仕事詳細
【具体的な業務内容】
◆調理・盛り付け
◆当日のおすすめメニュー考案、グランドメニュー開発
◆仕入れ
◆豊富な経験をお持ちの方には、若手調理人への指導もお任せします
【店舗ごとにカラ—を出せます】
グランドメニューはあるものの、各店舗でオリジナルのメニュー開発もできる自由な店舗運営を行っています。築地で目利きのバイヤーが仕入れる魚や、契約漁港からお店に直送される浜獲れの魚をもとに、料理長と店長でお店ごとのメニューを考えることもOK!チェーン店でありながら、店舗の独自色も打ち出せるので、「自分のお店」として料理を提供できる面白さを感じていただけるでしょう。
【入社後の一ヶ月間は】
まずは本社にて、当社が積み重ねてきた飲食業界のノウハウをレクチャー。「さくら水産」とは、社長を含めた数名で始めた共同仕入れ機構の名前が由来なので、仕入れに関する経験は十分!その全てを座学と実践で学んでいただきます。店舗配属後は、先輩調理人が店舗に関する業務の流れを丁寧に教えていきます。面倒見のいいメンバーが揃っているので、すぐに打ち解けていただけるはずです。
【達成感を感じる瞬間】
調理人・料理長候補として入社後、希望があれば部署異動も可能です。店長やスーパーバイザーをはじめ、新規出店を担当する店舗開発、さらに人事や総務など、13にもおよぶ職種にチャレンジすることができます。当社では本人の意向を最大限重視した配属を行っているので、意図しない業務に就くということはありません。入社後にもさまざまなキャリアパスを選択できる自由度の高い組織です。
職種
調理師・栄養士・調理スタッフ、バイヤー、商品・メニュー開発
勤務地(都道府県)
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、京都府、大阪府、兵庫県
勤務地(住所)
■東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの店舗
※勤務地は希望を考慮します
※転居を伴う転勤はありません
【東京】
中央区、港区、渋谷区、品川区、台東区、墨田区、新宿区、千代田区、文京区、豊島区、江東区、荒川区、中野区、大田区、板橋区、練馬区、杉並区、北区、清瀬市、八王子市、立川市、町田市
【神奈川】
横浜市、川崎市、厚木市、藤沢市、平塚市、大和市、小田原市
【埼玉】
さいたま市、川越市、朝霞市、和光市、越谷市、川口市、久喜市、熊谷市
【千葉】
千葉市、市川市、船橋市、習志野市、柏市、松戸市、浦安市
【愛知】
名古屋市
【大阪】
大阪市
【京都】
京都市
【兵庫】
神戸市、尼崎市
※東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫のいずれかの店舗 ※転居を伴う転勤はありません
勤務時間
◆10:00〜24:00の間のシフト制(所定労働時間8時間)
※店舗により異なる場合があります。
★深夜営業なし!
当社は全店舗、深夜営業を行っていません。
終電までには帰宅できるので、体調管理やシフト管理も行いやすい環境です。
給与・年収
◆月給21万円〜32万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※上記給与には月45時間分のみなし残業代(月52000円〜66000円)を含みます。
※それを超えた分は別途時間外手当を支給します。
※別途深夜手当(22時〜24時までの勤務時間)支給します。
【各種手当有り】
上記月給とは別に、職務手当に加え、
実績により評価手当・業績手当を支給します。
休日・休暇
◆週休2日制(月9日/シフト制)※2月は月8日
◆年次有給休暇
◆慶弔休暇
◆育休・産休制度有
【お休みについて】
当社は全国70店舗以上のチェーン展開力を活かし、人員が足りないときには近隣の店舗同士でスタッフをサポートし合うなど、過度な勤務体系にならないような組織運営を行っています!