さらなる出店計画も進行中。社員数は2016年の82名から現在では115名まで増えました。平均年齢は33歳、転職してきたメンバーがたくさんいます。一緒に頑張る仲間を大事にする人ばかりの職場で気持ち良く仕事ができますよ。

店舗展開を進めると同時に長続きできる環境づくりに力を入れています。既に週休2日制を導入!安心して飛び込んできてください。
当社のミッション
世の中にあるすべての物を”宝”と捉え、まだ誰にも知られていない”小さな宝”を見つけ出し、大勢の人にとって価値のある”大きな宝”にしていきます。
社長プロフィール
●鹿児島出身
●関西の企業に業界未経験で入社
●ホールstaffから半年で店長に。その後、経営陣として入社時7店舗から5年で80店舗の組織を作りあげる。
当社沿革
13年9月「株式会社Be BLOOM」設立
14年9店舗出店
15年8店舗出店
16年4店舗出店
現在33店舗運営
引き続き新規店舗出店中
店舗一覧
九州料理 かこみ庵/九州地鶏 あや鶏/郷土料理 八州/RED LINE/九州炙り酒場 いち会/全席完全個室居酒屋 かりん/串と煮込み 門限やぶり/ホルモン・餃子居酒屋 たびたび/郷土料理くろ屋 他、新店出店中

応募方法

応募方法
少しでも「興味がわいた」「話を聞いてみようかな」と感じたら
【応募する】ボタン又はお電話でご応募下さい。
入社時期の相談やお話だけでも歓迎です。

ご応募の際ご希望の職種と勤務地をお伝え下さい。
できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。

ご不明な点等ありましたらお気軽にお問合せ下さい。
面接は現地で行う予定です。
※オープン前の場合は同県内の近隣店舗で面接を行います。
※希望の方は社長面接もOK!
選考プロセス
【応募する】ボタンからご応募の方には追ってこちらからご連絡させて頂きます。
面接では堅苦しい感じではなく、面談のようなスタイルでできればと思っています。
フランクにありのままのあなたを見せてくださいね。
面接は一次面接のみを予定しております。
応募資格
学歴・経験・前職不問★UIターン歓迎★飲食店経験者大歓迎★やる気があれば未経験者も![3]料理長経験者は即戦力で採用!