1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. 株式会社大台フードプロジェクトの転職・求人詳細

株式会社大台フードプロジェクトの求人情報

JobOffer

求人情報

応募ボタンへ進む
DODA(デューダ)

(1)店舗スタッフ (2)女将 ◆飲食・接客未経験大歓迎!

未経験者歓迎第二新卒・既卒者可学歴不問転勤なし 正社員

募集要項

募集職種名(1)店舗スタッフ (2)女将 ◆飲食・接客未経験大歓迎!
仕事詳細具体的な仕事内容
◆開店の準備(予約状況の把握、店内の清掃・準備など)
◆おもてなし(お料理のお運び、片付けなど)
◆社員の教育(他のホールスタッフへの指示、研修対応)
◆関係づくり(お客様へのお礼状作成など)

<<アイデアが活かせる環境>>
上記の他、新メニューの考案や料金の設定にも携わる事が可能で、
各店舗毎の自由度が大きいのも当社の特長です!


<<幅広い料理の知識も学べます!>>
当社では現在、関西エリアだけでも28店舗を展開していますが、
一括で調理を行う“セントラルキッチン”は設けていません。

和食・洋食・焼肉・自然食・バルなど業態は多種多様ですが、
各店舗で全て手作り、そして豊富な実績を誇る一流の料理人から
直々に料理のレクチャーを受ける事ができます!

チーム/組織構成
■20〜60代の幅広い世代の方が活躍中!

当社で運営する店舗は、大衆居酒屋から落ち着いた隠れ家的居酒屋まで、
コンセプトや雰囲気も多岐に渡り、20〜60代まで幅広く活躍可能です。

■業界トップクラスの資格取得支援制度

ワインソムリエ、フードコーディネーター、シーフードマイスター、野菜ソムリエ、酒匠(日本酒ソムリエ)…
業務に関連する資格であれば、取得費用全額会社負担で取得OK。

取得時には【最大10万円】の報奨金も支給します!
雇用形態正社員
勤務地(都道府県)
勤務地(住所)■大阪 キタ
・お魚と地鶏矗々家 JR大阪駅前店
・お魚と豆富 豆助 大阪マルビル店
・大山山麓自然薯専門店 治之助
・地鶏と豆富 京こまち 梅田エスト店
・肉バル参番
・お野菜とワイン美山cafe 梅三小路店
・焼肉黒べこ屋 梅田店、阪急東通店
・お魚と地酒 魚伝 福島店
・下町大衆酒場 しもたや

■なんば
・うを匠矗々家 難波店
・お魚と地酒 ちくちく
・うんま〜いステーキ
・焼肉黒べこ屋 裏難波店

■心斎橋
・山賊海賊焼豆助 西心斎橋店
・焼肉黒べこ屋 心斎橋店、アメリカ村店
勤務時間10:00〜23:00(シフト制)

※店舗により変動
※終電を考慮

<選択制>
最寄り駅■天王寺
・お魚と地酒 しもたや

■京橋
・お魚と豆富豆助 京橋コムズガーデン店
・お魚と地酒 京橋コムズガーデン店

■西中島
・お魚と地鶏 矗々家 西中島南方店
・焼肉黒べこ屋 西中島南方店

■堺東
・お魚と地鶏魚虎 堺東店

■兵庫 西宮
・お魚と豆富豆助 西宮北口店
・うを屋 sen 西宮北口店

■川西
・うを匠矗々家 川西店
給与・年収a.月給25万円〜
b.月給32万円〜
c.月給38万円〜
d.月給45万円〜

※経験・スキル・年齢・家族構成を十分に考慮した上で
 上記a〜dで採用します!
 未経験の方も25万円以上の採用実績多数!

<研修期間2ヶ月あり>
月給23万円〜25万円

◇交通費全額、業績手当(毎月)、役職手当あり!
◇入社祝い金5万円あり(入社半年後)!
待遇・福利厚生社保完備
資格取得支援全額
外部講習費規定支給
U&Iターン歓迎
転勤なし
独立支援制度
制服貸与
まかない
出産祝金

★接客研修「女将塾」
着付けからお花、お化粧、お酒、器の選び方まで、多くを学べます!

★資格取得支援制度
ワインソムリエ、フードコーディネーター、野菜ソムリエなどの資格取得費用を全額支給。
取得時には最大10万円の報酬金を支給します!
休日・休暇<休日>
月5〜6日

<休暇>
夏季、年末年始、慶弔、有給

応募ボタンへ進む

株式会社大台フードプロジェクトの求人情報

企業情報

会社名株式会社大台フードプロジェクト
設立日2005年12月
資本金5000万円
代表者貝谷 祐晴
従業員数500名
売上高35億円(2016年12月期)
事業内容飲食店経営(和食、洋食、焼肉、自然食、バルなど13業態を展開)

応募ボタンへ進む

募集背景
大阪・兵庫エリアで、13ブランド28店舗を展開する大台フードプロジェクト。

◎お魚と地鶏「ちくちくや」
◎大山山麓自然薯専門店「治之助」
◎さかな居酒屋「せん」
◎お野菜とワイン「美山カフェ」 etc...

設立から約10年ほどの間に、和食、洋食、焼肉、自然食、バルなど幅広い業態を手掛け、
直近半年でも新店舗を6店OPENするなど、いま急成長中の会社です!

今回は、今後の更なる店舗展開を見据えての募集。
飲食業界での経験の有無やブランクは問いませんが、
各店舗の軸を担う幹部候補として育てていきますので、
腰を据えて、末永く活躍していきたい方はぜひご応募下さい!
和食や洋食、バルなど13業態・28店舗を運営!
資格取得全額支援や独立支援などサポート体制も充実◎
和食や洋食、焼肉、いま注目の自然食、大人気のバルなど、
大阪・兵庫で13の業態、28店舗を展開中の大台フードプロジェクト。
非常に幅広い業態を展開しながら急成長を遂げてきた背景には、
スタッフ一人ひとりをじっくりと育て、大切にする社風があります。

【日本一、報酬の高い会社が目標!】

スタッフの成長には、惜しみなく報酬で還元するのが当社のスタイル。
毎月の業績手当や定期昇給の他、店長やリーダーといった役職に就けば、
目標に応じた報酬が付与されるなど、高収入を目指せる仕組みができています。

また、キャリアUPについても、年齢や経験は関係ありません。
実例として、お魚と豆富「豆助」大阪丸ビル店の奥田店長は、
システムエンジニアから当社に転職後、わずか2ヶ月で店長に抜擢!

本人のやる気次第で、掴めるチャンスは豊富にある会社です!
独立も全力でバックアップします!
「将来は自分の店を持ちたい!」
そんな希望をお持ちの方は、独立を前提に勤務していただいてもOK。
夢の実現へ、会社が全力でサポートいたします!

働きながら店舗の運営ノウハウを学ぶ事ができ、
のれん分けはもちろん、完全独立も可能です。

独立の際は土地や物件探し、仕入れ先の紹介まで手厚いフォローがあり、
最近でも、会社の応援により独立2年で2店舗目の出店を計画中の方も!

この他にも、当社本部で人事や広報などより経営に近いポジションの道もあり、
目指せるキャリアが豊富にあるのも当社の特長です!

応募ボタンへ進む

応募方法

応募方法【最後までお読みいただきありがとうございます】

当社にご興味を持っていただけた方は、
画面下の「応募フォームへ」ボタンよりエントリーしてください。
後日面接日などのご連絡をいたします。
選考プロセス【STEP 1】WEB書類選考
  ▼

【STEP 2】面接/履歴書(写真貼付)、職務経歴書をご持参下さい。

  ▼
【STEP 3】内定
応募資格<飲食・接客未経験OK> ◎年齢、経験、学歴不問!
下記の方は歓迎します!
◇接客の仕事に興味のある方
◇接客業経験者(和食料理店、料亭、レストラン、旅館、ホテルなど)

こちらに記載されている内容は、情報提供元サイト内で掲載されている情報が使用されています。

【必読】

応募する際には、DODAの利用規約をご確認の上、ご同意ください。
情報提供元:DODA利用規約

ホール・フロアスタッフについて知ろう

ホール・フロアスタッフに必要なスキル・資格は?
必須の資格はありません。未経験者の募集が一般的で経験がなくても挑戦しやすい仕事です。ただし店を利用するお客様とたくさん接する仕事なので、最低限の社会人マナーや言葉遣い、清潔感のある身だしなみなどは備えておきましょう。また、お客様からメニューや調理法について質問されることもあります。料理や食材、アレルギー等についてある程度の知識があると役立つでしょう。長時間の立ち仕事ですから、体力をつけておくことも忘れてはいけません。また、海外からのお客様への対応が必要な場合もあるので、英語や中国語などの外国語スキルを持っていると重宝されるでしょう。
ホール・フロアスタッフどんな人に向いている?
ホール・フロアスタッフはその店の顔とも言える職種です。いつでもお客様を元気に明るく迎えられることが大事です。普段から明るい雰囲気で人と接することができる人が向いているでしょう。また、この仕事はお客様の要望にも柔軟かつ丁寧に対応できなければなりません。言われたらやるのではなくいつも先回りした気配りができる人が重宝されます。一度に多くの注文や要望を受けることもしばしばですから、ものごとに優先順位をつけることが得意な人は仕事に慣れるのが早いでしょう。