1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. サービス・販売・接客 >
  5. フード系 >
  6. 調理師・栄養士・調理スタッフ >
  7. さくら水産(株式会社テラケン)の転職・求人詳細

掲載終了

さくら水産(株式会社テラケン)の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

調理師・栄養士・調理スタッフの他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2018年01月04日〜2018年02月23日まで

  • 正社員
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 転勤なし
  • 転職祝い金あり

さくら水産(株式会社テラケン)

居酒屋さくら水産の料理長候補■深夜勤務なし/月9日休み/転職回数不問/転勤なし/40〜50代活躍中!

『築地からの仕入れや、契約漁港直送による“新鮮な魚介”を使い、料理人のアイデアでメニュー提供も可能!』

あなたにお任せするのは、『さくら水産』をはじめとする当社が運営する飲食店での調理全般。経験に応じて、仕入れから当日のメニュー考案まで担う料理長のポジションもお任せします。『さくら水産』では、築地で目利きのバイヤーが仕入れる魚や、契約漁港からお店に直送される浜獲れの魚を活かした“本格的な海産物料理”が特長です。その日のおすすめに合わせて、店ごとに料理を変える工夫が行われるなど、料理人の腕を存分に活かせる環境があります。

■深夜営業はありません
当社では、居酒屋チェーン店では珍しく深夜営業を行っていません。従業員が安心して働けるように、労務環境の徹底整備を実践。サービスの質向上に向けて、腰を据えて働くことが可能です。

■転勤なし。好きな場所で活躍
全国70店舗の好きな場所での勤務が可能です。エリアを越えるなど転居を伴う転勤は行っていないので、地元を離れたり、お子様を転勤させる必要もありません。

★じっくりと調理の経験を活かしながら、高いレベルの料理を提供できる当社で、新しいキャリアを築いてみませんか?

募集要項

仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆調理・盛り付け
◆当日のおすすめメニュー考案、グランドメニュー開発
◆仕入れ
◆豊富な経験をお持ちの方には、若手調理人への指導もお任せします

【店舗ごとにカラ—を出せます】
グランドメニューはあるものの、各店舗でオリジナルのメニュー開発もできる自由な店舗運営を行っています。築地で目利きのバイヤーが仕入れる魚や、契約漁港からお店に直送される浜獲れの魚をもとに、料理長と店長でお店ごとのメニューを考えることもOK!チェーン店でありながら、店舗の独自色も打ち出せるので、「自分のお店」として料理を提供できる面白さを感じていただけるでしょう。

【入社後の一ヶ月間は】
まずは本社にて、当社が積み重ねてきた飲食業界のノウハウをレクチャー。「さくら水産」とは、社長を含めた数名で始めた共同仕入れ機構の名前が由来なので、仕入れに関する経験は十分!その全てを座学と実践で学んでいただきます。店舗配属後は、先輩調理人が店舗に関する業務の流れを丁寧に教えていきます。面倒見のいいメンバーが揃っているので、すぐに打ち解けていただけるはずです。

【達成感を感じる瞬間】
調理人・料理長候補として入社後、希望があれば部署異動も可能です。店長やスーパーバイザーをはじめ、新規出店を担当する店舗開発、さらに人事や総務など、13にもおよぶ職種にチャレンジすることができます。当社では本人の意向を最大限重視した配属を行っているので、意図しない業務に就くということはありません。入社後にもさまざまなキャリアパスを選択できる自由度の高い組織です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー、商品・メニュー開発
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、京都府、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
■東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの店舗
※勤務地は希望を考慮します
※転居を伴う転勤はありません

【東京】
中央区、港区、渋谷区、品川区、台東区、墨田区、新宿区、千代田区、文京区、豊島区、江東区、荒川区、中野区、大田区、板橋区、練馬区、杉並区、北区、清瀬市、八王子市、立川市、町田市 

【神奈川】
横浜市、川崎市、厚木市、藤沢市、平塚市、大和市、小田原市

【埼玉】
さいたま市、川越市、朝霞市、和光市、越谷市、川口市、久喜市、熊谷市

【千葉】
千葉市、市川市、船橋市、習志野市、柏市、松戸市、浦安市

【愛知】
名古屋市

【大阪】
大阪市

【京都】
京都市

【兵庫】
神戸市、尼崎市
※東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません
勤務時間
◆10:00〜24:00の間のシフト制(所定労働時間8時間)
※店舗により異なる場合があります。

★深夜営業なし!
当社は全店舗、深夜営業を行っていません。
終電までには帰宅できるので、体調管理やシフト管理も行いやすい環境です。
給与・年収
◆月給21万円〜32万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※上記給与には月45時間分のみなし残業代(月52000円〜66000円)を含みます。
※それを超えた分は別途時間外手当を支給します。
※別途深夜手当(22時〜24時までの勤務時間)支給します。

【各種手当有り】
上記月給とは別に、職務手当に加え、
実績により評価手当・業績手当を支給します。
休日・休暇
◆週休2日制(月9日/シフト制)※2月は月8日
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆育休・産休制度有

【お休みについて】
当社は全国70店舗以上のチェーン展開力を活かし、人員が足りないときには近隣の店舗同士でスタッフをサポートし合うなど、過度な勤務体系にならないような組織運営を行っています!
求人更新日
2018年2月23日

企業情報

会社名
さくら水産(株式会社テラケン)
(企業カナ名称:サクラスイサンテラケン)
本社所在地
東京都江東区亀戸1-18-9
設立日
1980年
資本金
1億円
代表者
代表取締役会長/中西 雅也
従業員数
1200名
URL
http://www.teraken.co.jp/teraken/
事業内容
■『海産物居酒屋 さくら水産』の店舗展開 
■『大衆酒屋 てらけん本家』の店舗展開 等

気軽に、安くてハイクオリティーな食事を提供できる、居酒屋チェーンを展開しています。

その他・PR

店長・大澤さんからのメッセージ
『「現場を続けたい」というわがままも受け止めてくれる、風通しのよい社風がお気に入りです。』
当社は積極的にチャレンジさせてくれる体制です。私は入社後約1年で店長を任せてもらい、その後は新店のオープニングなども経験できました。現在は、当社が新たな業態として始めた「てらけん本家」の店長として、さらなるチャレンジを任せてもらえています。

積極的にチャレンジできる背景には、「前向きな失敗なら評価する」という会社の姿勢が挙げられます。結果だけではなくプロセスもしっかり評価してくれるので、安心して仕事に向き合えていますね。

本社勤務やスーパーバイザーなど、さまざまなキャリアを歩める点も魅力です。入社して11年。私は現場が好きなので店長を続けていますが(笑)、このわがままも通るくらい風通しの良さがあります。入社後に自分の適性を見つけたいという方にもぴったりだと思いますよ。
待遇・福利厚生
【昇給・賞与】
◆昇給:年1回(4月)
◆賞与:年2回(6月・12月)

【昇格について】
一般社員から店長や調理長になる場合は随時昇格あり

【諸手当】
◆職務手当
◆評価手当
◆業績手当
◆深夜手当(22時〜24時までの勤務時間)

【福利厚生】
◆各種社会保険完備
◆交通費全額支給
◆確定拠出型年金(401k制度)
◆社員持株会
◆ストックオプション(社内規定あり)
◆社内FC支援制度
◆結婚祝い金制度
◆社割カード
教育制度
◆階層別教育制度(店長研修・選抜店長研修など)
◆理論研修(チェーンストア理論)
◆中堅教育セミナー
◆マネジメント研修
◆社外研修
個人情報の取扱について
ご提供いただいた皆様の個人情報を、ご本人の同意なく、採用業務以外の用途に使用することはございません。
尚、採用活動終了に伴い、ご提供いただきました個人情報は、弊社の責任のもと、適切に廃棄・消去させていただきます。

応募方法

応募方法
画面下「応募ページへ」をクリックし、必要事項をご記入の上、送信ください。
選考プロセス
【選考スケジュール・プロセス】
★人物重視の積極採用です。一緒に成長していただける方は大歓迎!
★面接は1回!いろいろとじっくり話し合いましょう!

【STEP1】エントリー
応募フォームの内容をもとに、書類選考を行います。
通過者に面接日程等の詳細をご連絡します。
  ▼
【STEP2】面接(1回のみ)
面接に際して履歴書(写貼)をご用意ください。
  ▼
【STEP3】内定
ご応募から採用内定までは約2〜4営業日以内にご連絡いたします。
“即日”で内定をお出しすることもあります!

※ご応募から内定まで、約1週間を予定しています。
※面接日、入社日は希望を最大限考慮いたします。現在就業中の方もお気軽にご応募ください。

【注意事項】
■最後までお読みいただき、誠にありがとうございます。
このままイーキャリア「応募フォーム」からご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご質問・不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

≪応募書類に関して≫
ご提供いただいた皆様の個人情報を、採用業務以外の用途に使用することはございません。また、第三者への譲渡・開示の一切を行いません。
応募資格
学歴不問

【必須の経験・スキル・資格】
◆飲食業界での調理経験(アルバイトも可)

【歓迎される経験・スキル・資格】
◇接客や販売など、サービス業界での仕事経験
◇飲食業界で実務経験(ホールやキッチンでのバイト経験も歓迎)
◇魚をさばける方(三枚おろし、背ひらき、腹ひらきなど)
※上記はあくまでも目安なので、選考を左右するものではありません。

【求める人物像】
◇コツコツと真面目に業務に取り組める方
◇心を込めた仕事のできる方
◇協調性をお持ちの方
◇腰を据えて長く活躍していただける方

【募集背景】
1980年の設立以来、本格的な海鮮料理を提供する居酒屋チェーン「さくら水産」を展開し、全国で70店舗(2017年7月末)を構えています。最近では飲食業界でのノウハウを活かし、鶏料理を提供する新たな業態「てらけん本家」をスタート!事業規模の拡大とともに、新しいテラケンを作っていただくメンバーの増員募集を行っています。上場も視野に入れて組織強化を図っているなか、当社の中心人材として活躍してください。

お仕事探しアドバイス

この求人のようなフード・アミューズメント業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、フード・アミューズメント業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:567万円です。男女比は男性・69%:女性・31%で、平均年齢は46歳です。これまでに平均3回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が40%・就業中の人が60%です。また、この業界には、英語スキルが全く不可レベルで応募可能な職種の求人もあります。フード・アミューズメント業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。